BSlavik написал :
А там действительно диференциал, или только разблокировка колес?
Это немножко разные вещи....
Всех учасников форума с Новым 2010 годом! Желаю здоровья, всего хорошего семьям.:clapping
Имеется разблокировка обеих колес, очень удобно при работе грунтозацепами на широкой колее. Сегодня отвалом убирал снег, прекрасно. При выборе МБ упор делал именно на наличие КПП(с расширенім диапазоном скоростей) и разблокировка полуосей, поскольку опыт эксплуатации мотокультиватора НЕВА с 5 сильным Робином Субару который работал практически со всем навесным оборудованием - благо почва не тяжелая, показал - эти опции для полноценной работы МБ необходимы. Кипор 610 наверное один из подходящих как по цене так и по качеству - убедился лично, за зирку 105 явно на голову выше но и цена соответственно тоже.
pelipenko написал :
Имеется разблокировка обеих колес, очень удобно при работе грунтозацепами на широкой колее.
pelipenko написал :
Кипор 610 наверное один из подходящих как по цене так и по качеству - убедился лично, за зирку 105 явно на голову выше но и цена соответственно тоже.
Yura2704 написал :
У меня на Zirka 105-й автоматические обгонные муфты стоят на колёсах с ГЗ (т.е. муфты автоматически срабатывают при повороте, по прямой - сблокированы колёса): http://www.mastercity.ru/vforum/atta...0&d=1254067060. Одно неудобство переключатель режимов работы муфты (вперёд, назад, разблокировка) стоят на колёсах: http://www.mastercity.ru/vforum/atta...1&d=1254067060.
А как реализовано в Кipor 610L? Насколько удобно, чтобы за него столько переплачивать?
Очень удобно и это даже не обгонные муфты и даже не автоматические, и это самому не сделать и за это стоит заплатить. При покупке мотоблока это было первое условие.
Nikolya написал :
Очень удобно и это даже не обгонные муфты и даже не автоматические, и это самому не сделать и за это стоит заплатить. При покупке мотоблока это было первое условие.
Хорошо, что очень удобно. Но всё-таки как реализовано на МБ Kipor 610L, подробнее, почему 610-й на голову выше 105-й? И почему нельзя это самому сделать на 105-ке, может это будет просто ?
Я не из тех, кто хвалит 105-ку, я хочу её сделать более удобной в работе. Вначале надо научиться работать на том что есть, ИМХО.
можно ли заводить движёк с ручным стартером в холодное время, принудительно раскручивая его через ВОМ, например элекродвигателем. Какие при этом нужны обороты на валу ВОМ (на двигателе МБ) и примерная мощность "пускача"?
:swoon:confused: Зачем так сложно? Во первых на двигателе есть на крышке спец болт (типа заглушки, иногда жёлтый) который предназначен для запусков в морозы. О его применении говорили , кажись прошлой зимой(ВОЗМОЖНО в постах BSlavika). Во вторых не проще ли прогреть двиг. феном например? У меня такой метод срабатывает:)
Второй пункт вытекает из первого (оба теоретические).
А фен больше электроэнергии возмёт, ИМХО :) . И потом ещё за верёвку дёргать. А так выжал сцепление, раскрутил ВОМ со шкивом и отпустил сцепление кратковременно - альтернатива стартеру.
А на практике, попробовал, выжал сцепление, покрутил рукой ВОМ, а вместе с ВОМ вращается и коленвал двигателя - сцепление на холоде "примёрзло".
Я не говорю о фене для причёсок.И сколько накрутит фен мощ. 2квт за 1 - 2 мин? Вряд ли на много больше нежели двигатель.
Yura2704 написал :
выжал сцепление, раскрутил ВОМ со шкивом
К тому же никакого крепления, ремней,шкивов и т.п. Но это лишь моё мнение и настаивать на нём я не буду. В Вашей ситуации правы именно Вы, если данный способ более приемлем для Вас:) .
Лично я задумываюсь о снегоуборщике (не такой как у бульдозера , а с пропеллером:))Может кто встречал тему о таком прибамбасе для МБ?
Yura2704 написал :
А на практике, попробовал, выжал сцепление, покрутил рукой ВОМ, а вместе с ВОМ вращается и коленвал двигателя - сцепление на холоде "примёрзло".
Ну вот! Снова нужно тепло!!! Снова нужен фен!!!!!!!!:a 2Yura2704 Это же знамение!!!!!!!:a:)
olepetros написал :
Лично я задумываюсь о снегоуборщике (не такой как у бульдозера , а с пропеллером
olepetros написал :
Ну вот! Снова нужно тепло!!! Снова нужен фен!
Большие фены МоторСич выпускает, видел как ими на взлётной полосе снег сдувают, но 105-ка для данного девайса сильно лёгкая, но если большие утяжелители то всё возможно :) .
Видел типа шнековый, на 105-ку на место колёс хорошо одевать. Может хорошо расчищать дорожки если шнеки гребут от редуктора. Если шнеки гребут к редуктору - то нужен дополнительный узел для отвода снега от редуктора (например для погрузки на прицеп).
Я люблю мороз и снег, а моя 105-ка пусть отдыхает до тепла. Для зимы МБ лучше бензиновый, а если дизель - то со стартером, ИМХО.
Не совсем представляю как это выглядит в металле. Я представляю себе подобно как для "невы", со шнеком и выбросом в сторону. Для начала хотя бы фотки с разных сторон да ещё крупным планом.
Yura2704 написал :
Я люблю мороз и снег, а моя 105-ка пусть отдыхает до тепла.
А я никак не могу убедить свой автомобиль порхать над кучугурами снега возле гаража. К тому же обожаю свою спину, а она,к сожалению, не терпит лопаты.:)