fff написал : Обкатка-випалил бак солярки от холостих с переходом к средним оборотам за 3 дня-по 6-8 часов
:swoon :swoon :a На холостых 6 часов:swoon
08.02.2010 в 16:15:58
fff написал : Обкатка-випалил бак солярки от холостих с переходом к средним оборотам за 3 дня-по 6-8 часов
:swoon :swoon :a На холостых 6 часов:swoon
08.02.2010 в 20:13:45
Tomkol написал : О как темы пересекаются!!! А я только что в "фаворитной" ветке об этом читал. Да и написал практически то же самое:
С трубами работать тяжело, после сварки их "ведёт", да и так они не совсем круглые, если речь идёт о сварных трубах, ИМХО. Продолжение темы начатой Конструкцию обзову YT(ЮТ), дальше будут цифры. Я остановился на схеме с хомутами. См. фото очередного узла трансформера - окучник для нарезания борозд под посадку картошки. Хотел попробовать всю конструкцию делать только своими руками, но вижу, что без услуг токаря не обойтись. Размер применяемых труб: 48-42, 42-36, 40-34, 34-28, 27-22, 21+окучник нашёл в закромах. Поиски по металлобазам показали отсутсутствие профиля квадратного 35, 45, и круглой трубы 40-34. Пока делаю из того, что валяется в закромах.
09.02.2010 в 00:57:42
Yura2704 написал : Конструкцию обзову YT(ЮТ)
Нехилый телескопчик. Не может не вызывать восхищения Ваша производительность! А заглубить окучник в максимально выдвинутом положении можно, наверное, на метр в землю!;)
Сытый конному не пеший!
09.02.2010 в 09:40:45
Tomkol написал : А заглубить окучник в максимально выдвинутом положении можно, наверное, на метр в землю!
Задача стояла совсем наоборот - минимум длины вертикальной стойки с сохранением её универсальности и жёсткости. Длина каждого промежуточного звена примерно 12см. Общая регулировка по высоте до 20см. Определяющим размером является диаметр вала ручного окучника 21мм. Промежуточные звенья могут использоваться в дальнейшем или сниматься. На данном этапе проверялась возможность стыковки труб с разницей по диаметру 0...2мм.
09.02.2010 в 11:31:41
2Yura2704 как на меня, то не очень производительно работать одним окучником...
И если грунт тяжолый то можете погнуть трубы. Я свои два окучника исилил после того как пошол на макс. глубину - погнуло стойки, повыворачивало....
Но вам виднее....
09.02.2010 в 11:56:57
BSlavik написал : как на меня, то не очень производительно работать одним окучником...
Будет возможность работы с тремя окучниками.
BSlavik написал : И если грунт тяжолый то можете погнуть трубы. Я свои два окучника исилил после того как пошол на макс. глубину - погнуло стойки, повыворачивало.... Но вам виднее....
Хочу попробовать вместе с лункодавом
09.02.2010 в 12:12:06
Yura2704 написал : Будет возможность работы с тремя окучниками
ну возможность то будет, а как на счет "потянет ли"? Надо будет догружать мото, делать большой сцепной вес.... А какое междурядие, колея какая планируется...
Yura2704 написал : Хочу попробовать вместе с лункодавом
ну тогда ясно....
09.02.2010 в 12:19:34
BSlavik написал : ну возможность то будет, а как на счет "потянет ли"? Надо будет догружать мото, делать большой сцепной вес.... А какое междурядие, колея какая планируется...
Окучники от ручного будут использоваться при нарезке борозд при посадке, и при окучивании в узком междурядье . На окучивание картошки на междурядье 60см планируется дисковый окучник.
09.02.2010 в 12:28:57
Здравствуйте дорогие форумчане. Наконец то дошли руки выложить фото моей красавицы
Еще я купил две вот таких сеялки они польские, типа нашей Роста но в два раза дешевле
У меня в связи с этим есть небольшая просьба может кто подскажет как мне их привязать к мотоблоку чтобы сеять. И еще хочется приспособление для укладки капельной ленты. Кто знает подскажите пожалуйста.
09.02.2010 в 12:44:32
Я сделал так, уже описал,если у тебя будут конструктивные идеи,отпишись.
09.02.2010 в 12:49:30
Yura2704 написал : Окучники от ручного будут использоваться при нарезке борозд при посадке, и при окучивании в узком междурядье . На окучивание картошки на междурядье 60см планируется дисковый окучник.
А не за мелко будет ручной укучник... У меня также междурядия уже60 см, а нарезка и окучивание провожу одними ии теми ж окучниками, ушастыми. Раздвигаю крылья. Дисковым окучиваю второй раз. Уже писал об етом.
visiter4 написал : Еще я купил две вот таких сеялки они польские, типа нашей Роста но в два раза дешевле У меня в связи с этим есть небольшая просьба может кто подскажет как мне их привязать к мотоблоку чтобы сеять. И еще хочется приспособление для укладки капельной ленты. Кто знает подскажите пожалуйста.
А скоко стоит сеялка? Дело в том сто я уже доделываю сеялку на мотоблок. На три рядка. Уже готовы бункера и колеса. Осталось тока раму приделать. Но мороз, блин достал... Все делаю сам..... Покпать тьлько буду, цепь, щеточноый весевной апарат и звездочки велосипедные. Чертежи уже готовы.
Как сказал Гений, смотрите тут Токо там есть один нелостаток. В ситеме креления... То сто на фото подходит для ИДЕАЛЬНЫХ площадей. А если есть неровности, косогоры..... Подвеска сеялок не должна быть жосткой...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу