ionchik
ionchik
Эксперт

Киев

09.03.2013 в 22:47:37

пяпа написал : Вот что это?

выхлоп газовых колонок

0
пяпа
пяпа
Эксперт

Киев

10.03.2013 в 00:00:49

ionchik та неее, ну шо я не знаю как коаксиалы выглядят? Вот в соседнем доме газовые выводы, думаю, что это индивидуалка

0
Вложение
Назарыч
Назарыч
Новичок

Москва

12.03.2013 в 23:12:07

Блин у нас тоже на прошлой неделе вытяжка поломалась теперь не знаю что делать чинить ту что была или выбрать новую. мне конечно проще тем что частный дом а не квартира.

0
пяпа
пяпа
Эксперт

Киев

12.03.2013 в 23:24:10

Назарыч написал : на прошлой неделе вытяжка поломалась теперь не знаю что делать

Розетка, вилка, провод, выключатель, переключатель, конденсатор, проверьте, может всё просто:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.03.2013 в 12:16:36

Подскажите, пожалуйста, у меня новая 3х комнатная монолит. вытяжку предлагают перенести с помощью вентканала пластик. прямоугольная труба такая, под потолком прикрепить. Я вот вообще не представляю как это и сомневаюсь. ведь будут препядствия от входа в вытяжку и до вент канала и поток воздуха должен идти снизу. Это ведь снизит эффективность естественной вытяжки. Возможно мой вопрос глупый, но я не знаю кому его еще задать

0
KalininL
KalininL
Новичок

Сумы

16.03.2013 в 18:42:09

Жена у меня хочет поставить вытяжку над плитой постоянно готовит. какую посоветуете

0
DenisLi
DenisLi
Новичок

Истра

05.04.2013 в 17:33:57

Кхм... Подскажите по организации вытяжки в частном доме. Хочется вентилятор на чердак вынести, пусть там шумит. В связи с этим вопросы.

1. дабы жир не поселился в вентканале, надо в зонт какой-то фильтр придумать. да? какой?
  2. радиальные(центробежные) вентиляторы всяко шумнее. Тихий осевой типа TD 350-125 Silent с фильтром на входе совсем много в объеме перекачиваемого воздуха потеряет?
  3. до чердака вентканал в кирпичной кладке. Надо его чем-то гильзовать? Есть подозрения, пропитается жиром, что пятна на стене появятся?
  4. такой зонт с фильтром, но без вентилятора бывает? Видел только зонт или с вентилятором....
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.05.2013 в 13:30:55

Добрый день! Прошу совета по выбору вытяжки на кухню кухня - 8 м. Вытяжка нужна встраваемая(подвесная) в шкаф.

ширина-50,цвет - желательно белый. Отвод будет- в общую ,домовую вентиляцию.

Хотя,если есть варианты хорошей ( за такую цену)-не встриваемой,то можно и так. до 5000 руб.

Заранее всем спасибо!

0
krserv
krserv
Эксперт

Краснодар

08.09.2014 в 21:17:02

в вытяжке ничего сложного вроде как нет, если нет электронного управления, но хотелось бы взять вытяжку не встраиваемую с малошумящим мотором. Раньше лет 10 тому назад, может меньше брал Cata, модель не помню, не о ней сейчас, в то время ее выбрал с двумя турбинами, 3 скоростную, но по паспорту - бумажка какая-то понял, что это либо подделка (брал в Эльдорадо), либо выпускаемая и создаваемая в Китае , гудит она прилично, а тянет не очень. Сейчас дочери хочу посоветовать, что брать, критерии отбора, малошумящий производительный мотор, соотношение цена-качество, при достойном качестве и т.д. Какого производителя посоветуете? Смотрю появились вытяжки Samsung - сплиты Samsung, хоть и Китайские делает приемлемого качества, может вытяжку взять тоже Samsung? или немецкую - Hansa? Бренд Hansa был основан немецкой компанией Magotra Handelsgeselshaft, 10 лет назад запустившей производство бытовой техники на базе заводов польской компании Amica Wronki S. A. но как качество на польских заводах?

0
edo
edo
Местный

Пенза

08.09.2014 в 22:08:07

у меня bosch dhi665v, доволен. стоит конечно дорого, я в своё время брал с рук относительно недорого (провалялась у старых хозяев несколько лет неустановленной). врезал в вентиляционную шахту советской панельной девятиэтажки (третий этаж).

тянет - ну не сказать, что что-то фантастическое, на "2" (основной режим) запахи в каком-то количестве всё-таки проникают на кухню. но, например, было, что забыл включенным чайник и он весь выкипел (при работающей вытяжке, разумеется) - тут вытяжка справилась на отлично, не то, что парной на кухне не было, а вообще было незаметно, что тут только что испарилось литра два-три воды.

главное, что мне нравится: вытяжка не шумная. сравнивал с несколькими другими моделями у родственников и знакомых - бош на голову лучше всех их (но и дороже, увы). работает на "2" достаточно тихо, шум не неприятный. есть "1", которая ещё тише (скажем ночью при включенном на небольшую громкость телевизоре вытяжки на "1" не слышно). у меня режимы выше "2" только шумят, толку особого в плане эффективности нет (вспоминаем про то, что вытяжке приходится проталкивать воздух через 6 верхних этажей).

да, обнаружилось, что с закрытыми окнами тянет воздух из туалетной вентиляции. а кто-то из соседей постоянно курит в туалете - зимой приходится или мёрзнуть с приоткрытыми окнами, или за пару минут кухня наполняется запахом сигарет. но тут прямой вины вытяжки нет.

единственный существенный недостаток для меня (помимо цены): так и не смог заставить её автоматически включаться при выдвижении экрана и включаться при складывании.

P.S. есть оно же под именем Siemens LI46631 - без электронного управления, стоит дешевле. изначально Siemens и собирался брать, Bosch я взял лишь потому, что подвернулся удачный вариант, о чём писал выше.

0
krserv
krserv
Эксперт

Краснодар

08.09.2014 в 22:14:38

ну я Bosch; Siemens не хочу брать у них значительно завышена цена за брэнд. Присматриваюсь к Krona. У Bosch посмотрел заявленный мин. уровень шума такой же как и у Крона, а стоит в два три раза дороже. Кrona - тоже немецкий брэнд, другое дело где он делается и разрабатывается, и чьи там комплектующие стоят?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу