BSlavik
BSlavik
Резидент

Тернополь

18.05.2009 в 13:23:29

позволю себе прокоменрировать материал. С вашего позволения, как я думаю, и так:

sadpv написал : хОТЬ КТО-ТО ВИДЕЛ КОСИЛКУ К ЭТОМУ МОТОБЛОКУ

НЕТ таковой к 105 в жизни.... Можна только "чужие" приспособить.... Для творческих людей к счастью, а так жаль...

umnyi написал : зачем ведущие всегда говорят на двух языках

Хотят всем угодить.... Лично мне не нравится такая стратегия, ни вашим не нашим....

dido написал : Если можно, поподробней - где можно взять (очень уж привлекательная цена), сожно ли приспособить к 105-й?

Можно приспособитьт все на свете, нужно желание... Беру там где и всегда.... Такой цены нигде нет и не будет, она ексклюзивная и единственная, к сожелению...

NAP написал : У меня на МТЗ ВОМ мамка шлицевая. От нее через карданчик на кривошип встряхивателя прутков копателя. Вот копателя хорошего не вижу.

А у нас вал под шпонку, диамертр вала 18 мм, шпонка 6х6х20 мм... Шкив уже есть, так проще.... Пока, проще... Капатель надо кувать у кузнеца, по аналогии с промешленного... Я так думаю.... Или промешленный укарачивать...

NAP написал : 0,8 для с/х работ и 1,2 для транспорта. Это для резины низкого давления, которая как правило стоит на МБ. А сколько Вы туда закачивали если не секрет, что диски развело?

То что вы говорите актуально для вас и дисков такого типа как у вас... У 105 зирки, уже говорил об етом, диски какие то "неправильные", там если давление ниже 1,5 кг/см2, то нипель срезает... У меня счас накачано на 2 кг/см2, т.е . по фото с манометром окло 2..2,5 бар, (0,2..0,25 МПа, 200...250 кПа, приблизительно...)

А на тех дисках, на которых стоят колеса ДТ-48 5.00-10 от Днепрошины, давление 1 кг/см2. Так как диски "правильной" конструкции и не проварочиваются на клине обода....

Уже заканчиваю прпопольники-бритвы для обратотки междурядий кукурудзы, свеклы и картошки... Дожди пошли, пошла и картошка вверх... Фото выложу....

Поменял шину и камеру в прицепе (от мотоцыкла МТ, 3.75-19), возил навоз, золотник пропускал вот и пожевал, ав на остаток и срезало нипель....

0
wlad
wlad
Новичок

Харьков

18.05.2009 в 13:32:28

olepetros написал : Этот вопрос кажись уже поднимали, но он остался не выяснен до конца.Хочу обратить ваше внимание на то, что написано на резине МБ (AT 32 P.S.I.)Просто сравните надпись на покрышке и красной шкале манометра с чёрной шкалой более привычных для большинства атмосфер (или bar).

Исходя из фото манометра можно сказать что при закачке 32 psi получается чуть меньше чем 2.5 bar я в машине накачиваю колеса не больше 2.0 bar ну и думаю что от такого давления не то что диск разогнет а и болты посрывает. На покрышке скорее всего написано максимальное давление которое они вообще способны выдержать без каких либо последствий, и не стоит воспринимать данную надпись как руководство к действию.

0
rele_svg
rele_svg
Резидент

Молодечно

18.05.2009 в 14:52:18

olepetros написал : .Хочу обратить ваше внимание на то, что написано на резине МБ (AT 32 P.S.I.)

Обычно пишут максимальную нагрузку ( в данном случае = 350 кгс) на шину при максимальном давлении. 32 psi = 2,21 бар. калькулятор перевода единиц : http://www.nolik.ru/pressure.htm
ЗЫ манометр на фото - игрушка ИМХО. :( Для проверки давления в шинах более чем достаточно шкалы 4 бар. И точнее выходит.

0
dylac
dylac
Новичок

Киев

19.05.2009 в 00:26:09

МВас написал : По ровной местности. А под горку? МБ на резиновых колесах был или металических? Каток из газового балона у меня уже есть, только приделать сиденье.

У нас конечно ровная местность. Честно говоря на колеса не обратил внимание.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

19.05.2009 в 11:00:23

BSlavik написал : Капатель надо кувать у кузнеца, по аналогии с промешленного... Я так думаю.... Или промешленный укарачивать...

Что это за копатель? где о нем прочитать?

0
BSlavik
BSlavik
Резидент

Тернополь

19.05.2009 в 11:51:36

NAP написал : Что это за копатель? где о нем прочитать?

Да хоть заказать от промышленной китайской копалки марки 4U-1... Почему у вас всегда так много проблем с пустяка?

Закончил пропольник для обработки двух междурядий.... Фото будет завтра.... Купил два диска диаметром 350 мм для дискового окучника... Обошлись в 70 грн....

0
drago
drago
Новичок

Рига

19.05.2009 в 12:38:09

wlad написал : Исходя из фото манометра можно сказать что при закачке 32 psi получается чуть меньше чем 2.5 bar я в машине накачиваю колеса не больше 2.0 bar ну и думаю что от такого давления не то что диск разогнет а и болты посрывает.

вообще то это сугубо ваши проблемы и ваши же домыслы. я на своей машине стараюсь держать давление в шинах перед / зад - 2.2 / 2.4 атмосфер. по данным же производителя авто при большой загрузке и скоростях более 160 кмч рекомендуемое давление в шинах в районе 2.8 атмосфер. на старой машине, бывало и за 3 ати вкачивал - колесо слегка спускало, и чтоб дольше на заправку подкачивать не переться, вдувал побольше. так что про деформацию ободов и посрывание болтов - с такими заявами в госдуме или цырке имхо выступать более к месту :) ничего личного.

0
boyko
boyko
Новичок

Черкассы

19.05.2009 в 13:53:03

Славик, хочу попробовать редуктор от лодочного мотора" Москва-8" с дейдвутом, имееться в наличии. Цеплять буду сзади через ременную передачу: шкив Вом--ремень--шкив редуктора. Попробую пока дисковый вариант, попроще изготавливать для эксперемента. Уменя сосед после меня купил 61-ю, так на ней проще- через ремни. И касарку ему подвалили, советскую ещё, в смазке, маленькую- 1,1 м зафат. При маленькой переделке подошла как с завода. Замои идеи и техническую помощь поехали ко мне на дальний огород испытывать на кукурузе, скосили 12 соток примерно за час (с перекурами). Потом он прошлый год сена накосил столько, что ещё и продавал. Времени не хватает идеи в жизнь воплотить, но по возможности химичу потихоньку. Ещё, елекростанцию можна, обходил магазины торгующие ими, спрашивал отдельно генератор- под заказ- нет, двигатель ещё можна. Позже что-то
скину с фоток, если получиться

0
GIF-65
GIF-65
Новичок

Керчь

19.05.2009 в 15:42:46

2boyko привет , можно использовать обычный асинхронный двигатель в качестве генератора.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

19.05.2009 в 16:35:51

BSlavik написал : Почему у вас всегда так много проблем с пустяка?

Уважаемый, копалка это не пустяк. На страничке беларуса есть их копалка, так я не однократно восторгался именно лемеху этого орудия. Работу в целом не знаю, но подобные Польские работают неплохо. И когда говарят что после ?-разов окучивания и междурядия около метра можно всю картофель выкопать копалкой на базе культиваторной лапы я както не верю в это. По этому столько и вопросов. с МТЗовской можно хоть какието размеры слизнуть. А Вы сразу перья подымать.

350мм диски маловаты, но купили очень дешиво. Если делать то с учетом того что в будущем поменять на больший диаметр. Имхо

0
AlNik54
AlNik54
Резидент

Харьков

19.05.2009 в 17:04:14

GIF-65 написал : 2boyko привет , можно использовать обычный асинхронный двигатель в качестве генератора.

Оччень интересно. А как?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу