10.03.2013 в 00:00:49
ionchik та неее, ну шо я не знаю как коаксиалы выглядят? Вот в соседнем доме газовые выводы, думаю, что это индивидуалка
12.03.2013 в 23:12:07
Блин у нас тоже на прошлой неделе вытяжка поломалась теперь не знаю что делать чинить ту что была или выбрать новую. мне конечно проще тем что частный дом а не квартира.
12.03.2013 в 23:24:10
Назарыч написал : на прошлой неделе вытяжка поломалась теперь не знаю что делать
Розетка, вилка, провод, выключатель, переключатель, конденсатор, проверьте, может всё просто:)
15.03.2013 в 12:16:36
Подскажите, пожалуйста, у меня новая 3х комнатная монолит. вытяжку предлагают перенести с помощью вентканала пластик. прямоугольная труба такая, под потолком прикрепить. Я вот вообще не представляю как это и сомневаюсь. ведь будут препядствия от входа в вытяжку и до вент канала и поток воздуха должен идти снизу. Это ведь снизит эффективность естественной вытяжки. Возможно мой вопрос глупый, но я не знаю кому его еще задать
16.03.2013 в 18:42:09
Жена у меня хочет поставить вытяжку над плитой постоянно готовит. какую посоветуете
05.04.2013 в 17:33:57
Кхм... Подскажите по организации вытяжки в частном доме. Хочется вентилятор на чердак вынести, пусть там шумит. В связи с этим вопросы.
23.05.2013 в 13:30:55
Добрый день! Прошу совета по выбору вытяжки на кухню кухня - 8 м. Вытяжка нужна встраваемая(подвесная) в шкаф.
ширина-50,цвет - желательно белый. Отвод будет- в общую ,домовую вентиляцию.
Хотя,если есть варианты хорошей ( за такую цену)-не встриваемой,то можно и так. до 5000 руб.
Заранее всем спасибо!
08.09.2014 в 21:17:02
в вытяжке ничего сложного вроде как нет, если нет электронного управления, но хотелось бы взять вытяжку не встраиваемую с малошумящим мотором. Раньше лет 10 тому назад, может меньше брал Cata, модель не помню, не о ней сейчас, в то время ее выбрал с двумя турбинами, 3 скоростную, но по паспорту - бумажка какая-то понял, что это либо подделка (брал в Эльдорадо), либо выпускаемая и создаваемая в Китае , гудит она прилично, а тянет не очень. Сейчас дочери хочу посоветовать, что брать, критерии отбора, малошумящий производительный мотор, соотношение цена-качество, при достойном качестве и т.д. Какого производителя посоветуете? Смотрю появились вытяжки Samsung - сплиты Samsung, хоть и Китайские делает приемлемого качества, может вытяжку взять тоже Samsung? или немецкую - Hansa? Бренд Hansa был основан немецкой компанией Magotra Handelsgeselshaft, 10 лет назад запустившей производство бытовой техники на базе заводов польской компании Amica Wronki S. A. но как качество на польских заводах?
08.09.2014 в 22:08:07
у меня bosch dhi665v, доволен. стоит конечно дорого, я в своё время брал с рук относительно недорого (провалялась у старых хозяев несколько лет неустановленной). врезал в вентиляционную шахту советской панельной девятиэтажки (третий этаж).
тянет - ну не сказать, что что-то фантастическое, на "2" (основной режим) запахи в каком-то количестве всё-таки проникают на кухню. но, например, было, что забыл включенным чайник и он весь выкипел (при работающей вытяжке, разумеется) - тут вытяжка справилась на отлично, не то, что парной на кухне не было, а вообще было незаметно, что тут только что испарилось литра два-три воды.
главное, что мне нравится: вытяжка не шумная. сравнивал с несколькими другими моделями у родственников и знакомых - бош на голову лучше всех их (но и дороже, увы). работает на "2" достаточно тихо, шум не неприятный. есть "1", которая ещё тише (скажем ночью при включенном на небольшую громкость телевизоре вытяжки на "1" не слышно). у меня режимы выше "2" только шумят, толку особого в плане эффективности нет (вспоминаем про то, что вытяжке приходится проталкивать воздух через 6 верхних этажей).
да, обнаружилось, что с закрытыми окнами тянет воздух из туалетной вентиляции. а кто-то из соседей постоянно курит в туалете - зимой приходится или мёрзнуть с приоткрытыми окнами, или за пару минут кухня наполняется запахом сигарет. но тут прямой вины вытяжки нет.
единственный существенный недостаток для меня (помимо цены): так и не смог заставить её автоматически включаться при выдвижении экрана и включаться при складывании.
P.S. есть оно же под именем Siemens LI46631 - без электронного управления, стоит дешевле. изначально Siemens и собирался брать, Bosch я взял лишь потому, что подвернулся удачный вариант, о чём писал выше.
08.09.2014 в 22:14:38
ну я Bosch; Siemens не хочу брать у них значительно завышена цена за брэнд. Присматриваюсь к Krona. У Bosch посмотрел заявленный мин. уровень шума такой же как и у Крона, а стоит в два три раза дороже. Кrona - тоже немецкий брэнд, другое дело где он делается и разрабатывается, и чьи там комплектующие стоят?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу