khita написал : можно ли обойтись без подшипников в дисковом окучнике
В дисковом окучнике (УФА) к Агро подшипников нет...
25.05.2009 в 19:49:28
khita написал : можно ли обойтись без подшипников в дисковом окучнике
В дисковом окучнике (УФА) к Агро подшипников нет...
25.05.2009 в 23:33:55
Да ребята небыло мотоблока много было роботы, а с мотоблоком еще больше роботы :cool:
25.05.2009 в 23:39:44
pavva написал : В дисковом окучнике (УФА) к Агро подшипников нет...
а зря
ВитыкПВМ написал : Да ребята небыло мотоблока много было роботы, а с мотоблоком еще больше роботы
и это пройдет
26.05.2009 в 09:21:01
khita написал : Просто без подшипников конструкция значительно упрощается.
И это правильно. Силы у МБ с лихвой хватает и трение в подшипниках скольжения не повлияет на работу. Если даже у Вас большие площадя то проще поменять вал с втулкой (круг с трубой) чем заморачиваться с шарикоподшипниковым узлом. Не все перечисленные выше будут работать на подшипниках лучше. Единственное конструкцию Уфимцев не используйте. Имхо, но она ерундовская.
26.05.2009 в 11:39:04
NAP написал : Единственное конструкцию Уфимцев не используйте. Имхо, но она ерундовская.
У меня Полтавский окучник от ЧП Крючков вот этот
26.05.2009 в 11:57:38
Сделав первую борозду, я его снял и поставил два ушастика на сцепке и ими уже делал все остальные борозды, Если бы под рукой был ещё один такой же дисковый, я работал бы ими так же как и ушастиками. Для посадки борозды можно нарезать и ими, но вот для междурядной обработки, конечно, буду делать нормальный, регулируемый, использовав от этого только диски.
26.05.2009 в 23:05:45
Переобуть МБ в поле одному как то было трудновато. Напряг свои извилины, прошёлся по ранчо, поискал что можно использовать, и нашёл 2 куска загнутой трубы от отопления (после ремонта остались), приварил к ним пластины. И в сочетании с сошкой получилась такая приспособа! Переобувка теперь занимает минуты 2-3. :a Быстро, дёшево, практично!
26.05.2009 в 23:28:02
olepetros написал : Быстро, дёшево, практично!
главное кот или кошка, как доволен! :)
26.05.2009 в 23:38:58
umnyi написал : главное кот или кошка, как доволен!
Это кошка-механик...зазоры проверяет!;)
27.05.2009 в 10:11:42
все гениальное-просто.актуально.:applause: .будем делать.
27.05.2009 в 12:21:04
olepetros написал : Переобувка теперь занимает минуты 2-3. Быстро, дёшево, практично!
Я для етих целей использую домкрат, старый, такой со штирьком для установку под пороги в клипсы. Типа как у жигулей и старых фолг. Тот штир втавляю в трубу бампера...
Таже не долго и легко... А иногда просто нагнувшись, плечем упираюсь в бак, или с другой сторны в глушитель, и так типа заваливаю на бок... Только тогда колеса или фрезы должны быть под рукой....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу