Nikolya

Местный

Хмельницкий

18.02.2010 в 23:35:27

Tomkol написал : При работе толстыми сверлами тоже вещь актуальная.

Это строительный инструмент а не слесарный и назначение у него совсем другое.

Tomkol написал : и для тяжелых работ сверлильных по металлу

он не предназначен. Дрель она и в Африке дрель.

0
Tomkol

Местный

Прага

18.02.2010 в 23:50:43

Nikolya написал : Это строительный инструмент а не слесарный и назначение у него совсем другое. и для тяжелых работ сверлильных по металлу он не предназначен. Дрель она и в Африке дрель.

Может и не предназначен, но я пользуюсь без проблемм. А на какой-то ветке человек сделал садовый измельчитель, если не ошибаюсь, тоже из перфоратора (или дрели) и ведра. Наверное он не в курсах, что это не садовый инструмент. Говорят, что жуки по законам аэродинамики летать не должны (это доказано математически), но они тоже об этом ничего не знают, и летают себе спокойненько. А рыбаки и охотники зимой в обувь вкладывают женские гигиенические прокладки - получаются отличные влагопоглощающие стельки.

0

Сытый конному не пеший!

Yura2704

Местный

Хмельницкий

19.02.2010 в 00:56:43

Tomkol написал : Хочу посоветовать купить перфоратор. Вещь универсальная

Nikolya написал : Это строительный инструмент а не слесарный и назначение у него совсем другое

Ребята, спасибо! Рад, что на "105-ку" заглядываете. Я бы всё купил, но нужно научиться использовать с толком то, что есть под рукой. А дрель у меня - ударная http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=122766&d=1266163425, правда этот режим не для металла но и не для бетона. Иногда легче напильником отверстие распилить, чем искать специнструмент - было бы желание. А если в одном лице конструктор, технолог и исполнитель - то всё зависит от настроения, ИМХО.

0
padrespp

Местный

Конотоп

19.02.2010 в 01:00:19

Да нет парни, мне нравится 61-й, но я ж гворю двигало у него менее надежное и только активная почвофреза а это уже + 2000 грн. Да и доставка в мой регион со склада обойдется прим.700 грн., это не мало считай одна/10 мотоблока. Поэтому 135 хоть и дороже на 500 грн., но доставка 300 грн и + фреза в комплекте на 105 см.(странно должна быть 135). Такая вот математика... Есть кто из работавших на 135-том? Поделитесь впечатлениями пожалуста!!!

0
padrespp

Местный

Конотоп

19.02.2010 в 01:02:13

Tomkol написал :

+5 баллов!

0
padrespp

Местный

Конотоп

19.02.2010 в 01:03:32

Tomkol написал : Может и не предназначен, но я пользуюсь без проблемм. А на какой-то ветке человек сделал садовый измельчитель, если не ошибаюсь, тоже из перфоратора (или дрели) и ведра. Наверное он не в курсах, что это не садовый инструмент. Говорят, что жуки по законам аэродинамики летать не должны (это доказано математически), но они тоже об этом ничего не знают, и летают себе спокойненько. А рыбаки и охотники зимой в обувь вкладывают женские гигиенические прокладки - получаются отличные влагопоглощающие стельки.

+5 БАЛЛОВ !!!

0
Yura2704

Местный

Хмельницкий

19.02.2010 в 01:41:19

padrespp написал : Поделитесь впечатлениями пожалуста!!!

1.Вот, что я дорабатывал с 105 МБ "под себя" http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1585588&postcount=2386 2.На колёсах большего диаметра (напр. 57см) увеличивается скорость МБ (около 7 км/час). При выполнении некоторых работ нужно меньше. На меньших колёсах уменьшается клиренс. Тут круг замкнулся - можно пробовать задним ходом, ХУ - никто не делал. 3.Иногда нужно разблокировать колёса. Вариантов несколько:

• блокиратор на колесе, включаемый вручную или "полудифференциал";
  • блокиратор, автоматически включаемый в одном направении (обгонные муфты);
  • блокиратор, управляемый с руля каждым из колёс. Чем ниже - тем сложнее в изготовлении.
    1. Утяжелители - лучше на колёса и съёмные. ... Всё делать не нужно. Но под себя кое-что, думаю, стоит. А 105/135 это всего размер двигателя, ИМХО . А какие доработки нужны или уже реализованы в 61-й - это в ветке "тяжёлых китайцев". Выбор за Вами!
0
Nikolya

Местный

Хмельницкий

19.02.2010 в 10:26:17

Tomkol написал : Может и не предназначен, но я пользуюсь без проблемм.

У меня тесть, заточенной стамеской до такой степени что бриться можно, свободно откручивает винты, или рубает проволоку, и тоже ничего.

0
Yura2704

Местный

Хмельницкий

19.02.2010 в 10:47:32

Yura2704 написал :

• блокиратор, управляемый с руля каждым из колёс.

Nikolya написал : У меня тесть,...

Николай, Вы мне лучше расскажите процесс управления разблокированием колёс на вашем МБ, а именно: под какую руку выведено, фиксируется или нет, нужно ли сцепление выжимать и т.д. . Есть идея с реализацией в 105-ке тросиками на руль, но пока не могу представить под какую руку выводить - обе заняты :cool: . Я - правша :) .

0
vlad24

Местный

19.02.2010 в 11:00:40

Yura2704 написал : А если в одном лице конструктор, технолог и исполнитель - то всё зависит от настроения

Вот тут Вы правы как никогда!!!

0
Nikolya

Местный

Хмельницкий

19.02.2010 в 11:20:18

Yura2704 написал : Вы мне лучше раскажите процесс управления блокированием колёс

Все просто как в танке. Нажав правый рычаг - отключил правое колесо, нажав левый - левое. Под нагрузкой тяжеловато выжимать. Сцепление выключать ненадо. Для разворота в конце гона достаточно с бросить обороты, отключить нужное колесо и не щелкать клювом а быстренько развернутся. При этом правое колесо при развороте в право остается на месте и в обратную сторону идет по своему следу. Не хватает для полного счастья раздельных тормозов! В Хмельницке на НЕВЕ делают разблокировщик колес но дорого. Если поставить таких два - будет зверь техника. Выкладываю схему своей коробки и фото разблокировщика.

0
Yura2704

Местный

Хмельницкий

19.02.2010 в 11:56:54

Nikolya написал : Нажав правый рычаг - отключил правое колесо, нажав левый - левое. Под нагрузкой тяжеловато выжимать.

Так и я весь в сомнениях. Если сделать под левую руку - а если нужно сцепление выжимать? Если сделать под правую - то как задним ходом, на 105-ке его правой рукой удерживать необходимо? А выводить на руль нужно два независимых рычага - ещё интереснее получается :confused: . На междурядьях автоматические обгонные муфты проще в эксплуатации, ИМХО. Сделать бы им управление режимами на руль.

Nikolya написал : фото разблокировщика.

Под тяжёлые МБ может и не пойти - вал ослабляется сильно или сильно громоздкое, ИМХО.

0
Nikolya

Местный

Хмельницкий

19.02.2010 в 12:03:08

Yura2704 написал : Сделать бы им управление режимами на руль.

Электромагнитом!!!

0
Tomkol

Местный

Прага

19.02.2010 в 12:03:47

Yura2704 написал : А дрель у меня - ударная

Фишка не в том, что перфоратор с у даром. Там три режима: 1-сверление, 2-сверление с ударом, 3-долбление. Но весь цымис в редукторе, который работает не на скорость, а на мощность, т.е. для сверления больших диаметров самое то, что надо. И мощи хватает, и сверло не перегревается. И для других дел пригодиться. А дрель ударная у меня тоже есть, но я использую её для более тонких работ. И приспособу прикупил, в которую дрель можно зажать и получается сверлильный станок.

Nikolya написал : У меня тесть, заточенной стамеской до такой степени что бриться можно, свободно откручивает винты, или рубает проволоку, и тоже ничего.

Вот и я о том же. Одно другому не мешает. Главное не перестараться. Например не пытаться той же стамеской ж\д рельсы перерубывать. Универсальность тоже имеет пределы, но иногда очень важен и нестандартный подход.

0

Сытый конному не пеший!

Yura2704

Местный

Хмельницкий

19.02.2010 в 12:16:37

Nikolya написал : Электромагнитом!!!

Где то видел, как електроэнергия по воздуху передаётся, или аккумулятор на каждое колесо :) .

Tomkol написал : Фишка не в том, что перфоратор с у даром. Там три режима: 1-сверление, 2-сверление с ударом, 3-долбление. Но весь цымис в редукторе, который работает не на скорость, а на мощность, т.е. для сверления больших диаметров самое то, что надо. И мощи хватает, и сверло не перегревается. И для других дел пригодиться. А дрель ударная у меня тоже есть, но я использую её для более тонких работ. И приспособу прикупил, в которую дрель можно зажать и получается сверлильный станок.

Я и не спорю. Я говорю, что использовать бы то, что есть. А с конструктором всегда договориться можно :) .

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу