umnyi написал : В сторону уводить сильно может..
А на счёт негативного влияния на мб. Типа неравномерный износ?
18.10.2009 в 13:18:00
umnyi написал : В сторону уводить сильно может..
А на счёт негативного влияния на мб. Типа неравномерный износ?
18.10.2009 в 13:24:17
viz_ivan написал : Типа неравномерный износ?
Ну меняйте местами :) один день слева, один справа:)
А у вас такие большие объемы? А вообще не понятно зачем вообще ассиметрия!? Поставте 5 слева 5 справа и культивируйте :) то одна сторона то другая пусть идет под кронами...
18.10.2009 в 13:42:40
umnyi написал : А у вас такие большие объемы?
Чуть больше га и планирую за эту осень увеличить ещё на половину.
А вообще не понятно зачем вообще ассиметрия!? Поставте 5 слева 5 справа и культивируйте то одна сторона то другая пусть идет под кронами...
Я сообщал,что медурядия дёрн.До этого шёл несколько лет. И превращать снова в пахоту не хочется. Для этого есть ряд причин-уход за деревьями,полив, уменьшение затрат на обработку,другое
18.10.2009 в 16:57:39
umnyi написал : Многие тут пытались бороться с 2х орпустным окучником
Я вёл речь о такой сцепке для плуга.
18.10.2009 в 17:11:26
viz_ivan написал : Пока основная задача для моего зверя-обрабока сада в створе ряда.
Под некоторыми пальметными деревьями лезу на четвереньках вслед за рыхлящим МБ:a Но таковых лишь несколько.По большим площадям на четырёх както не комфортно будет:eek:Кстати для сада существуют блоки фрез от производителя...кажись как у меня.Я где то в сообщениях их фотки выставлял.
18.10.2009 в 17:27:01
olepetros написал : Под некоторыми пальметными деревьями лезу на четвереньках вслед за рыхлящим МБ Но таковых лишь несколько.По большим площадям на четырёх както не комфортно будет
В том и вопросс.Учитывая,что в 135 рукоятки (руль) смещаются в горизонтальной плоскости,то ползти под деревьями не приходится (плюс если ещё и правильно сформированы),но вот мотоблок жалко царапать.К тому же на бачке одну букву ветки содрали сразу и немного повредился топливный трос. Вот и веду разговор о том,как уйти подальше от штамбов не увеличивая общей ширины створа.
18.10.2009 в 17:36:39
viz_ivan написал : с одной стороны три фрезы,с другой- пять.
Могу предположить, что со стороны трёх фрез МБ будет закапываться глубже из за большего веса на данной стороне.
18.10.2009 в 22:35:18
Для реализации данной функции нужно три вещи (см. фото 1): 1 - датчик положения рычага переключения передачи(см. п.1657); 2 - механизм блокировки(разблокировки) рычага включения заднего хода (фото 2,4); 3 - тросик печки авто (Opel). Устройство получилось сложным для повторения, хотелось попроще. Пружина 2 (см. фото 2) скорее всего будет усилина ещё одной такой же. Сталь пружинная, плохо поддаётся обработке, поэтому всё на винтах, всё будет контриться. Критика, предложения принимаются.
Всё в мире относительно!
18.10.2009 в 23:56:55
Кстати для сада существуют блоки фрез от производителя...кажись как у меня.Я где то в сообщениях их фотки выставлял.[/QUOT
Может я ещё не дошёл,а может и просмотрел эти фрезы садовые...Не могли бы Вы ещё раз выставить эти фотки?
19.10.2009 в 11:17:31
olepetros написал : Пробовал подобный метод с двумя ушастыми окучниками при посадке картошки и окучивании таковой. Не понравилось!
Проблема давно описана.
Тут басня про лебедя, щуку и рака побходит... Не может быть рдного метода для всех навесных орудий, почва у всех разная, все по разному ее обрабатыват и получаю соответственную стуктуру...
тут выложен ход мыслей для поиска оптимального решения, но не панацеии....
А сцепление при нагрузке на "клюв" на рвет, а плавно трогается. Нужна притирка, привычка и снаровка.... дело времени....
bndarenkn написал : Второй недостаток- воздухан. Какая-то конструктивная недоработка, но еще не пойму в чем фишка этого недостатка, но мусор попадает в воздухан.
такая у него конструкция, что грязь вылавливается маслом в масляной ванне внутрии воздухана (первый этап очистки), а потом поролонным фильтром (второй етап) с двумья степенями очитски (крупный и мелкий...)... Проблема в подтекании масла с крышки-поддона фильта - установите прокладку. С резины. У меня она от камыре (балоно шины) грузовика. Покак ничего не разело.... И чтобы масло меньше болталоль в корпусе приклеил пластинки в крышку.
Yura2704 написал : Критика, предложения принимаются.
А не проще было усовершенствовать фиксатор-блокиратор на рукоятке? неужели вы такой невнимательный.... И то что вы сделали больше подходит, если давать мотоблок в аренду, чтобы "чайники" не сломали. За два сезона моей работы все те "навороты" НЕ НУЖНЫ.
19.10.2009 в 12:45:26
всем привет , удалось нормально сфотографировать часы .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу