26.02.2013 в 19:11:01
пяпа _ Но включать его на последней скорости при общепринятом и неправильном подключении смысла нет, только шумит.
Почему? Вот пылесос при затруднённом выдохе (забитом мешке) при добавлении мощности начинает протягивать больше воздуха. У вытяжек турбина как-то принципиально отличается? Я правда не в курсе таких тонкостей.((
26.02.2013 в 20:38:58
kra-mark написал : пяпа, у меня гофра не пластиковая, а алюминиевая. Это, конечно, не броневой лист, но пальцем точно не проткнешь.
Я про алюмин. и говорил...Да ладно, kra-mark, замнем для ясности. Я думаю у вас там все в порядке:)
kra-mark написал : Я приложил бумажку - тянет, и не хуже, чем раньше.
Что собсвенно говоря и требуется.
26.02.2013 в 20:55:18
Кимберли написал : Почему? Вот пылесос при затруднённом выдохе (забитом мешке) при добавлении мощности начинает протягивать больше воздуха. У вытяжек турбина как-то принципиально отличается? Я правда не в курсе таких тонкостей.((
По сути, по принципу действия, пылик и зонт одинаковые. Но отличаются мощностью на порядок. Сравните зонт кухонный 200 ватт и пылик на 2000ватт (не берём 700-1000 ваттные без мешков Дайсон, Хьюля, Реинбов и проч продвинутые и дорогие, а каличная Кирби подходит));) . Мощный мотор и греется больше и в случае перегруза перегревается и выходит из строя. Наверное плохо обьяснил?..
Кимберли написал : Вот пылесос при затруднённом выдохе (забитом мешке) при добавлении мощности начинает протягивать больше воздуха.
Если ему "заткнуть" наглухо "дышло" то ничего он не всосет. Можете сами проверить. Берете к примеру шарик легкий из скомканной бумаги. Его пылик с легкостью всосет при нормальных условиях. А теперь положите шарик на ладонь и накройте его трубой пылика без насадки плотно к ладони. Только держите плотно. Включите пылик, а потом выключите. Пусть полностью остановится. отнимите трубу. Вы увидите, шарик никуда не делся. Хотя мотор ревел в натяжку ого-го и даже воздух чуть выходил.
26.02.2013 в 22:03:15
пяпа, не-не.. Я, наверное, криво объяснила... Речь не о нулевом расходе. В "условии задачи" было несколько уровней мощности. Вы предлагали использовать начальные и не использовать максимальный (так понимаю, сюда же можно отнести более мощную вытяжку). Но на начальных ступенях воздух же куда-то девается?? Потому что если нет, то вытяжку вообще нет смысла включать.
27.02.2013 в 00:00:33
Кимберли написал : В "условии задачи" было несколько уровней мощности. Вы предлагали использовать начальные и не использовать максимальный
Где-то видел на форуме реальные измерения анемометом очень мощной вытяжки ЕМНИП на 1000 кубов. Это без сети и труб. А если ее реально подключить как это делают почти все то будет примерно такой "расклад" при приоткрытых окнах 1-я скорость 200, 2-270, 4-340 кубов, 4-я последняя скорость, шумит сильно, но всего 360 кубов\час.
27.02.2013 в 15:37:26
пяпа, ага, понятно, спасибо. То есть всё как всегда - прирост пользы с приростом финансовых затрат повышается всё меньше и меньше.)) Но это не может служить побудительным мотивом к покупке заведомо слабеньких девайсов - большая мощность таки создаст приличный расход при огромном давлении, тогда как слабенькая при первом же препятствии заткнётся вовсе. Да, в отношении КПД Ваши слова справедливы, но это относительные значения. Абсолютные же всё равно будут заметно различаться, как мне думается. ;-)
27.02.2013 в 16:20:34
Кимберли написал : пяпа, ага, понятно, спасибо. То есть всё как всегда - прирост пользы с приростом финансовых затрат повышается всё меньше и меньше.))
Не, ну а...понты дороже денег...;)))
Кимберли написал : Но это не может служить побудительным мотивом к покупке заведомо слабеньких девайсов - большая мощность таки создаст приличный расход при огромном давлении, тогда как слабенькая при первом же препятствии заткнётся вовсе.
ХЗ какую покупать мощную, или нет...В любом случае вытяжка даст заявленные кубы в случае с коротким воздуховодом, соответс. сечения. То тесть выброс на фасад сквозь стену. Но ей и нужен адекватный приток.
04.03.2013 в 03:27:49
Вот что это? Вытяжка из кухни? Не думаю, что приточные стеновые клапаны.
04.03.2013 в 22:02:42
пяпа написал : И у меня такая же дома на приточном стеновом
А у меня такая
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу