20.10.2009 в 12:28:53
BSlavik написал : Лично я "успокоился", все что нужно сделал..... теперь балдею....
Жаль. Теперь всё понятно.
Всё в мире относительно!
20.10.2009 в 16:51:18
2NAP 2Djuse привет , часы будут считать в режиме секундомера , по мере накопления младший разряд начинает считать секунды , за тем минуты , емкость довольно большая , показания не сбиваются .в любой момент можно сбросить в 0 и начать новый отсчет.
20.10.2009 в 17:32:49
Уже почти все работы на огороде закончены, появилось свободное время для усовершенствования своих "коней" и их причиндалов. Представляю самоделку, может кому пригодится. Прицепа-адаптера пока не имею, вот и придумал такое для переезда на огород (1,5 км).
20.10.2009 в 18:02:15
dido написал : вот и придумал такое для переезда на огород (1,5 км).
Пешком идете 1,5 км? Да надо что то сделать.....хотя бы типа стоячего адаптера с 2 колесами.
20.10.2009 в 21:05:35
olepetros написал : Посты 605, 745.
Благодарен Вам
20.10.2009 в 21:25:43
BSlavik написал : а вы полистайте форум, от первой до последней страныцы - тогда вам не будет так скучно. И увидите что работа у многих проделана огромная. Лично я "успокоился", все что нужно сделал..... теперь балдею....
а на зиму задумал одну самоделку смастерить..... Жду когда друг мост от ГАЗ-69 привезет
Благодарю за внимание.Я так и делаю.Обработал уже страниц десять.Интересного очень много.Но смею напомнить мб купил для работы в саду, а тут речь идёт(утрирую) о картошке,сене. А если точнее, то меня в первую очередь интересуют эксплуатационные тонкости мб,дабы "сберечь платье изнову" Это к тому,что книжки сам читать умею,а нынешний маркетинг делается по принципу-бумага всё выдержит.А вот прктические заметки толковых людей-это перлы.
20.10.2009 в 21:51:08
viz_ivan написал : Вопросс такой-можно ли валы мб загружать не симетрично, т.е. с одной стороны три фрезы,с другой- пять.Это для того,что бы удалить мб от стволов и веток и втоже время не розширить, на мой взгляд,приствольную полосу.
Коллеги,отвечаю сам на свой же вопросс.Как говорится - лучше один раз увидеть,чем ? раз услышать.Сегодня поставил такой эксперимент: с левой стороны 3 фр., с правой 5.Разници воще никакой-в плане стягивания в сторону,ныряния и т. п. Но кое-какие выводы сделал. На второй пер. при глубине фрез 6-8см(а глубже и не надо, так как с 10 см. начинается активная корневая система)
на половине газа за мб практически не успевал. А на первой пер.даёт грудку.В зиму то хорошо.Но я живу следующим теплом и модулирую как я буду обрабатывать после полива(при всём уважении и преимуществам капельки поливаю "Фрегатом") Что делать? Сконструировать фрезу меньшего диаметра? Буду благодарен за советы
P S С ростом в меня нормально-183. С весом тоже (шу-у-утка)
20.10.2009 в 22:33:37
dido написал : появилось свободное время для усовершенствования своих "коней"
Мне бы Ваше колесо когда я плуг на руках носил :)
Yura2704 написал : Но вопрос такой. Одного производителя движки стоят во всех клонах зирки?
В подтверждение нормальное фото - движок "KIPOR" (фото 4).
А сегодня попробовал с воздушным фильтром позаниматься. Подготовка к консервации МБ на зиму. Заодно и разобраться почему из него масло подтекает.
На фото 1 представлены все внутренности кроме собственно фильтров поролончиков, которые на момент фотосессии отмакали в соляре.
Первый вопрос возник (см. фото 2) при установке решётки 2 в верхний стакан 1. Устанавливается металл по металлу, но нет плотного прилегания. Значит пыль может всасываться в движёк мимо фильтра. Вот вам и моторесурс 1000 час.
Второй вопрос возник (см. фото 3) из-за того, что усилие пружинных защёлок при сборке верхнего и нижнего стакана не могут "передавить" резиновую прокладку 5. Поэтому между верхним стаканом 1 и резиновой прокладкой 6 остаётся зазор. Вот и причина подтекания масла.
Осталось самое малое - устранить эти недоделки. Правда проверить теорию на практике уже и не знаю когда.
Всё в мире относительно!
20.10.2009 в 23:01:51
Сообщение от viz_ivan на половине газа за мб практически не успевал. А на первой пер.даёт грудку
Вот для этого и нужны АР.
20.10.2009 в 23:30:37
viz_ivan написал : На второй пер. при глубине фрез 6-8см
Роторными фрезами действительно легче. Но легко (не тянут за собой) на рыхлой почве или если глубина обработки по ось фрезы.
Я недавно тренировался на кукурузном поле (см.п.1522), но там условия отличаются от Ваших и весовая категория у меня не та :) .
Попробуйте за два прохода: на 1-й, а потом на 2-й, может так меньше бегать нужно, но глубина 6-8см выдержать трудно.
Всё в мире относительно!
20.10.2009 в 23:44:54
Yura2704 написал : Мне бы Ваше колесо когда я плуг на руках носил
Я до этого тоже окучник транспортировал на полозе-лыже.
All= написал : Вот для этого и нужны АР.
Песок легко перемешивать, наш черный суглинок - вряд ли! P.S. Передняя навеска у Вас интересная.
21.10.2009 в 00:11:03
[QUOTE=dido]Песок легко перемешивать, наш черный суглинок - вряд ли!
Ошибаетесь (прошу прощения у ALL=).Это не песок,а тяжелый суглинок.Мелитополь от меня 90км и почвы тамтешные я знаю. А Городенка-это где?
21.10.2009 в 00:21:09
All= написал : Вот для этого и нужны АР.
Уже думаю.Толи самому сделать,толи купить.У нас (Энергодар) видел по 400гр.и торг был уместен. Но продавец поспешил меня огорчить,заявивши что 135 в него стоит 9600грн..а я заплатил за свою за 10000грн.Но в соседней К-Днепровке успокоился-там 105 тянет на 10200
21.10.2009 в 04:34:21
Я в Харькове на Барабашке брал 105 с плугом, прицепным , грунтозацепами 7500...Продавцов мобильники были выложены на этом сайте ранее..
21.10.2009 в 04:35:16
Кто и что делал с валом отбора мощности.. поделитесь....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу