Здесь могут пообщаться все те, кто не понимает в дизайне практически ничего, но точно знает как должен выглядеть его дом. Здесь можно обменяться идеями, советами, да и всем тем, что лежит вне сферы профессионального понимания дизайна.
20.11.2007 в 23:29:01
Здесь могут пообщаться все те, кто не понимает в дизайне практически ничего, но точно знает как должен выглядеть его дом. Здесь можно обменяться идеями, советами, да и всем тем, что лежит вне сферы профессионального понимания дизайна.
22.11.2007 в 16:17:08
Здорово! Я вот практически ничего не знаю о профессиональном дизайне, но и точного представления о том, как должна выглядеть моя квартира тоже пока нет. Собираюсь в новом году начать ремонт, а поскольку я люблю все делать заблаговременно, то хотелось бы уже сейчас услышать советы от профессионалов по ремонту))
23.11.2007 в 19:28:33
А не поскажите!!! Есть ли программы в которых можно самому сделать дизайн комнаты?
23.11.2007 в 20:31:01
2BigD навалом, от Microsoft Paint что идет в комплекте виндовса, до 3D-Max.
23.11.2007 в 20:57:43
BigD написал : Есть ли программы в которых можно самому сделать дизайн комнаты?
Если для себя, то ArCon вполне выручит:)
23.11.2007 в 22:15:28
BigD написал : Есть ли программы в которых можно самому сделать дизайн комнаты?
3D-Max рулит...
24.11.2007 в 00:03:59
Dyuha написал : 3D-Max рулит..
Кто бы спорил, что рулит. Никто не отрицает:) Но пока начнёт рулить и ремонт закончится:)
26.11.2007 в 21:19:11
Может, кто посоветует, как расширить пространство на кухне - очень она у нас маленькая. Как ни переставляю мебель - все равно очень тесно.
27.11.2007 в 06:40:14
Svetlyak написал : как расширить пространство на кухне - очень она у нас маленькая. Как ни переставляю мебель - все равно очень тесно.
Переставляя мебель, расширить пространство невозможно. Можно зрительно увеличить помещение. Но для этого надо не мебель переставлять, а с цветами колдовать. Но это зрительно! От тесноты это вас не избавит.
Что касается мебели, можно уменьшить ее глубину. Но тогда возникает проблема с плитой и холодильником, чью глубину не уменьшить.
Но, в крайнем случае, их можно поставить отдельно от мебели. Или вовсе вынести холодильник из кухни.
Можно взять 2-комфорочную плиту, но их ассортимент не радует. Я знаю только одну такую - Мечта.
Можно отказаться от духовки, а варочную поверхность взять 2-комфорочную.
Можно сделать откидывающийся обеденный стол - но удобно ли это.. я сомневаюсь.
Можно использовать складные стулья, чтобы они не путались под ногами, когда не используются.
Можно вовсе отказаться от обеденного стола на кухне и семейные обеды перенести в гостинную, а на кухне сделать барную стойку, для быстрых завтраков и обедов-ужинов в одиночку. Эта барная стойка может быть поворотной, чтобы когда не нужна - вдоль стены, а когда понадобилась - сесть за нее с двух сторон.
27.11.2007 в 09:04:52
я ничего не понимаю в дизайне и не представляю как должен выглядеть мой дом (не то что дом - комната!) мне можно помочь?
28.11.2007 в 08:41:43
avkie написал : не представляю как должен выглядеть мой дом
Значит ли это, что вам все равно, как он будет выглядеть?
Если не все равно, можно просто смотреть примеры интерьеров и когда "сердце дрогнет" просто сделать так, как нарисовано.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу