VanVo

Местный

Мюнхен

10.04.2009 в 22:39:14

Serg52 написал : Ещё никто не пытался поставить Зирку на узкую колею.

да-а уж... видно зря за полтора года уже 8 страниц настрочили - никто этого не читает...

за запчастями все равно все ко мне приходят

а вот с этого места, пожалуйста, по-подробнее... за какими именно, что чаще всего летит - присоединяюсь к вопросу GIF-65

0
olepetros

Местный

Ровно

11.04.2009 в 01:36:39

dido написал : Об'ясните, пожалуйста, почему фрезы у 105-й не симметричны,

.

dido написал : симметричны только первые (внутренние) и крайние - внешние (на удлинителях).

Вы имеете в виду такие?

dido написал : Установил на концах фрез ограничительные колеса, для уменьшения глубины обработки, но фрезы зарываются на полную глубину.

Пробовал культивировать на таких фрезах (т.е. пол дня свои фрезы приводил в такой вид ради эксперимента) , так вот они не зарываются! Но глубина рыхления мельче.

0
Вложение
GIF-65

Местный

Керчь

11.04.2009 в 08:33:33

2olepetros привет я думаю все зависит от почвы , прошлой осенью когда я купил МБ с фрезами и начал пытаться фрезеровать у меня фрезы заглублялись всего сантиметров на 10 , земля у нас тяжелая в обработке да еще за все лето ни одного дождя , поставил на фрезу половину ножей самодельных ,, остались от старой фрезы , они похожи на цапки , так с ними и работаю , если ставлю больше фреза тонет , меньше не заглубляется.

0
МВас

Местный

Тернополь

11.04.2009 в 15:57:24

Привет всем.:a Слежу за данной темой от самого её начала и, можно сказать, благодаря ей и в частноти BSlavikу лично,:applause: купил себе тоже 105 Зирку в конце осени за 5850 гривен в Сергея из-под Тернополя. Также купил металлические колеса(большие), шестигранки к ним и картофелекопатель. Сцепку и плуг буду делать сам(оборотный или реверсивний-пока не знаю). За зиму сделал прицеп, переходник крепления прицепа(для уьеньшения износа стандартного заводского), и подпорку спереди Вопросов пока не возникало так как самые важные рассматривались в теме. Может кому будет интересно, попробую выложить фото. Не знаю получится ли, так как в нете пока не силен. Если получится то заранее извиняюсь - фотки с мобильника.

0
Вложение
МВас

Местный

Тернополь

11.04.2009 в 17:38:49

Вроде бы пробные фотки скинуть получилось, кидаю еще.

0
Вложение
МВас

Местный

Тернополь

11.04.2009 в 18:30:18

И еще несколько фото...

Немного о "технических характеристиках"... Прицеп состоит из трех основных частей: кузова с откидным и сьемным задним бортом, задней части рамы с ступицами и колесами от "Таврии" тросом на тормоза и защелкой для откидывания кузова, передней части рамы с сцепным устройством, сидеьем с ящиком для инструмента, подставкой для ног и педалью тормоза.

0
Вложение
МВас

Местный

Тернополь

11.04.2009 в 18:53:22

Да, забыл спросить. Кто подскажет какое должно быть давление в колесах а то мне уже один раз нипель оборвало. И еще я доделал подпорку спереди по типу 135 Зирки или Зубра какие видел на рынке.

И еще... Кто скажет че надо нажать чтобы фотки в сообщении были в красивой рамочке с названием "Миниатюры" а то, как я уже сказал, я новичек в интернете.

0
Вложение
SknUA

Местный

Ровно

11.04.2009 в 18:58:30

Лихо!!! А дополнительное прицепное - идея что надо!

0

МКМ-840 6.75 кс, Шассі Forte HSD1G-101 + Kipor KM186FE

Shihan

Местный

Самара

11.04.2009 в 19:03:52

olepetros написал : Сообщение от dido Об'ясните, пожалуйста, почему фрезы у 105-й не симметричны, симметричны только первые (внутренние) и крайние - внешние (на удлинителях).

Вы имеете в виду такие?

В топике за номером 800, на первой фотке фрезы стоят не правильно. Каждый блок фрез должен стоять со смещением (поворотом) примерно градусов на 30. ну или на сколько заложено конструкцией. ИМХО.

0
VanVo

Местный

Мюнхен

11.04.2009 в 19:25:36

Shihan написал : на первой фотке фрезы стоят не правильно. Каждый блок фрез должен стоять со смещением

совершенно верно. Фрезьі действительно стоят не правильно. Но не понятно в чем проблема! - как на фото - их и собрать вроде по-другому нельзя... На моем МБ, на шестигранной трубе, квадратьі для крепления фрез уже ввареньі со смещением. Как не собирай, все равно фрезьі в один ряд стоять не будут...

0
olepetros

Местный

Ровно

11.04.2009 в 19:47:14

Shihan написал : Каждый блок фрез должен стоять со смещением (поворотом) примерно градусов на 30.

Увы! Каждый блок фрез в моём МБ стоит одинаково, и это с завода. Мои фрезы должны быть как на фото 2 поста 800. Они предназначены не совсем для огорода. На днях пробовал работать с заводской комплектацией (дополнительными горизонтальными ножами, каковых нет в привычной для большинства моделях т.к. их можно установить именно на так приваренных блоках фрез). Ведут они себя немного по другому. Верхний шар грунта больше перемешивает и не так закапывается. Но глубина обработки немного меньше!На одной фрезе были горизонтальные ножи , а на другой без них. Так вот и сравнивал. А с огородными фрезами сравнить нет возможности из за отсутствия таковых! А на 1 фотке фрезы действительно стоят неправильно. Это их так собрал мой продавец, а у меня опыта не было, и форум нашёл уже после покупки МБ.

0
МВас

Местный

Тернополь

11.04.2009 в 21:20:36

Кто уже опробовал мотоблок, скажите, какая реальная производительность при работе с фрезами, а то я заканчиваю обкатку и на днях планирую испытания в огороде. В тех.документации указано до 0,99 га. в час но че то мало верится.

0
SknUA

Местный

Ровно

11.04.2009 в 22:24:51

Смотря какая земля. Если с осени после уборки ничего не делалось, сильная влажность, то дольше. Если земля рыхлая, почти сухая, то реально и быстрее... Но гектар в любых раскладах не реально.

0

МКМ-840 6.75 кс, Шассі Forte HSD1G-101 + Kipor KM186FE

umnyi

Местный

Санкт-Петербург

11.04.2009 в 22:28:45

МВас написал : В тех.документации указано до 0,99 га. в час но че то мало верится.

Это на фрезах что ли :) правильно что не верите:) Вообще наверное, около 2-3 сотки в час, качественной обработки!

0
wlad

Местный

Харьков

11.04.2009 в 22:47:50

Всем привет. Будем знакомиться. Не очень давно (примерно месяц назад) нашел данный форум и конкретно эту его ветку, Все дело в том что нужно было определиться с выбором мотоблока. И выбор был сделан в пользу 105 зирки. В начале думал купить бензиновый вариант так как разброс цен был примерно 1000 грн (между дизелем и бензиновым) но пока я тут изучал все за и против в магазине было принято приятное (как для меня) решение о снижении цен толи спрос малый толи еще чего, но цены упали. На бензиновую на 400 грн а на дизель аж на 1200 грн. Ну и естественно я купил дизельный вариант. Уже успел его обкатать и обработал им свой огород. У меня 12 соток, было перепахано осенью и земля у нас легкая. И если учесть что опыта работы на данном агрегате у меня нет вообще. Но эти 12 соток я переколбасил за два часа это с перерывом на обед. И скажем что половину огорода я тренировался так как все было отрегулировано так что фрезы зарывались в землю на полную глубину и все время приходилось его вытягивать руки устали. Но потом подрегулировал упор или как там он называется, и дело пошло гораздо веселей и без особого усилия. Очень обрадывал расход солярки. на 12 соток ушло пол бака (мелочь а приятно).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу