17.11.2007 в 12:48:14
Хочу предложить обсудить такую тему: самостоятельное изготовление топки-камина. Я думаю использовать для изготовления обрезки уголков с толщиной полки 5мм (это 50-63 уголок). Основная задумка состоит в том, что уголки можно сварить в виде полок "наружу" либо в виде "гармошки". Это увеличит площадь горячей поверхности, по типу чугунных каминных топок с ребрами, которые сейчас продаются в торговых центрах, а также увеличит жесткость стенок. Надеюсь, что эта тема заинтересует людей со средним достатком и любителей помастерить.
17.11.2007 в 14:05:39
Если уголок халявный, то можно.. Иначе дешевле готовая чугунная... Только камин греет за счет излучения, а не конвекцией. Имхо.
24.11.2007 в 03:31:52
Очень много уголка пойдет.Дорого. Может лучше камень. Или что есть и облицевать плиткой? Как написал КонстаТим камин в основном излучает тепло из топки, а когда увеличить массу за счет применения камня хоть и не много будет присутствовать инерционная конвективная составляющая. Да и уголок имеет значительное линейное расширение, я думаю будут проблемы с эксплуатацией, постоянно придется че то подмазывать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу