19.09.2009 в 01:00:00
Nikolya написал : осенью культиваторными ласточками и выносить с поля в костер
Если правильно понял культиваторными лапами? Но несколькими постами выше Ярослав целый агрегат соорудил, может он что по этому поводу скажет?
Всё в мире относительно!
19.09.2009 в 08:36:37
Yura2704 написал : Если правильно понял культиваторными лапами?
Все правильно! иммено ими, тремя, одна в переди и две сзади чтоб не забивались.
20.09.2009 в 00:35:02
Сообщение от Yura2704
- осталось изготовить "собачки" , пружинки и реализовать режимы: вперёд, назад, колёса разблокированы и колёса заблокированы(сложнее но можно) и самая малость собрать и настроить.
Здесь
20.09.2009 в 00:53:07
Потратил сегодня половину дня и смастерил ЗИРКУ-ТАЧКУ. Всё видно на фото. Одно не очень хорошо получилось: - вертикальный люфт руля большой, особено заметно при трогании или останавке. Хотя от сцепки с её зазорами без люфта не получится, уменьшить попробую медными втулочками.
Всё в мире относительно!
20.09.2009 в 01:02:24
Yura2704 написал : Потратил сегодня половину дня и смастерил ЗИРКУ-ТАЧКУ.
ездить наверное не далеко...:) Седуху б попрочнее:) Не трясет на таких колесах?
20.09.2009 в 01:21:45
All= написал : Мой сад расположен в сильно пересеченной местности и это обстоятельство диктует повышенные требования к маневренности мотоблока с прицепом.
Сегодня испытывал ЗИРКУ-ТАЧКУ, ехал с горки - колеса должны быть заблокированы или тормоза+обгонная муфта. С прицепом радиус разворота несколько метров, а я с обгонными муфтами на колёсах с ГЗ хочу получить примерно 0,6м - цели разные.
Все в мире относительно!
20.09.2009 в 22:11:25
Yura2704 написал : осталось изготовить "собачки" , пружинки и реализовать режимы: вперёд, назад, колёса разблокированы и колёса заблокированы(сложнее но можно) и самая малость собрать и настроить.
Попробовать сделать как включение ВОМа у МТЗ 82, половина запчастей у Вас уже есть.
20.09.2009 в 22:42:48
Сообщение от Yura2704
Сегодня испытывал ЗИРКУ-ТАЧКУ, ехал с горки - колеса должны быть заблокированы или тормоза+обгонная муфта.
Я тоже ехал с горки по извилистой дороге между деревьев, результат - свернул шею рычажку газа. Теперь у меня стоит на внутренней стороне руля велосипедный рычажок, а на прицепе гидравлические тормоза.
С прицепом радиус разворота несколько метров, а я с обгонными муфтами на колёсах с ГЗ хочу получить примерно 0,6м - цели разные.
Цели то разные, а решение может быть одинаковое. Ну, на нет и суда нет.;-) ИМХО. На грунте за счет пробуксовки на грунтозацепах можно и на месте развернуться, а вот на резине, да по асфальту - накладно выходит.
21.09.2009 в 00:47:56
Nikolya написал : Попробовать сделать как включение ВОМа у МТЗ 82
Должен сказать, что к сельскохозяйственной технике я раньше близко не подходил, но образование техническое с уклоном к электроннике. Во всё вникнуть могу нужно только, как говориться, пощупать. Как у МТЗ 82 ВОМ устроен поищу, за наводку спасибо. В принципе уже знаю чего хочу и представляю из чего это сделать:
Всё в мире относительно!
21.09.2009 в 08:46:44
Yura2704 написал : Как у МТЗ 82 ВОМ устроен поищу, за наводку спасибо.
21.09.2009 в 13:41:35
Yura2704 написал : Ярослав целый агрегат соорудил, может он что по этому поводу скажет?
Который именно? Укажиты ссылку на пост или номер поста, а тоя сам уже теряюсь...
Yura2704 написал : смастерил ЗИРКУ-ТАЧКУ
А чо такая маленькая?
Yura2704 написал : Хотя от сцепки с её зазорами без люфта не получится, уменьшить попробую медными втулочками.
Да розмелит оно все втулочки, даже стальные, если они не толстостенные.... Я переварил прицепнуб втулку прицепа. Если расматривать в горизонтальной плоскости, то то вертикальная ось втулки наклонена в перед. Раньше было строго вертикально... Переделаный вариант намного лучше....
21.09.2009 в 23:21:49
All= написал : Цели то разные, а решение может быть одинаковое
Сегодня грешным делом решил проверить работу "собачки" для управляемой обгонной муфты колёс с ГЗ (начало посты 1413, 1423,1432). Как ни страно работает. Собачка входит в режим самозаклинивания и нет нужды в большом усилии пружины. При окончательной сборке необходимо будет отрегулировать его на минимум, так как от этого зависит и шум механизма. Фиксаторами пружин возможно будут три отверстия в диске сошника(колеса) - пока не деал. Наиболее уязвимое место втулка латунная, основные испытания под нагрузкой. Количество "собачек" на колесе - скорее всего два. Выкладываю фото. Смотрел муфту МТЗ-82 она меня не устраивает так-как к своей коронной шестерне я не найду сателиты и управление будет сложнее.
Всё в мире относительно!
21.09.2009 в 23:48:25
Yura2704 написал : Сегодня грешным делом решил проверить работу "собачки" для управляемой обгонной муфты колёс
Каким образом будет осуществлятся переключение вперёд, разблокировать, назад?
22.09.2009 в 00:03:47
Сообщение от Yura2704> Наиболее уязвимое место втулка латунная, основные испытания под нагрузкой
А как будет чувствовать себя уголок при взаимодействии с каленой шестерней? На сколько его хватит? В общем выглядит все красиво. Удачных испытаний! (и оперативных отчетов ;) )
22.09.2009 в 00:39:05
Nikolya написал : Каким образом будет осуществлятся переключение вперёд, разблокировать, назад
Путём перемещения пружинки (спица от велосипеда) и фиксации в отверстиях на колесе соответственно: "+","0","-". Спица, собачка, шайбы, латунная втулка стянуты болтом и свободно вращаются в отверстии колеса. Пробую дорисовать.
Всё в мире относительно!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу