Григорий
Григорий
Местный

Москва

19.01.2006 в 23:15:30

В изготовлении мебели я полный чайник. Весь опыт ограничивается сборкой парочки наборов "собери сам" от икеи и десятка шкафов для кухни (опять же из готовых комплектов). Но походив с женой по магазинам и посмотрев то, что там есть, посчитал, что дело это несложное и мне вполне посильное. Решил начать с прихожей. Дизайн-проект мы с женой нарисовали. А вот с техническим решением сложности возникли. Если с соединением ДСПшных панелей между собой я (с помощью этого форума) более-менее разобрался, то вот с навеской подвижных элементов возникли сложности. В частности, никак не могу прикинуть требуемые размеры для крепления поворотной обувной полки. Хочу сделать что-то такого типа как на этой ссылке: http://rumeb.ru/mebel/info/1079089927,1/1/mebel.html И с использованием чего-то вроде вот этого: http://mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=499&ID=1365 Но из того, что видно на рисунках, совершенно непонятно, где нужно делать посадочные отверстия, как потом будет двигаться вся конструкция и какие зазоры нужны для ее свободного движения.
Кто-нибудь может дать чертеж (хотя бы в виде ссылки)? Или описание какое?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.01.2006 в 00:48:01

Когда у меня возникали похожие вопросы - я шел в магазин и прям там мерил и изучал конструкцию. Причем рекомендую посмотреть несколько разных конструкций, понять закономерность, выбрать лучший вариант и воплотить у себя, учтя опыт профи. Ну а дома, прежде чем портить материал, можно из картонок фасадиками поиграть, если есть сомнения.

0
Dimas (Sapfir)
Dimas (Sapfir)
Местный

Москва

20.01.2006 в 07:42:23

а зачем тебе чертеж. Делай все методом научного тыка. Приставил одну из "поворотниц" к боковой стенке, вставил в ее отверстие втулки (как я понял они там есть) и винт и перемещай-крути-смотри. Как сказано выше, можно тренироваться на картонке или обрезках ЛДСП.

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

20.01.2006 в 10:15:29

2Григорий
Да, потренируйтесь обязательно! У нас была точно такая обувница, как на вашей ссылке. Когда прихожку делали новую, я сняла со старой обувницы все эти пластмасски /не было в магазинах именно таких вместительных/ и отдала их мебельщику. Как он их поставил - жаль фото нет :) я даже рассердиться или удивиться не могла - хохотала. В итоге со старой обувницы перерисовала в точности всю разметку, отдала ему и получилось тип-топ. Может у знакомых такая стоит или в магазине, как советовали уже, посмотрите, замерьте и "один раз отрежьте". Успехов.

0
Вложение
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

20.01.2006 в 11:48:46

2Григорий
И если не удастся найти вживую посмотреть и замерить - напишите, по своей сделаю замеры, и, может, фото.

0
AlexVic
AlexVic
Новичок

Казань

20.01.2006 в 14:06:36

Вышеприведенные обувницы не удобны, в них лезет только мелкая обувь. Убедился на примере друзей, которые заказали данные варианты. Я в конце концов пришел к тривиальному класическому варианту с обычными полками, который уже здесь показывал. Зато теперь хоть валенки туда всовывай. Кстати удобно и сумки, перчатки, газеты ипрочую мелочь туда кидать.

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

20.01.2006 в 21:53:59

2AlexVic Вышеприведенные обувницы не удобны, в них лезет только мелкая обувь

Согласна, но не полностью. Зимние высокие ботинки и сапоги не войдут. Но зато вся остальная обувь прекрасно входит - женская не меньше 8 пар, мужская 6 пар в одно отделение при длине последнего 70-75 см. Посмотрите на фото в моем предыдкщем сообщении, и кроссовки, и туфли с каблуками от 2 до 9 см. Очень удобно и компактно.Ширина обувницы всего 27 см.

P.S. А шкафчик Ваш очень симпатичный.

0
Григорий
Григорий
Местный

Москва

21.01.2006 в 14:42:27

Neznaika написал : Когда у меня возникали похожие вопросы - я шел в магазин и прям там мерил и изучал конструкцию. Причем рекомендую посмотреть несколько разных конструкций, понять закономерность, выбрать лучший вариант и воплотить у себя, учтя опыт профи. Ну а дома, прежде чем портить материал, можно из картонок фасадиками поиграть, если есть сомнения.

В общем-то это вариант. Просто в тот момент, когда я писал свой запрос, в Москве были морозы под -30 (что для наших мест нетипично). И плюс к тому было желание сегодня (в субботу 21 января) поехать заказывать материал. Так что хотелось получить информацию быстро и не выходя из дома.

0
Григорий
Григорий
Местный

Москва

21.01.2006 в 14:44:49

Dimas (Sapfir) написал : а зачем тебе чертеж. Делай все методом научного тыка. Приставил одну из "поворотниц" к боковой стенке, вставил в ее отверстие втулки (как я понял они там есть) и винт и перемещай-крути-смотри. Как сказано выше, можно тренироваться на картонке или обрезках ЛДСП.

А нечем пока тыкать. Не куплено еще ни ДСП, ни эти "поворотницы". И денег на неудачные эксперименты не вагон - хочется, чтобы все получилось с первого раза.

0
Григорий
Григорий
Местный

Москва

21.01.2006 в 14:46:36

Мила написал : 2Григорий
И если не удастся найти вживую посмотреть и замерить - напишите, по своей сделаю замеры, и, может, фото.

Есть возможность посмотреть вживую 1 экземпляр. Его я собираюсь измерить очень детально. Но боюсь, что для того, чтобы понять общие закономерности, мне этого не хватит. Так что буду признателен за Вашу помощь.

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

21.01.2006 в 15:18:01

2Григорий Не куплено еще ни ДСП, ни эти "поворотницы".

"Поворотницы" стоят недорого, хотя бы пару купите, прикрепите к "поворотницам" вместо будущей лицевой стороны из ЛДСП двухсторонним скотчем кусок картона или двп и тренируйтесь, прикладывая к внутренним стенкам любого открытого шкафа. На деле сразу станет понятнее, что к чему и как.
Разметку отверстий я могу по своим перерисовать, но для этого надо знать точно ли соответствуют размеры ваших "поворотниц" с моими. На фото по вашей ссылке и моем очень похожи, но вдруг размеры разные. Если не получится по примерке на месте разобраться - бросьте письмо в личку с размерами.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу