NAP
NAP
Резидент

Сумы

26.11.2009 в 22:15:20

Yura2704 написал : Подшипники 203-и с двух сторон садятся на вал с упором, в ступице почти не болтаются. Неправильно, но осевые усилия небольшие, на тачке так работает.

Получается что на радиусах наружной обоймы подшипника и дорожках для шариков ступицы. А я все не как не решаюсь так посадить.

0
Yura2704
Yura2704
Резидент

Хмельницкий

26.11.2009 в 23:32:23

dido написал : Для этого нужно или удлинять вал

Давно собираюсь прикупить шестигранник 32 мм и удлиннить вал, только с размерами не определился:

• можно выставлять разное межколёсное растояние
  • использование наборных фрез, катков, грузов ...

Ksakozin написал : теряюсь между Зирками 105 и 61

105-й достаточно для обработки 30 сот., но чтобы Вам советовать мало исходных данных (например вес прицепа, по какой технологии выращиваете картофель и т. д.). В обоих случаях чтобы из них сделать универсальный мотоблок нужно будет выложить некоторую сумму денег на дополнительные агрегаты и потом доводить всё это своими руками до нормального состояния или сразу самому их мастерить. Легче отвечать на более конкретные вопросы.
____________________ Всё в мире относительно!

0
Ksakozin
Ksakozin
Новичок

Сумы

27.11.2009 в 01:13:44

Мне также интересно услышать отзывы владельцев Зирок по поводу их качества Их слабые места, надежность, на что нужно обратить внимание при покупке
И еще кто-то пользуется активной фрезой к МБ Зирка 61? Как она себя зарекомендовала? Или Лучше та что вместо колес одевается?

0
Ksakozin
Ksakozin
Новичок

Сумы

27.11.2009 в 01:20:31

Что касается совета моего земляка на счет покупки МоторСичи, то я уже думал на счет этого но средств боюсь не хватит у меня на все провсе до 12 000 грн ( Мотоблок, фреза, плуг,сцепка, если хватит то окучник) На МС никак разве что кто-то продаст б\у в хор сост

0
BSlavik
BSlavik
Резидент

Тернополь

27.11.2009 в 10:42:46

Ksakozin написал : Здраствуйте! Я только собрался покупать мотоблок но теряюсь между Зирками 105 и 61.
Мне МБ нужен для:

• полностью обробатывать 30 соток огорода под картошку;
  • эксплуатировать с прицепом по хозяйству ( привезти песка для стройки ,вывести мусор и тд);

Подскажите пожалуйста кто может какой мотоблок более практичный и лучший для этих целей, так как сам определится не могу из-за отсутствия опыта в этих вопросах, а продавец в магазине настойчиво рекомендует мотоблок Зубр аналог Зирке 61 а он мне кажется каким то неповоротким

Если будете и пахать сами (т.е. мотоблоком) то лучше уж 61.... По 61 нюансов сказать не могу, но когда покапал двое моих друзей 61, то "мой" продавец сразу советовал покупать запасной воздушный фильтр, и накладки на муфту сцепления.

С его слов, двигатель и сам мотобок достаточно надежный, как и 105. При умном и правильном использовании.

NAP написал : 2Ksakozin
Земляк бери "МОТОР СІЧ".

Очень хороший совет. Присушайтесь к нему Ksakozin.

Ksakozin написал : Мне также интересно услышать отзывы владельцев Зирок по поводу их качества Их слабые места, надежность, на что нужно обратить внимание при покупке
И еще кто-то пользуется активной фрезой к МБ Зирка 61? Как она себя зарекомендовала? Или Лучше та что вместо колес одевается?

Ну по етому вопросу тут уже все косточки "перемыли".... Наберитесь терпения и читайте форум....:D

0
Yura2704
Yura2704
Резидент

Хмельницкий

27.11.2009 в 10:51:18

Ksakozin написал : отзывы владельцев Зирок по поводу их качества

Одним словом КИТАЙ, на 105 двигатель КИПОР(КАМА) - более технологичный КИТАЙ

Ksakozin написал : на что нужно обратить внимание при покупке

Наличие масла, комплектация, условия гарантии. И цена - мне 105-ка с полной фрезой(2х4х4) и колёсами обошлась 6700гр (отсутствовало масло).

Ksakozin написал : кто-то пользуется активной фрезой к МБ Зирка 61? Как она себя зарекомендовала? Или Лучше та что вместо колес одевается?

У меня 105-я. При глубине фрезерования по ось (прим. 15см) ширине до 105см - нормальный производительный тяжёлый культиватор. Легко на оси менять (если есть в планах) разные фрезы, катки, активные бороны. У активных фрез меньше ширина и глубина обработки при той же мощности и меньше нагрузка на руки. Обратите внимание на обороты фрезы. Фрезы обоих МБ малопригодны при работе на межрядьях картошки.
Основной недостаток 105-й - колёса (малый клиренс, сблокированы) и меньшее количество передач. _____________________ Всё в мире относительно!

0
olepetros
olepetros
Местный

Ровно

27.11.2009 в 11:47:23

Yura2704 написал : на 105 двигатель КИПОР(КАМА) - более технологичный КИТАЙ

Ага! И стоит также на европейской технике.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

27.11.2009 в 12:58:08

Ksakozin написал : на счет покупки МоторСичи, то я уже думал на счет этого но средств боюсь не хватит у меня на все провсе до 12 000 грн ( Мотоблок, фреза, плуг,сцепка, если хватит то окучник) На МС никак разве что кто-то продаст б\у в хор сост

Повторюсь. МБ покупаете один раз и на всегда, ну почти. Те же Нева или МТЗ у людей работают по 20лет. Взять сейчас одно а потом передумывать на другое. Будет значительный минус с первого и плюс ко второму. До этого Вы как то обрабатывали свои 30 соток. И не факт что купив все скопом Вам станет совсем легко работать. Так что можно брать МБ, сцепка, плуг (без него пока ни как) и самым основным элементом есть прицеп (любого исполнения). Окучник можно и у соседа на прокат одолжить. Или сделать если есть задатки. Вот посмотрите как земляк из Глухова делает мотоблоки. http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=97437. Может ему заказать. За такие деньги как у Вас можно как говорил великий комбинатор и с перламутровыми пуговицами.

0
KIN 74
KIN 74
Резидент

Киев

27.11.2009 в 13:43:55

Ksakozin написал : Что касается совета моего земляка на счет покупки МоторСичи, то я уже думал на счет этого но средств боюсь не хватит у меня на все провсе до 12 000 грн ( Мотоблок, фреза, плуг,сцепка, если хватит то окучник) На МС никак разве что кто-то продаст б\у в хор сост

А зачем покупать все сразу? Один мой сосед купил мотоблок МС, универсальное сцепное устройство и прицеп а навеску докупил позже по мере возможности, второй сосед купил мотоблок МС и универсальное сцепное устройство а все навесное и прицеп сделал сам. А я поспешив купил все сразу, а ведь много чего из навески можно сделать самому или использовать от сельхозтехники:o , к примеру: бороны, культиваторные лапы, вместо ушатых окучников ушатые культиваторные лапы, дисковые окучники, конный плуг и т.д., было бы желание:)

0

МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ

Ksakozin
Ksakozin
Новичок

Сумы

27.11.2009 в 16:23:45

Так что реально лучше брать МоторСич? Что с китаем не связыватся? Огород обробатывался трактором ЮМЗ но нам он стал не выгоден и будам продавать а в замен хочу мотоблок чисто для дома для хозяйства С тракторами я знаком а вот какой мотоблок взять проблема еще та! из-за чего тему и завел что-бы локти не кусать у всех мотоблоки и их проблемы вы знаете лучше чем продавцы в магазине Буду благодарен за любые аргументы за и против

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

27.11.2009 в 18:49:25

Ksakozin А вы "живете" с огорода своего или это у вас так побочное? Моторсич как проф техника конечно должен обтбить свои деньги, за несколько лет. В принципе при вашем климате КИН например обходился первое время без фрезы, но зато как у него мотоблок пашет :) http://www.youtube.com/watch?v=86goTrWFwIw

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу