Гость
Гость
Аккаунт удален

20.07.2006 в 09:52:59

Мила, спустя полгода (пардон) хочу спросить - а заднюю стенку из ДВП делали?

Я в смятении - с одной стороны стенка - пыли внутри меньше, с другой - отсутствие маломальской вентиляции (или фиг с ней?)

И еще: покрутил собсна сами пластмассовые детали обувницы и попытался запихивать в посадочные места для "дна" и "разделительных элементов"(на котором у Вас стоят черные туфли и белые кроссовки :) ) вращающейся конструкции ЛДСП 16 мм - не входит! максимум 11 мм наверное влезет. Что у Вас там используется?

0
V58
V58
Местный

Москва

20.07.2006 в 10:21:04

У меня стоит ДСП 8мм, а задняя стенка нужна для жесткости конструкции :-)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.07.2006 в 11:17:37

V58, блин, гдеж его, 8мм, возьмешь...

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

20.07.2006 в 12:32:15

Фунтик написал : Мила, спустя полгода (пардон) хочу спросить - а заднюю стенку из ДВП делали?

Я в смятении - с одной стороны стенка - пыли внутри меньше, с другой - отсутствие маломальской вентиляции (или фиг с ней?)

И еще: покрутил собсна сами пластмассовые детали обувницы и попытался запихивать в посадочные места для "дна" и "разделительных элементов"(на котором у Вас стоят черные туфли и белые кроссовки :) ) вращающейся конструкции ЛДСП 16 мм - не входит! максимум 11 мм наверное влезет. Что у Вас там используется?

Задняя стенка из обычной 4мм ДВП. А вопрос вентиляции решится элементарно за счет зазоров в 3 мм. Хотя у нас так оригинально этот вопрос решили, обхохочешься - дно не сделали. Вообще. Мы это обнаружили, когда уже подвесили на стену эту тяжелую конструкцию. Снимать, везти обратно этим "мастерам", опять ждать, ругаться сил не было. Так и висит, вентилируется:)

Извините, не поняла вопрос про посадочные места для "дна" и что именно не входит. Давайте еще раз попробуем.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.07.2006 в 13:20:53

Детали, про которые я говорил обозначены красным.
Мне интересно -я правильно понимаю, что мои "направляющие" на три ряда обуви или это на ряд "летней" и ряд высокой "зимней"?

А еще интересно из чего у Вас фасады - просто ЛДСП с кромкой? или эмаль?

И еще интересно - вешали на навески а-ля "верхний кухонный ряд шкафов" или на уголки?

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.07.2006 в 14:19:30

Могу поделиться своим вариантом построения обувницы со всеми присадками. Схема прошла обкатку, будет работать.

Но на мой взгляд, конструкция самих пластмассовых кронштейнов имеет врождённые неизлечимые недостатки. Во-первых, при толщине фасадов 16 мм необходимо делать зазоры между ними не менее 12 мм (см стрелки, покзывющие движение ребра фасада). Их приходится закрывать нащельниками. Как вариант, можно использовать софтформинг, это уменьшит зазоры. Лучше всего, конечно, запиливать кромки фасададов градусов под 30, но тогда трудно прилично наклеить кромку. Во-вторых, при недостаточно плавном закрывании нижнего отсека, он бъёт в нащельник и вываливает верхний отсек, приходится использовать магнит. В-третьих, незагруженная обувница стремится вывалиться самостоятельно, т.к. центр тяжести смещается к фасаду. Из за этого фасады иногда ставят наклонно, но магнит так же спасает положение.

А в общем-то, почему бы и нет, люди периодически такое заказывают. Дна как правило не делают, т .к. цоколь всё равно выше уровня этого дна. Достаточно стяжки. Промежуточная стяжка нужна при большой ширине модуля. Если это будет висеть, нижнюю стяжку заменим на цельный горизонт, вешаем на что угодно. Глубину можно слегка уменьшить, особенно, если брать кронштейны на 2 секции. Зад стенка из ДВП в данном варианте вставляется в паз для увеличения презентабельности, но можно приколотить и внахлёст. Перегородки секций лучше всего делать из 10-ки ДСП, так же подойдёт фанера или МДФ.

0
Вложение
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

20.07.2006 в 18:20:22

Фунтик написал : Детали, про которые я говорил обозначены красным.
Мне интересно -я правильно понимаю, что мои "направляющие" на три ряда обуви или это на ряд "летней" и ряд высокой "зимней"?

А еще интересно из чего у Вас фасады - просто ЛДСП с кромкой? или эмаль?

И еще интересно - вешали на навески а-ля "верхний кухонный ряд шкафов" или на уголки?

Поняла. Да, перегородки их 10мм дспэшки, 16 и не пихайте. Можете фанеру приспособить. Можно и в три ряда, но невысокую обувь только. Можно и два отделения сделать. Фасады из ДСП 16 цветной, аоверхность как легкая шагрень. Вешали на 3 навеса, по углам и в центре, на здоровые шурупы, тяжелая штука сама по себе , длина 150 см, высота 80. Мастера вешать отказались, никто таоке не вешает, упадет она у вас. муж в уме что-то прикинул и высчитал диаметр шурупов.

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

20.07.2006 в 18:27:29

Фигура написал : Во-первых, при толщине фасадов 16 мм необходимо делать зазоры между ними не менее 12 мм

Нет же. Зазоры в 3 мм я заказывала. Правда с одной стороны они сделали 2, с другой 4. Но в среднем все равно 3 выходит:) И не падала ни пустая, ни полная прежняя обувница, которая не была к стене приеркплена, а просто стояла на полу. Сам короб прилично весит.

0
ZER
ZER
Местный

Норильск

20.07.2006 в 20:40:15

Вот сваял методом проб и ошибок . Ничего сложного на самом деле . Давно хотелось такую полочку . Собирать удобно лежа фасадом на полу ,тогда ничего никуда не вылезает и куда дырки сверлить хорошо видно. В общем я доволен . На фото кромки выглядят ободранными . В жизни лучше..

0
Вложение
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

21.07.2006 в 10:40:15

2ZER

ZERgut сваяно! Особено, если учесть, что " лежа фасадом на полу" :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.07.2006 в 10:58:00

Да, неплохо. А эти стяжечки-трубочки входили в комплект к обувнице?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу