BSlavik
BSlavik
Резидент

Тернополь

04.02.2010 в 13:03:25

NAP Не, ведь человек меня спросил про колеса.... Я сказал что знал и сам испытал. А вы говорите - нет, лажа.... Вот я и погярячился... Но как я уже сказал вам в параленой ветви (тяжеловесной), у меня также проблемы есть, и не все могу реализовать... Конечно колеса от легковушки ето идеал. вариант. Но когда покупать все приходится, тогда надо счетать деньги, а толку с того сто колесо ведержит тону, например, а мотоблок не потянет такого груза. Значит не догруженные деньги.... У меня мотоцыкла не было никогда, но купил и колеса и тормаза....

БЫл такой случай, в суденские годы, когда у меня не было компа, а я все людям помогал ремонтировать их компы по домам, настройками разными. Помогал разбтратся с програмами... Все с меня смелись, мол сам нечего своего не имеет, а до других идет помогать... А веду к тому что не обязательно иметь какую то вещь, что бы тебя ститали профи по вопросам владения вещью. и то что когда то было у меня с компом, теперь повторяется, но уже с другими вещами.... Потому что у меня нет того что есть у него, он (ближней мой, сосед) нихрена не может сам, а мои доводы откидает, и лиш потому что я не имею того что имет он.... А значит я ничего не понимаю....

Во, такой "розпач".....

0
dylac
dylac
Новичок

Киев

04.02.2010 в 22:20:52

С 2005-го имею бензиновую 105-ку. Выброшенный жигулёвский прицеп купил за 300гр. Привёл в порядок и 10 мешков цемента + трое на прицепе, по второй передаче и 5 км без проблем по грунтовой дороге. Кукурузой загружал, сколько можно. Я думаю 500 кг для мотоблока не предел.

0
angel_vb
angel_vb
Новичок

Киев

04.02.2010 в 22:54:46

NAP написал : Имхо. Делать прицеп на мотоциклетный колесах не имея мотоцикла от которого можно было использовать з/ч не правильно.

Я не уверен что каждый кто делает прицеп к мотоблоку делает его из з/ч от СВОЕГО авто. И какие запчасти окромя колес можно применить? Просто зачем тратить больше, когда под рукой и за такую цену можно купить дешевле. К тому же, хотя и имею авто - ни лысой резины, ни лишних колес пока нету (авто 1,5 года). Поэтому пришлось бы все это покупать ;)

0
BSlavik
BSlavik
Резидент

Тернополь

05.02.2010 в 12:01:08

dylac написал : ривёл в порядок и 10 мешков цемента + трое на прицепе, по второй передаче и 5 км без проблем по грунтовой дороге. Кукурузой загружал, сколько можно. Я думаю 500 кг для мотоблока не предел.

конешно что не предел.... По равнине так без проблем, а у меня ведь как не подем, так спуск, под горку на велосипеде не всегда "вытянеш".

и ещо один очень важный момент. Нагрузка на на прицепное устройство, по поспорту, не должно привешать 50 кг. Мото то потянет, токо там в редукторе стоят подшипки, 3-й серии. Надо в паспорте смтореть... Следовательно значительные и систематические продолжительные нагрузки приводят к преждевремынному выроботку ресурса подшипниковых узлов.....

Мой друг и колега на своей 61 зирке на прицепе таскал больше 2т.....

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.02.2010 в 15:06:45

Привет огромнЫЙ Зирководам.Принимайте счастливого обладателя м\б Зирки 135Е. Собрал,запустил,обкатал,немного нагружал-работа с прицепом самодельным-снега убрал со двора тон 8-10 - ураган нагрузки не ощущает.проблема возникла со зборкой почвеной фрезы \штатные катушки для установки ножей оказались совершенно одинаковые\ тоесть правые.Может я неправельно собираю,но закрадываеться сомнение что они должны быть левые и правые -при сборке для симетрии-ровномерного зацепления обеими сторонами. Подскажите кто с этим стыкался-в инструкциях нуль,никто не придает этому никакого значения.МЕНЕНЖЕРЫ вообще далеки в этом вопросе-тупой ответ-все там нормально все складывается просто.

0
dim2
dim2
Новичок

Каменец-Подольский

05.02.2010 в 18:57:47

fff Поздравляю с покупкой.По чом брали Зирку и сколько земли будете обрабатовать?Она у вас была разобрана? У меня Зубр НТ-135е я брал разобраный и сам собирал была проблема со зборкой фрезы но у меня были отдельно упакованы левые и правые несколько раз собирал вроде нормально собрал если хотите могу сфоткать паказать.А как обкаты вали мотик?

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

05.02.2010 в 21:23:40

angel_vb написал : Я не уверен что каждый кто делает прицеп к мотоблоку делает его из з/ч от СВОЕГО авто. И какие запчасти окромя колес можно применить? Просто зачем тратить больше, когда под рукой и за такую цену можно купить дешевле. К тому же, хотя и имею авто - ни лысой резины, ни лишних колес пока нету (авто 1,5 года). Поэтому пришлось бы все это покупать

У каждого туриста свой маршрут. Запчасти (авто) в Вашем случае неизбежно появятся, такова жизнь. А по выбранному варианту нужно будет покупать. Да ладно, это дело не мое. Успеха.

0
olepetros
olepetros
Местный

Ровно

06.02.2010 в 14:12:37

fff написал : Собрал,запустил,обкатал,немного нагружал

.... А обмыть?:swoon

fff написал : проблема возникла со зборкой почвеной фрезы \штатные катушки для установки ножей оказались совершенно одинаковые\ тоесть правые.

Если Вы имеете в виду под катушками шестигранные оси, то они одинаковые. Левыми и правыми будут ножи, и то они ставятся на обе оси поровну, в зависимости от угла поворота относительно друг друга приваренных флянцев для крепления ножей. Если не найдёте чего то подобного на фото в этой теме, то выложите фото "проблемного" для сборки узла. Соберём!:)

0
@186@
@186@
Новичок

Ивано-Франковск

07.02.2010 в 16:35:38

як настроїти підгортачі щоб не заривалися в землю

0
BSlavik
BSlavik
Резидент

Тернополь

08.02.2010 в 15:06:26

@186@ Политсайте всю ветку за прошлый год. Лично я там написал много, показывал чертежи, фотки и схему. На все ваши вопросы уже давно даны ответы.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.02.2010 в 16:11:46

А обмыть?
Извините что молчал\обмивал\шутка\.Приобретал в г.Чернигове в конце октября-10500гр. м\б +сцепное уст-во.Замашка на приобретение била- в Харькове-на барабашке на ринке или в Ирбисе- но там дороже+росходи на дорогу.Комплектовка вроде Днепропетровская.Брал полностью запакован-собирал дома.Обкатка-випалил бак солярки от холостих с переходом к средним оборотам за 3 дня-по 6-8 часов.Потом покатался с пустим прицепом км 5-6.Масло пока не сливал-похолодало.Возил снег со двора-била оттепель 7-8 января.Прицеп самордельний-колеса Жигулевские.ступици 08 задние с тормозними барабанами.Кузов-профиль квадрат 40х40 .стойки и борта уголок 32х32.обшил дно и борта металом метталом 1 мм.Сцепка своей конструкции на 4 подшипниках радиально-упорних и 2 конических.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу