umnyi

Местный

Санкт-Петербург

16.05.2009 в 00:13:43

Саня-Suba написал : http://www.vdr.com.ua/product.php?id...rid=142&glob=2 http://www.vdr.com.ua/product.php?id...d=142&scid=401 http://www.vdr.com.ua/product.php?id...d=142&scid=401 http://www.vdr.com.ua/product.php?id...d=142&scid=401

спасибо:) ни как не пойму, зачем ведущие всегда говорят на двух языках....:) 61й хорошая штука, жаль толку у того чудака не хватило навесное грамотно настроить.... а когда он ехал на тележке :D я упал...

0
dido

Местный

Городенка

16.05.2009 в 08:18:42

NAP написал : А какже терриконы, что получильсь после посадки?

После посадки земля почти ровная, загортаем тяпкой.

NAP написал : Зирка эту , не знаю как назвать, загонит поземлю по самые помидоры. А это нужно?

Вот это и сдерживает их использование, а сначала изготовление, потому и спрашиваю.

0
dido

Местный

Городенка

16.05.2009 в 08:23:38

BSlavik написал : Косарку я буду брать ЗУБР, т.е .от зирки-41. Уже договорился..... Буд брать по закупочной оптовой цене, 1600 грн.... Есть наброски.....

Если можно, поподробней - где можно взять (очень уж привлекательная цена), сожно ли приспособить к 105-й?

0
МВас

Местный

Тернополь

16.05.2009 в 16:27:18

dylac написал : Потянет. Я видел каток из газового балона, на нем сидение. Правда мб не Зирка а Нева

По ровной местности. А под горку? МБ на резиновых колесах был или металических? Каток из газового балона у меня уже есть, только приделать сиденье.

0
кутузоф

Местный

Харьков

16.05.2009 в 23:30:13

МВас написал : Каток из газового балона у меня уже есть, только приделать сиденье.

зачем на огороде каток?он ведь ,,грудкы,, не разбивает а вдавливает

0
dido

Местный

Городенка

17.05.2009 в 00:29:07

кутузоф написал : зачем на огороде каток?

Уплотняет почву, лучше проростают семена, особенно весной, когда влаги маловато - как бы поднимает ее с нижних слоев.

0
МВас

Местный

Тернополь

17.05.2009 в 01:00:10

кутузоф написал : зачем на огороде каток?он ведь ,,грудкы,, не разбивает а вдавливает

Советую попробовать. Кое какие раздавливает а те что вдавливает потом в земле под воздействием влаги розсыпаются. Если не катковать то грудки на поверхности так и будут "камнями" до осени. А так поверхность ровная и красивая, через какое-то время легко обабатывать чем хочеш.:)

0
olepetros

Местный

Ровно

18.05.2009 в 00:01:30

МВас написал : Кто подскажет какое должно быть давление в колесах а то мне уже один раз нипель оборвало.

Этот вопрос кажись уже поднимали, но он остался не выяснен до конца.Хочу обратить ваше внимание на то, что написано на резине МБ (AT 32 P.S.I.)Просто сравните надпись на покрышке и красной шкале манометра с чёрной шкалой более привычных для большинства атмосфер (или bar).:)

Подвиг с нипелями повторил дважды.Хорошо что была запаска от мотороллера!:a У меня, к тому же, отсутствовали болты которые стягивают обе половины диска (их частично видать на фото) и при накачке наверно не хватало жёсткости для диска.Его попросту распирало! На данный момент недоделка устранена и рецидивов пока не было, хотя при посадке карт. для МБ было не легко.(маталлических колёс пока нет):(

0
Вложение
NAP

Местный

Сумы

18.05.2009 в 11:40:06

BSlavik написал : можно делать виброкаплку картошки.... С сепарацией бульб.... Как вам, слабо....

Есть такая мысль только поверхносная. У меня на МТЗ ВОМ мамка шлицевая. От нее через карданчик на кривошип встряхивателя прутков копателя. Вот копателя хорошего не вижу.

0
NAP

Местный

Сумы

18.05.2009 в 11:44:40

olepetros написал : Подвиг с нипелями повторил дважды.Хорошо что была запаска от мотороллера

0,8 для с/х работ и 1,2 для транспорта. Это для резины низкого давления, которая как правило стоит на МБ. А сколько Вы туда закачивали если не секрет, что диски развело?

0
BSlavik

Местный

Тернополь

18.05.2009 в 13:23:29

позволю себе прокоменрировать материал. С вашего позволения, как я думаю, и так:

sadpv написал : хОТЬ КТО-ТО ВИДЕЛ КОСИЛКУ К ЭТОМУ МОТОБЛОКУ

НЕТ таковой к 105 в жизни.... Можна только "чужие" приспособить.... Для творческих людей к счастью, а так жаль...

umnyi написал : зачем ведущие всегда говорят на двух языках

Хотят всем угодить.... Лично мне не нравится такая стратегия, ни вашим не нашим....

dido написал : Если можно, поподробней - где можно взять (очень уж привлекательная цена), сожно ли приспособить к 105-й?

Можно приспособитьт все на свете, нужно желание... Беру там где и всегда.... Такой цены нигде нет и не будет, она ексклюзивная и единственная, к сожелению...

NAP написал : У меня на МТЗ ВОМ мамка шлицевая. От нее через карданчик на кривошип встряхивателя прутков копателя. Вот копателя хорошего не вижу.

А у нас вал под шпонку, диамертр вала 18 мм, шпонка 6х6х20 мм... Шкив уже есть, так проще.... Пока, проще... Капатель надо кувать у кузнеца, по аналогии с промешленного... Я так думаю.... Или промешленный укарачивать...

NAP написал : 0,8 для с/х работ и 1,2 для транспорта. Это для резины низкого давления, которая как правило стоит на МБ. А сколько Вы туда закачивали если не секрет, что диски развело?

То что вы говорите актуально для вас и дисков такого типа как у вас... У 105 зирки, уже говорил об етом, диски какие то "неправильные", там если давление ниже 1,5 кг/см2, то нипель срезает... У меня счас накачано на 2 кг/см2, т.е . по фото с манометром окло 2..2,5 бар, (0,2..0,25 МПа, 200...250 кПа, приблизительно...)

А на тех дисках, на которых стоят колеса ДТ-48 5.00-10 от Днепрошины, давление 1 кг/см2. Так как диски "правильной" конструкции и не проварочиваются на клине обода....

Уже заканчиваю прпопольники-бритвы для обратотки междурядий кукурудзы, свеклы и картошки... Дожди пошли, пошла и картошка вверх... Фото выложу....

Поменял шину и камеру в прицепе (от мотоцыкла МТ, 3.75-19), возил навоз, золотник пропускал вот и пожевал, ав на остаток и срезало нипель....

0
wlad

Местный

Харьков

18.05.2009 в 13:32:28

olepetros написал : Этот вопрос кажись уже поднимали, но он остался не выяснен до конца.Хочу обратить ваше внимание на то, что написано на резине МБ (AT 32 P.S.I.)Просто сравните надпись на покрышке и красной шкале манометра с чёрной шкалой более привычных для большинства атмосфер (или bar).

Исходя из фото манометра можно сказать что при закачке 32 psi получается чуть меньше чем 2.5 bar я в машине накачиваю колеса не больше 2.0 bar ну и думаю что от такого давления не то что диск разогнет а и болты посрывает. На покрышке скорее всего написано максимальное давление которое они вообще способны выдержать без каких либо последствий, и не стоит воспринимать данную надпись как руководство к действию.

0
rele_svg

Местный

Молодечно

18.05.2009 в 14:52:18

olepetros написал : .Хочу обратить ваше внимание на то, что написано на резине МБ (AT 32 P.S.I.)

Обычно пишут максимальную нагрузку ( в данном случае = 350 кгс) на шину при максимальном давлении. 32 psi = 2,21 бар. калькулятор перевода единиц : http://www.nolik.ru/pressure.htm
ЗЫ манометр на фото - игрушка ИМХО. :( Для проверки давления в шинах более чем достаточно шкалы 4 бар. И точнее выходит.

0
dylac

Местный

Киев

19.05.2009 в 00:26:09

МВас написал : По ровной местности. А под горку? МБ на резиновых колесах был или металических? Каток из газового балона у меня уже есть, только приделать сиденье.

У нас конечно ровная местность. Честно говоря на колеса не обратил внимание.

0
NAP

Местный

Сумы

19.05.2009 в 11:00:23

BSlavik написал : Капатель надо кувать у кузнеца, по аналогии с промешленного... Я так думаю.... Или промешленный укарачивать...

Что это за копатель? где о нем прочитать?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу