NAP
NAP
Резидент

Сумы

26.11.2009 в 16:57:29

BSlavik написал : Если в вы имете ввиду другой "уровень", то согласен - примитивно..... Маемо тэ що маемо

Я имел в виду указатель горизонталоньсти МБ. Мне показалось что это он.
Себе хотел подобное прикрепить. Когда не нужно было встречал, а сейчас не вижу.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

26.11.2009 в 17:00:23

umnyi написал : Чем регулируете захват плуга? Если он у вас свободен.

Это те регулировки которые тяжеловесы не применяют. Когда комуто посоветовал сделать такое на адаптер, так почти в один голос НЕТ.

0
BSlavik
BSlavik
Резидент

Тернополь

26.11.2009 в 17:13:48

NAP написал : Я имел в виду указатель горизонталоньсти МБ. Мне показалось что это он.
Себе хотел подобное прикрепить. Когда не нужно было встречал, а сейчас не вижу.

А!!!! Так вот вы о каком приборе!!!!!!! Очуметь. Я и забыл о нем.... Так и есть, указатель горизонтальности. На работепопал под руку. Ну не выбрасывать же, вот и приклеил, моментом...... Так для понтов, толку почти никакого.....

NAP написал : Это те регулировки которые тяжеловесы не применяют. Когда комуто посоветовал сделать такое на адаптер, так почти в один голос НЕТ

Ну на "нет" и суда нет... Пока что не понимаю почему "нет", Нет такой возможности чтобы испытатьтяжолый вес.... Но как говорят - на все свое время....

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

26.11.2009 в 17:27:34

BSlavik написал : Ну на "нет" и суда нет... Пока что не понимаю почему "нет", Нет такой возможности чтобы испытатьтяжолый вес.... Но как говорят - на все свое время....

Это было сказано не Вам. Регулировка очень даже достойная.

Вот все таки хоть и находимся в разных местах а межа отделяющая огороды одинакова. Как не уговариваю соседей распахать эту растительность не поддаются. Возле дама только на границе с соседями нет растительности. Есть перепады на меже сантиметров под 50.

0
BSlavik
BSlavik
Резидент

Тернополь

26.11.2009 в 17:57:14

NAP написал : Вот все таки хоть и находимся в разных местах а межа отделяющая огороды одинакова. Как не уговариваю соседей распахать эту растительность не поддаются. Возле дама только на границе с соседями нет растительности. Есть перепады на меже сантиметров под 50.

Таже ситуация.... У меня одна межа 40 см... Однажды шутили, взять бы гусеничный трахтер и поперек огородов все разровнять.... А то как партизаны в окопах...

0
olepetros
olepetros
Местный

Ровно

26.11.2009 в 18:20:41

NAP написал : ...межа отделяющая огороды одинакова.

BSlavik написал : Таже ситуация.... У меня одна межа 40 см...

Ну ...50*50.С одной стороны проблем особых нет.Просто сосед пользовался огородом несколько лет пока я не купил 105.С этого момента понадобился полигон. А вот из за пахоты посредине почти каждого огорода холм.;)

0
dido
dido
Местный

Городенка

26.11.2009 в 18:35:46

Yura2704 написал : Плуг отполировали или налипает ?

Отполировал по совету NAP, до этого налипал.

Yura2704 написал : А ширину захвата чем регулируете - деталей не видно, сильно фотки мелкие.

Детали на снимке.

BSlavik написал : Есть ещо видео.....

Как выложить? Тоже имеется.

Yura2704 написал : А на склонах при "свободном" подключении плуга наличие опорных колёс обязательно,

Заметил (и BSlavik тоже писал) с горки пашет мельче а под горку глубже, но садиться на МБ не пробовал для заглубления плуга. Если гон длинный (хотя бы 150м) то можно и регулировать при каждом повороте, у меня - не более 60м.

0
Вложение
Yura2704
Yura2704
Резидент

Хмельницкий

26.11.2009 в 20:03:00

NAP написал : Как думаете закрепить подшипник в ступице велосипеда

Подшипники 203-и с двух сторон садятся на вал с упором, в ступице почти не болтаются. Неправильно, но осевые усилия небольшие, на тачке так работает.

dido написал : А ширину захвата чем регулируете - деталей не видно, сильно фотки мелкие. Детали на снимке.

Спасибо! Понял - нужен переходник http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=108173&d=1259250504. Но можно ещё проще - смещая правое колесо по оси вала. Правда дополнительные отверстия должны быть или на валу или в трубе-полуоси колеса. Оперативно регулировать таким способом неудобно, но если больше нечем - то можно.
Комфортно регулировать винтом, но это уже специальная сцепка под плуг. _____________________ Всё в мире относительно!

0
dido
dido
Местный

Городенка

26.11.2009 в 21:13:14

Yura2704 написал : Но можно ещё проще - смещая правое колесо по оси вала.

Для этого нужно или удлинять вал, или полуось.

Yura2704 написал : Комфортно регулировать винтом, но это уже специальная сцепка под плуг.

Вот это и собираюсь сделать до следующего сезона, благо инфы в форуме, в т.ч. снимков, предостаточно.

0
Ksakozin
Ksakozin
Новичок

Сумы

26.11.2009 в 21:54:36

Здраствуйте! Я только собрался покупать мотоблок но теряюсь между Зирками 105 и 61.
Мне МБ нужен для:

• полностью обробатывать 30 соток огорода под картошку;
  • эксплуатировать с прицепом по хозяйству ( привезти песка для стройки ,вывести мусор и тд);

Подскажите пожалуйста кто может какой мотоблок более практичный и лучший для этих целей, так как сам определится не могу из-за отсутствия опыта в этих вопросах, а продавец в магазине настойчиво рекомендует мотоблок Зубр аналог Зирке 61 а он мне кажется каким то неповоротким

Очень надеюсь на вашу помощь!

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

26.11.2009 в 22:08:08

2Ksakozin Земляк бери "МОТОР СІЧ". Если не подходит по деньгам єто другой вопрос. Но если можно натянуть от куда либо, занимайте. Родное и пожалуй самое достойное по цене и качеству. Если брать то можно прямо со Снежного. Только предварительно созваниваться нужно. Или на базе "Хозтоваров". Єто не реклама.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу