25.05.2009 в 10:02:48
boyko написал : С уважением Анатолий.
Очень благодарен вам Анатолий. Ваши рекомендации принимаю и ОЧЕНЬ большое спасибо.
witas65 написал : Лично Славика (Тернополь) хочу попросить дать по возможности координаты "продавца из-под Тернополя", который занимается мотоблоками. У нас цена ЗУБРа 6 л. с. в комплекте с фрезой, сцепкой, плугом и окучником в пределах 8 тыс. гривен с ручным стартером и 9 тыс. с аккумулятором. Хотя есть и дороже. Спасибо!
Уже цен не помню, да и не нужно оно мне.... Координаты дам.... Позвоните и уточните цену по телефону: (при покупке уместен торг)
Телефон: м. +38 098 598 9484 д. +3 (0352) 493 000
Зовут Сергей, на рынке минитехники больше 5 лет, налажена система скидок, можна торговатся, сервисное обслуживание любой техники любого возраста.... Никакой "лишней" рекламы и прихваливания техники.... Что не спросите, скажет как достоиства так и недостатки каждой конкретной модели.
Есть весь модельный рядЗирок и Зубров, аще Мустанги, ДонгФенги и т.п. А также минитракторы.... Лично я бы советовал к ниму, там обслуживаюсь, и очень рад.... Успехов...
25.05.2009 в 10:30:35
Новая фото сесия к материалу
В пятницу, после работы прошол бритвами по картошке. Обработал 30 сот.
Работает нормально, впрочем так, как я и расчитывал. Глубина обработки около 10 см...
Заглубляется по собственным весом, которой, так на "глаз" около 15 кг...:eek:
В связи с етим, для уменьшения углубления, при работе под горку нужно ставить очень большой отрицательный угол заглубления.... Одним словом показал в работе себя прекрасно.
Померял ширину бритв, она составляет 150мм. Подробней "Справочник конструктора с/х машин" ст. 122, таблица 10.
Фото работы не бело возможности сделать. Но ещо не вечер, будут и другие огороды, тогда выложу фото.
Как говорил выше, под горку зарывается. Тому сделал системку с упорными дисками, колес под рукой не было. Такая система пригодна пока к моей местности. Тому прошу "механизаторов" с степей и ровных участков не пинать сильно, может такой механизм вам и не нужен. Подробней на фото.
Мотобок выставлен на подставках, 7 см.
Диски навешиваются на сцепку
25.05.2009 в 10:34:01
Продолжение... Рама дисков имеет по два места для крипления дисков (справа и слева). Крайнее места для междурядий 60 см, внутрение для 50 см межурядий...
При работе подруливание за счот люфтов в колесах, хватает.
А если не хватает, то придавил на руль, типа углубил робочие органы, и в тот момент колеса пробуксовуют, и за счет пробуксавки и заноса выруливал. Написано складно - но в работе оченьлегко и удобно.
Работал на тех колесах мотоблока что на фото, т.е .гладкие, 5.00-10, от днепрошины, марки ДТ-48.
И продолжения фото...
25.05.2009 в 10:41:54
и ещо маленькая ремарка-отчет. Диски для окучивани... Уже ступица готова, ось будуточить сегодня.
А ниже фото прицепа и не слижком качественое фото вывоза навоза на огород. Тянул на второй передаче, под большую горку - первая.... Колеса прицепа надуты да 1,5 кг/см2. Под грузом просели на 4...5 см, приблизительно. Тормоз только на левом колеса, держит нормально, т.е . с горки гружоный екипах останавливает на 2..2,5 м и удерживает. тормоз родной, от МТ, передний.
25.05.2009 в 16:25:03
Вопрос к BSlavik и к voval (пост #624): а не можно ли обойтись без подшипников в дисковом окучнике, у boyko вроде диски крутятся бед подшипников. (2boyko: если не так - поправьте, может я не розглядел на фото). Просто без подшипников конструкция значительно упрощается. И всем троим огромное спасибо за информацию и фотки.
25.05.2009 в 19:49:28
khita написал : можно ли обойтись без подшипников в дисковом окучнике
В дисковом окучнике (УФА) к Агро подшипников нет...
25.05.2009 в 23:33:55
Да ребята небыло мотоблока много было роботы, а с мотоблоком еще больше роботы :cool:
25.05.2009 в 23:39:44
pavva написал : В дисковом окучнике (УФА) к Агро подшипников нет...
а зря
ВитыкПВМ написал : Да ребята небыло мотоблока много было роботы, а с мотоблоком еще больше роботы
и это пройдет
26.05.2009 в 09:21:01
khita написал : Просто без подшипников конструкция значительно упрощается.
И это правильно. Силы у МБ с лихвой хватает и трение в подшипниках скольжения не повлияет на работу. Если даже у Вас большие площадя то проще поменять вал с втулкой (круг с трубой) чем заморачиваться с шарикоподшипниковым узлом. Не все перечисленные выше будут работать на подшипниках лучше. Единственное конструкцию Уфимцев не используйте. Имхо, но она ерундовская.
26.05.2009 в 11:39:04
NAP написал : Единственное конструкцию Уфимцев не используйте. Имхо, но она ерундовская.
У меня Полтавский окучник от ЧП Крючков вот этот
26.05.2009 в 11:57:38
Сделав первую борозду, я его снял и поставил два ушастика на сцепке и ими уже делал все остальные борозды, Если бы под рукой был ещё один такой же дисковый, я работал бы ими так же как и ушастиками. Для посадки борозды можно нарезать и ими, но вот для междурядной обработки, конечно, буду делать нормальный, регулируемый, использовав от этого только диски.
26.05.2009 в 23:05:45
Переобуть МБ в поле одному как то было трудновато. Напряг свои извилины, прошёлся по ранчо, поискал что можно использовать, и нашёл 2 куска загнутой трубы от отопления (после ремонта остались), приварил к ним пластины. И в сочетании с сошкой получилась такая приспособа! Переобувка теперь занимает минуты 2-3. :a Быстро, дёшево, практично!
26.05.2009 в 23:28:02
olepetros написал : Быстро, дёшево, практично!
главное кот или кошка, как доволен! :)
26.05.2009 в 23:38:58
umnyi написал : главное кот или кошка, как доволен!
Это кошка-механик...зазоры проверяет!;)
27.05.2009 в 10:11:42
все гениальное-просто.актуально.:applause: .будем делать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу