12.01.2010 в 21:19:14
[HTML]Кто со старта имел прицеп. то просто катался обкатывая.[/HTML]
Сам ни как не дождусь "погоцать":) по бескрайним просторам Ребята подскажите где можно поглазеть на чертежи сцепки под плуг;окучник и т.п. Заранее Вам благодарен
12.01.2010 в 21:20:34
BSlavik написал : Повторюсь - есть.... Смотрите...
но это в формате jpg, а мне бы именно файл для трёхмерной программы:(:o И CDу меня тоже нет:(
P.S.от скромности не умру;)
12.01.2010 в 21:29:27
igorkalobas написал : подскажите где можно поглазеть на чертежи сцепки под плуг;окучник и т.п.
так же в и этой ветке форума , в постах за весенне-летний период. Много чертежей выкладывал BSlavik, так же используйте опцию поиска в верху страницы. Найдёте ответы на очень много Ваших вопросов. Заглядывайте и в другие мотоблочные ветки.
12.01.2010 в 22:18:05
OLEPETROS
Благодарствую
12.01.2010 в 23:26:54
Здраствуйте! Очень нужна ваша помощь!!!
Вот задался целью приобрести технику для обработки огорода ( картофель порядка 20 соток + 10 соток овощи). Кто что может сказать о "Мотоблок КЕНТАВР МБ 3040Д(Дизель 4л.с.)"
12.01.2010 в 23:59:46
2angel_vb По второй ссылке. Эти лохи, которые пытаются продавать что либо(речь веду об этом сайте) никак не научатся читать инструкции. То у них 105 с червячным редуктором, то вот, как они заявляют, МБ кентавр - дизельный, а топливо как ни странно бензин (согласно их же тех характеристике).Конечно же на данную модель можно ставить и бензиновый двигатель, но такие неточности говорят об низком уровне продающего. Разве могут они чего нибудь посоветовать?
13.01.2010 в 00:21:26
BSlavik написал : Главное чтобы не было здвонких металических стуков
Но все така лучше, я бы советовал, проверить зазоры клапанов.... Регулировки согласно инстукции
Пусть приработается, а затем пригласите лучше специалиста, а сами в клапана не лезьте. Стук, который Вам кажется может быть просто работой форсунки, впрыск топлива под большим давлением, распыляющим топливо на мельчайшие фракции. Мой совет, пока не обкатается не лезьте в двигатель. Аппарат вывесьте, заведите, и постепенно обкатайте на всех скоростях и разных режимах. Потом смените масло и вперед!!!
13.01.2010 в 00:26:01
olepetros написал : вывесить ( например на козлах) и пусть себе болтает колёсами (или без них)
Зачем козлы? Снять колеса и поставить на рога, и ось(вал) крутится и не убежит! Фото выставлял.
13.01.2010 в 00:40:13
dido написал : Зачем козлы?
Так это только как пример, а хозяин - барин, ему видней. Главное чтоб не опрокинулся.
13.01.2010 в 10:44:52
angel_vb написал : Вот задался целью приобрести технику для обработки огорода
Лучше приобретайте 105-ю Зирку или Зубра, для ваших площадей хватит с запасом. Техника провереная почитайте форум, с Кентавром можна не сравнивать.
13.01.2010 в 10:55:46
Yura2704 написал : Близко, но с первой попытки не угадали
Шо то вы п.Юрко очень так загадочно говорите :a
И почему с подвохом?
Но! Я также питался завести своего коня.... На термотре показывало -1,7 на двигателе... Дергал раз с 10, завел... Никахих вводов муфты нет (у меня колпачок в.о.м. снят). Может дело в масле, которое мы используем, у меня ТАД-17 или его новое обозначение, буржуйское 80W90 GL-3.
olepetros написал : но это в формате jpg, а мне бы именно файл для трёхмерной программы И CDу меня тоже нет
P.S.от скромности не умру
А конктеьней - для какой програмы.... Те рисунку с AutoDesk Inventor. И то если такие файлы и распостраняются среди пользователей - то только в режиме просмотра 3М графики. Защитный режим авторских прав. И никто не даст вам файлов исходников.... И зачем они нужны. С рисунков можна повторить.... Но зачем. У меня в AutoCAD нарисована моя зирка в 3- проекцих, в масштабе 1:1... Вот к еим чертежам и "примеряю" разную проектированую мною навеску.... Пока меня устаривает.:eek:
olepetros написал : Много чертежей выкладывал BSlavik,
Да, было дело.... Теперь и сам их найти не могу :D тут на форуме. Счас снова все собираю в одну кучу, по категориям навеснорго и выдам одним файлом...:confused:
Пока что "оновленный" каталог навесного. Файл "Навісне обладнання мотоблока Zirka IZ-105.pdf" (513.9 Кбайт) Извеняйте братья россияне - на украиском языке...:confused: Но думаю тут с етимпроблем не будет.
И если кого то, будет интересовать по подробнее какое нибуть изделие, то просьба согласно "каталога" написать код чертежа (изделия), напр. IZ-105.21.00.001 или CP-00.00.000 СБ
bndarenkn написал : Пусть приработается, а затем пригласите лучше специалиста, а сами в клапана не лезьте.
Да ладно вам, тут не так уж трудно. Тем более что специалистами не рождаются.:cool:
13.01.2010 в 11:57:19
BSlavik написал : Шо то вы п.Юрко очень так загадочно говорите
И почему с подвохом?
Так и сам такого не ожидал. "Собачка" устояла, ИМХО. См. фото.
Оказалось, что мне беспокоится нужно за зубья шестерни :swoon . Одно радует - много их там :) .
13.01.2010 в 12:28:51
BSlavik написал : А конктеьней - для какой програмы....
Ну к примеру 3Dmax (кажись), или стоит какая то eDrawings, но программа - это не особо проблема. Просто иногда возникают идеи, а не проанализировав их как то не хочется попусту стучать по клавишам и засорять головы другим. Проще было бы посмотреть на узел с разных сторон, повертеть, так сказать.Я так понимаю, что эти 3D с тех дисков, которые Вы имеете? Если не проблемно , то выложите их у себя на сайте и сбросьте ссылку (можно на почту). Я поставлю на закачку и вопрос решён. Не думаю что от этого пострадают авторские права.
13.01.2010 в 12:51:49
Yura2704 написал : В этом году уже ничего нового не успею сделать. Если будет время попробую проанализировать и собрать в кучу то, что уже сделал
Всех с наступающим Старым Новым Годом!
Yura2704 написал : А то что я делаю - приспосабливаю "Зирку" под себя, ИМХО.
Собрал в кучу доработки 105-ки "под себя":
13.01.2010 в 13:28:28
Yura2704 написал :
- Ручка газа "под рукой" ( не рекомендую повторять - при работе задним ходом не работает
Тут ещё одна заковыка. Когда рукоятки на 180 градусов и двигаешся на задней скорости в перёд , то это ещё куда ни шло. А вот при таком же положении рукояток двигаться назад небезопасно! Дело в том, что при обычном движении назад зажата рукоятка заднего хода и бросив её в экстренной ситуации МБ просто остановится. Но это не работает в случае движения на 1 скорости как на задней. Выжимать сцепление - это дольше по реакции, да и неудобно в таком случае. Наверно потому я и ...
olepetros написал : Видел в продаже аналог 135-z под названием "зондер", дизель. Так вот на нём с верху установлена третья выжымная рукоятка красного цвета. Подобные стоят на бензиновых зирках. Трос от неё идёт к узлу управления оборотами.
Как по мне , то надо дорабатывать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу