Shihan
Shihan
Резидент

Самара

11.04.2009 в 19:03:52

olepetros написал : Сообщение от dido Об'ясните, пожалуйста, почему фрезы у 105-й не симметричны, симметричны только первые (внутренние) и крайние - внешние (на удлинителях).

Вы имеете в виду такие?

В топике за номером 800, на первой фотке фрезы стоят не правильно. Каждый блок фрез должен стоять со смещением (поворотом) примерно градусов на 30. ну или на сколько заложено конструкцией. ИМХО.

0
VanVo
VanVo
Новичок

Мюнхен

11.04.2009 в 19:25:36

Shihan написал : на первой фотке фрезы стоят не правильно. Каждый блок фрез должен стоять со смещением

совершенно верно. Фрезьі действительно стоят не правильно. Но не понятно в чем проблема! - как на фото - их и собрать вроде по-другому нельзя... На моем МБ, на шестигранной трубе, квадратьі для крепления фрез уже ввареньі со смещением. Как не собирай, все равно фрезьі в один ряд стоять не будут...

0
olepetros
olepetros
Местный

Ровно

11.04.2009 в 19:47:14

Shihan написал : Каждый блок фрез должен стоять со смещением (поворотом) примерно градусов на 30.

Увы! Каждый блок фрез в моём МБ стоит одинаково, и это с завода. Мои фрезы должны быть как на фото 2 поста 800. Они предназначены не совсем для огорода. На днях пробовал работать с заводской комплектацией (дополнительными горизонтальными ножами, каковых нет в привычной для большинства моделях т.к. их можно установить именно на так приваренных блоках фрез). Ведут они себя немного по другому. Верхний шар грунта больше перемешивает и не так закапывается. Но глубина обработки немного меньше!На одной фрезе были горизонтальные ножи , а на другой без них. Так вот и сравнивал. А с огородными фрезами сравнить нет возможности из за отсутствия таковых! А на 1 фотке фрезы действительно стоят неправильно. Это их так собрал мой продавец, а у меня опыта не было, и форум нашёл уже после покупки МБ.

0
МВас
МВас
Новичок

Тернополь

11.04.2009 в 21:20:36

Кто уже опробовал мотоблок, скажите, какая реальная производительность при работе с фрезами, а то я заканчиваю обкатку и на днях планирую испытания в огороде. В тех.документации указано до 0,99 га. в час но че то мало верится.

0
SknUA
SknUA
Местный

Ровно

11.04.2009 в 22:24:51

Смотря какая земля. Если с осени после уборки ничего не делалось, сильная влажность, то дольше. Если земля рыхлая, почти сухая, то реально и быстрее... Но гектар в любых раскладах не реально.

0

МКМ-840 6.75 кс, Шассі Forte HSD1G-101 + Kipor KM186FE

umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

11.04.2009 в 22:28:45

МВас написал : В тех.документации указано до 0,99 га. в час но че то мало верится.

Это на фрезах что ли :) правильно что не верите:) Вообще наверное, около 2-3 сотки в час, качественной обработки!

0
wlad
wlad
Новичок

Харьков

11.04.2009 в 22:47:50

Всем привет. Будем знакомиться. Не очень давно (примерно месяц назад) нашел данный форум и конкретно эту его ветку, Все дело в том что нужно было определиться с выбором мотоблока. И выбор был сделан в пользу 105 зирки. В начале думал купить бензиновый вариант так как разброс цен был примерно 1000 грн (между дизелем и бензиновым) но пока я тут изучал все за и против в магазине было принято приятное (как для меня) решение о снижении цен толи спрос малый толи еще чего, но цены упали. На бензиновую на 400 грн а на дизель аж на 1200 грн. Ну и естественно я купил дизельный вариант. Уже успел его обкатать и обработал им свой огород. У меня 12 соток, было перепахано осенью и земля у нас легкая. И если учесть что опыта работы на данном агрегате у меня нет вообще. Но эти 12 соток я переколбасил за два часа это с перерывом на обед. И скажем что половину огорода я тренировался так как все было отрегулировано так что фрезы зарывались в землю на полную глубину и все время приходилось его вытягивать руки устали. Но потом подрегулировал упор или как там он называется, и дело пошло гораздо веселей и без особого усилия. Очень обрадывал расход солярки. на 12 соток ушло пол бака (мелочь а приятно).

0
RL-Bop
RL-Bop
Новичок

Киев

11.04.2009 в 22:51:24

Подскажите какое должно быть боковое колебание сошника при работе с фрезами, окучником или он должен быть неподвижен? Хотя если есть регулировка, значит она должна применятся. Спрашиваю потому ,что опыта работы с МБ нет.В этом году фрезой обработал соток 20 и столько же активными роторами.Сошник устанавливал неподвижным.

0
Шкода
Шкода
Новичок

Киев

11.04.2009 в 23:06:36

Уважаемые хочу приобрести зирку 105 ,обыскав всех продавцов выходит 2 предложения по зирке 1 сборке Днепропетровск красного цвета, 2 вроде китайской сборке зеленого подскажите какая разница или что лучше.

0
wlad
wlad
Новичок

Харьков

11.04.2009 в 23:11:17

Вот уж не знал что зирку в Днепре собирают. Думаю что то тоже китай но скорее всего другой завод. А если в Днепре собирают то из каких частей из китайских?

0
МВас
МВас
Новичок

Тернополь

11.04.2009 в 23:47:57

Сообщение от wlad. Всем привет. Будем знакомиться. Не очень давно (примерно месяц назад) нашел данный форум... И скажем что половину огорода я тренировался так как все было отрегулировано так что фрезы зарывались в землю на полную глубину и все время приходилось его вытягивать руки устали. Но потом подрегулировал упор или как там он называется, и дело пошло гораздо веселей и без особого усилия.

А на какой передаче обрабатывал - 1 или 2? Фрезы цеплял все или укороченный вариант? Трясет сильно?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу