Сообщение от Yura2704
2-псевдодифференциал почти полный свободный оборот
Как в работе? Какие недостатки обнаружены при работе на междурядьях?
Поворачиваешь в соседнее междурядье где-то на 110 градусов, немного назад и доворачиваешь вперёд и 105 уже в соседнем междурядье. Если рельеф сложнее, можно переключить на свободное положение получается как нагруженая двухколёсная тачка на больших колёсах. Мне понравилось.:) Когда закрывал дисковыми окучниками, бывало приходилось оттягивать назад 105, чтобы ровно было по рядку. Наворачивало много земли после того как угол атаки сделал почти 5-10 градусов (если смотреть сверху) глубже зарывал, то шло в управлении легче и землю наворачивало нормально. Нужно время для опыта и практика.:)
bobz7 написал :
А який діаметр оптимальний для плуга?
У меня 420 мм, Хватает и для плуга, и для окучника...
Tomkol написал :
А ось витяг з книжечки щодо діаметру та ширини коліс у залежності від їхнього призначення:
Я б советовал не слишком широкие колеса....
И считаю оптимальными шириной 120..140 мм, не больше. Чтобы не топтать предедущей борозды...
Но вопрос уже повторяется.В прошлом году такой вопрос задавался....
umnyi написал :
Это сколько зирка примерно отработала у вас?
Yura2704 написал :
Если я не ошибаюсь Ваш МБ наработал около 300 мото/час. И уже замена колец
Я же не сказал что конкретно нужна замена.
А сделел припущение, раз за 60 часо вработы долил почти 200 гр масла, значит выгорает.
По уровню щупа было по верхней метке, а стало по средине...:)
Да и с выхлопной иногда поганяло голубым лымком...
В прошолм сезоне такого не было...
Да Yura2704 прав, наработка около 300 м/час, точно скажу завтра, счас не помню
Но пока не жалуюсь.... Тянет, роет - значит ещо хватит...
профилактинка нужно, ето точно...
Только за ети 2 недели сумарно обработал фрезой 2,5 га!!! Сжог почти 40л. соляры... Скоко заработал не скажу, но мото себя окупил на 100%....
Без дела не стоим.....
Tomkol написал :
А зачем Вам вообще плуг? Фрез за глаза хватит.
Согласен, но не совсем...
Я плугом только на зиму пахаю, весной красота.
А весной пахаю только фрезой. Плуг ваще не трогаю.... Не раз в етом убеждался, и за 3 сезона работ от тех кому делал огороды рекламаций нет... Считаю статегию верной.:cool:
Yura2704 написал :
Я же больше планирую использовать ёжики для довсходового боронования и возможно первый проход буду делать, когда ёжики будут идти соосно (разница в глубине обработки гребней и междурядия 10см - в моей конструкции).
вес в сборе с рамой - 25кг.
При соосной работе ёжики хорошо держат курс, рыхление грунта хорошее, вычёсывание сорняка среднее. Диаметр дисков для довсходового боронования оптимальный в моём случае - было выдёргивание картошки из гребня (3шт на 12 соток), при малой высоте гребня слабое его рыхление.
Будет время, нужно будет испытать работу ёжиков с разными углами к горизонту и направлению движения.
В ручном режиме (фото 2) веса ёжиков не достаточно. Для хорошей обработки грунта необходимо двигать ёжики вперёд-назад.
На последнем фото - травка пошла в рост, но большая часть однолеток в стадии белой ниточки. По борьбе с многолетними сорняками ёжики не эффективны, ИМХО.
dido написал :
Теперь влючаю ЗХ только после отпускания рычага муфты, т.е. выключаю передачу, отпускаю рычаг муфты, если МБ стоит - включаю ЗХ. Кроме того после отпускания рычага заднего хода отпускаю рычаг муфты и только после этого (для страховки) включаю нужную передачу.
Такие ляпсусы тоже были. По причине отсутствия блокировки взял себе за правило стиль переключения похожий как описал dido.
2Сашко А кенгурятник спереди выглядит согнутым! :) Это наверно ветром ... от быстрой езды?
angel_vb написал :
сварил прицеп - 1,40 на 1,00 ..... Еще надо будет что то с тормозами придумать
Корабельный якорь берите с собой ... и бросайте если что. ;)
Ну а если не придумаете, то в мотоблочных ветках поищите прицепы, может чего и приглядите для себя из опыта колег.
dido написал :
Все-таки как его скачать? А то смотреть невозможно - очень медленно появляется изображение.
Поищите в инете драйвера для проигрывателя. Я когда то поставил на ютуб, и сохраняю то, что понравилось :o
Yura2704 написал :
А при прогреве на холостых на много меньше 2атм падает? И какое масло используете?
На холостых падает почти до нуля я даю немного газа чтобы было хотябы 0.5-0.8 атм спрашивал у знакомого дизилиста он сказал это вполне нормально он мне посоветовал масло 10w40 kamma британия он себе в мерс вито льет то говорит не подделка
ответ для сашко. ширина полосы 50мм на одно колесо 12шт угол зацепов определяйте сами. но с ними хорошо работать при нарезке и первом окучивании. для второго и последующих они малы. зсделал уже сибе на 520мм и даже испытал на соседском огороде. завтра ввыставлю фотки.
oleynik.m написал :
На холостых падает почти до нуля я даю немного газа чтобы было хотябы 0.5-0.8 атм спрашивал у знакомого дизилиста он сказал это вполне нормально он мне посоветовал масло 10w40
Теперь и не знаю на какое давление датчик искать. У меня залито тоже 10w40.
Наверное тоже манометр нужно поставить и шкалы менять. Одна давление показывает, другая обороты, а для любителей быстрой езды- спидометр :) .
angel vb, Я заводил когда холодно было так , нагрел в чайнику воды и поливаю , на головку , форсунку,топливный насос ,воздушный фильтр только ту часть что крепится к головке, немного подождал чтоб железо отдало тепло ,прокрутил в холостую раз 5 и заводился сразу. Смотреть чтоб вода не попала в бак через плохую пробку.
2Yura2704 Судя по Вашим фото ежики у Вас поставлены для движения задним ходом.
Только так они смогут набрасывать землю на гребень.
Так ли это.Вот фото для сравнения.
Если Вы обрабатывали обычным способом-они должны были разгребать гребень!
Поменяйте местами для сравнения эфективности обработки.
Вот разъяснение сборки с сайта луноходов(не знаю как вырезать отдельно что-бы была ссылка):o
"Шинки которые соединяют кольца приварены под углом к гребню,конци шинок,которие приварены к большим кольцам при вращении по ходу движения агрегата,входятпервыми в зацепления с почвой.При таком размещении шинок почва будет перемещатся к вершине гребня".