28.04.2009 в 15:47:04
pavva написал : Готовить почву к запахиванию: активной бороной измельчаем, а вслед плуг, фреза ...?
Какой плуг может справится с нормальным оборотом пласта после работы активных роторов. Это не для плуга. Не надо пудрить митю. Использовать плуг после какой либо операции (кроме боронования) полный бред. И не нужно глупость советовать. ИМХО.
28.04.2009 в 15:59:14
Привет всем! Подскажите, плиз, кто в России занимается продажей дизельных Zirok-105/135? Как на них выйти? Есть ли доставка по России? Цены? Движки те же, что на 610 Кипорах?
28.04.2009 в 16:46:05
NAP написал : Использовать плуг после какой либо операции (кроме боронования) полный бред
Позвольте не согласиться. Скажу свое мнение, люди более подкованньіе в аграрньіх вопросах меня поправят. Активньіе роторьі перебивают все, что стоит на поверхности почвьі - сорняки (бурьян), остатки после покосов и тп и немного углубляются в почву. Получается измелченная масса и потом плуг переворачивая пласт закапьівает ее в почву. Помню бьіли устройства, которьіе назьівались "лущильник". По-моему им проходили перед вспашкой, что-бьі завалить растительность, которая может помешать (если очень вьісокая) вспашке. ИМХО, активньіе роторьі - шото типа "лущильника", даже и лучше.
28.04.2009 в 18:14:00
VanVo написал : активньіе роторьі - шото типа "лущильника", даже и лучше.
Вот именно - даже лучше. Если Вы посмотрите на фото на какую глубину обрабатывают ротора (со словом "активные" я не согласен, пасивные - да, его ввели в обиход консультанты из садовой техники, наверное переводчик с итальяно так перевел и понеслось) а лучше посмотрите ролик консультантов то не каждый МБ плуг опустит на такую глубину.
Лущение это операция направленная на закрытие влаги и борьбу с сорняками после уборки зерновых. В основном вкртце так.
28.04.2009 в 19:16:31
NAP написал : Лущение это операция направленная на закрытие влаги и борьбу с сорняками после уборки зерновых. В основном вкртце так.
Кроме того лущение провоцирует рост бурьянов, которые потом запахивают.
29.04.2009 в 01:12:43
NAP написал : посмотрите на фото на какую глубину обрабатывают ротора
да вот на фото как раз и видно, что глубина вообще никакая - на фото 1 и 5 чел совсем не вгруз.
В статье все четко расписано, например:
Перед вспашкой или безотвальной обработкой почвы необходимо сделать лущение. Активные ротора заменят лущильник и подготовят поле в лучшем виде.
Ну и тп. И плюс отдельно расписано как регулировать заглубление - можна сделать, чтобьі совсем не углублялись, только растения рубили...
dido написал : провоцирует рост бурьянов, которые потом запахивают.
а так же: Активные ротора можно эффективно использовать для мульчирования почвы растительными остатками и при заделке сидератов (зелёных удобрений).
Другое дело - так ли все на самом деле, как расписано в статье... Что то подтвердить или опровергнуть могут те, у кого есть єти роторьі. У меня лично нет, но купил бьі. У нас в августе картошку убирают. На том месте до октября бурьян вьірастает немерянно. Коской приходится махать... А так заехал, пол часа покатал и готовченко
29.04.2009 в 09:57:53
VanVo написал : У меня лично нет, но купил бьі
Присоединяюсь
29.04.2009 в 10:09:34
VanVo написал : У нас в августе картошку убирают.
Аналогично. Прошел фрезами и засеял рожь. До ноября выросла см 25-30. Запахал на зиму. Она оказалась живучая, проц 30 приросла весной. Еще раз весной фрезами. ЗЫ Нужно было перед запахиванием осенью скосить. Сейте сидераты, а не бурьян.
МС 4.05
29.04.2009 в 10:57:53
NAP написал : Так за один проход нарезаете только 1 рядок. Имхо.
Зато метко, точно и уверенно. А 25 сот. "нарезал" за 40 мин., с перекурами....
NAP написал : Подрулить с 2 дисками уж точно не получится. Хотя при окучивании диски нужно ставить у обеих в противном случае может уводть из-за разности сопротивлений.
Давайте так, я опробую конструкцию, и все скажу...
А то вижу, что тут критикуют все суто теоретичиски, а на деле совсем другое получается...
Такая же ситуация в прошлом году (здесь на форуме) критиковали двокорпусное нарезяние гребней, говорили вилять будет, я єтот вопрос вам оспорил.... С маленькой доводкой...
Колос1 написал : Движки те же, что на 610 Кипорах?
Да, модели 178, только на зирках отбор мощи идет с коленвала, а на Кипорах, от распредвала на ремни... А "болезни" те самые... К сожелению...
На Кипорах коробки навороченые, 6 скоростей вперд, 2 задних....
Компоновочно похожа с коробкой Зирок 61, 151...
ValNik написал : Сейте сидераты, а не бурьян.
Я навоз вывожу, осенью плугом прикрываю, и все..... жду выесны...
29.04.2009 в 11:11:44
BSlavik написал : здесь на форуме) критиковали двокорпусное нарезяние гребней, говорили вилять будет, я єтот вопрос вам оспорил
Предлагаю лучшим изобретением сезона признать идею Славика ставить киль-диск стабилизатор курса при нарезании борозд двойным окучником. ИМХО, если ставить два диска , будет таже ерня - каждый диск по своему сопротивляется и мото будет рыскать.
МС 4.05
29.04.2009 в 11:25:13
:clapping
ValNik написал : Предлагаю лучшим изобретением сезона признать идею Славика ставить киль-диск стабилизатор курса при нарезании борозд двойным окучником.
Присоединяюсь:clapping
29.04.2009 в 13:47:00
я тоже присоеденяюсь, И прошу выложить в чертежах новую сцепку а то на фото вроде понятно все только длина ее не оч понятно.
29.04.2009 в 14:10:40
NAP написал : со словом "активные" я не согласен, пасивные - да
Пасивные те, что просто МБ или трактор тянет. Если орудие приводится в движение от ВОМ (или от осей вместо колес, что, по моему, одно и то же) - это уже активные. И какая разница - тянет МБ вращающуюся фрезу или она вращаясь сама тянет МБ.
ValNik написал : если ставить два диска , будет таже ерня
Но при окучивании двойным окучником одним диском не обойтись, он же не будет идти по картошке! Поэтому каждому окучнику нужен свой диск.
wlad написал : И прошу выложить в чертежах новую сцепку
Присоединяюсь!
29.04.2009 в 15:10:16
dido написал : Да, модели 178, только на зирках отбор мощи идет с коленвала, а на Кипорах, от распредвала на ремни... А "болезни" те самые... К сожелению... На Кипорах коробки навороченые, 6 скоростей вперд, 2 задних....
Компоновочно похожа с коробкой Зирок 61, 151...
О болезнях можно подробнее? Какая схема сцепления надежнее? КПП какого МБ предпочтительнее?
29.04.2009 в 15:16:16
BSlavik написал : акая же ситуация в прошлом году (здесь на форуме) критиковали двокорпусное нарезяние гребней, говорили вилять будет, я єтот вопрос вам оспорил.... С маленькой доводкой...
Никогда не предлогал, а более того являюсь противником одиночных орудий на МБ, ровно как и по одному рядку ездить 2 раза безсмысленно. Дури у МБ хватает и ее нужно использовать по полной.
VanVo написал : да вот на фото как раз и видно, что глубина вообще никакая - на фото 1 и 5 чел совсем не вгруз.
Редуктор ползет по поверхности - разве это не глубина при 300мм диаметре дисков. Глубокая обработка почвы нужна только для посадки сахарной свеклы. И то эта вспашка на зябь, по весне культивирование. Так гласит технология. Не знаю как Ваш китаец но мой МТЗ больше 150мм не пашет. буксует. Собственно говоря больше и не нужно. Лижбы хороше переварачивал плуг и не делал гребней.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу