07.05.2010 в 15:26:03
olepetros написал : Правда драйвера у меня стоят на линукс.
У меня есть и Линукс.
BSlavik написал : Пороробуйте он-лайн сохранение с ряда сайтов поддерждивает. рпньше им пользовался, счас напрмяую сохраняю с ЮТуба
С ЮТуба тоже сохраняю, программа save2pc Light, с того где инструкция - не берет, url неправильный.
07.05.2010 в 17:26:10
ХТО СКІЛЬКИ НАРОБИВ МОТО ГОДИН НАЙБІЛЬШЕ ВІДПИШІТЬ Я ДЕСЬ НА 135 60 ГОДИН ЗА РІК ДЕ МОЖНА КУПИТИ ШЧОТЧИК МОТО ГОДИН В ІВАНО-ФРАНКІВСЬКУ ПОМОЖІТЬ І ЕЛЕКТРОННИЙ ДАТЧИК ТЕМПЕРАТУРИ Я ПОСАДИВ 30 СОТИК КАРТОПЛІ РЯДИ РОБИТЬ ПРЕКРАСНО НА ГУМОВИХ КОЛЕСАХ В МЕНЕ СУСІД НА МТЗ РОБИВ РЯДИ БУКСУВАВ В НЬОГО ФРЕЗИ НЕМА ВІН БОРОНУВАВ БОРОНАМИ ХТОСЬ ВЖЕ РОБИВ МОТОРИ КОРОБКИ Я ОБРОБИВ 10 СОТИХ ФРЕЗАМИ І ЗРОБИВ РЯДИ НА 1 ЛІТРІ СОЛЯРИ В МЕНЕ В БАК ЛІЗЕ 4.5 ЛІТРИ СОЛЯРИ СКІЛЬКИ ЛІЗЕ В КОРОБКУ МАСЛА БО Я ЩЕ НЕ МІНЯВ В МЕНЕ СТОЯЛИ 16 КОЛЕСА ТРІСНУЛА СТУПИЦЯ КОЛЕСО ВАЖИТЬ 20КГ ЗНЯВ ГЕТЬ КОЛЕСА ТЯЖЧЕ БУЛО РУШАТИ З 2 ПЕРЕДАЧІ ГРУЖЕНИЙ АЛЕ МОЖ БУЛО ПЕРЕКЛЮЧИТИ З ПЕРШОЇ НА 2ГУ АБО З 2 НА 1 А НА 12 КОЛЕСАХ НЕМОШ ХТОСЬ МІНЯВ ВЖЕ ШЧЕПЛЕННЯ ТАМ ШЧЕПЛЕННЯ РЕГУЛЮЄТЬСЯ ТАЯК В МОТОЦИКЛІ ІЖУ БОЛТАМИ ДИСКИ ЧИ ЛЕШИНЬ ТРОСОМ
ВІДПИШІТЬ
07.05.2010 в 21:55:43
NAP написал : Имхо, "ёжики" нужно перевернуть на 180.
tarko написал : Судя по Вашим фото ежики у Вас поставлены для движения задним ходом
Да, так оно и есть, спешил испытать:o . А НАП и не заметил в этот раз :) .
Основная задача была прорыхлить и немного убить бурьян в стадии белой ниточки. И нужно было попробовать, как буду разворачиваться на 180град. у меж в междурядье 60см колёсами с ГЗ 57см, ну и тоже нужно было "подравнять" кривые гребни после тренировок с дисковым окучником.
Короче, всё было впервые.
Ошибки свои вижу, нужно над ними поработать.
Yura2704 написал : Возник вопрос с поперечными полосами, как их правильно приварить. Хотел ёжиками немного подокучивать, эту функцию в моей конструкции должны выполнять три диска разного диаметра установленные под углом к ходу движения. Но поперечные полосы в таком варианте не позволят дискам правильно работать, ИМХО.
При выборе конструкции попал в затруднительную ситуацию. Что лучше? Вариант, когда диски нагребают гребень
Yura2704 написал : Но так, как время поджимает, нужно будет принять решение быстро, возможно и не наилучшее.
Сделал не самый лучший вариант - гибрид. Подокучивать могут шинки при соосном использовании ёжиков, но там угол не сильно острый (см. фото 2). При изменении углов настройки можно попробовать и дисками подокучивать. В обоих случаях одно другому мешает, ИМХО.
А с официальным названием - рыхлитель гребёнчатый
@186@ написал : СКІЛЬКИ ЛІЗЕ В КОРОБКУ МАСЛА БО Я ЩЕ НЕ МІНЯВ
2,4л - а уже нужно было поменять. Я делал замену масла после наработки 20мото/час
07.05.2010 в 22:17:45
Yura2704 написал : Сделал не самый лучший вариант - гибрид.
А Вы проводили полномаштабные испытания? Может Вы делаете преждевременные выводы. Не исключено, что Ваш вариант тоже неплох. Для начала и вправду разверните (поменяйте местами) ежа с ежихой, ну и со "сломанной" осью пробовать тоже надо. Картошка уже появляется, придется пробовать без средней вставки. Внимательно слежу за всеми постами о ёжиках. Очень интересен результат. Себе тоже хочу. Успехов Вам в испытаниях!!!
07.05.2010 в 22:18:51
Yura2704 У вас там целая артель трудится?? Вы буквально за часы выдаете новые приспособы:)
07.05.2010 в 22:23:36
umnyi написал : У вас там целая артель трудится?? Вы буквально за часы выдаете новые приспособы
Если сам не токарь, то точно :))) А ваще Молодец Парень!!! Так держать!!!
07.05.2010 в 22:24:29
umnyi написал : Вы буквально за часы выдаете новые приспособы
Иногда их рисую в фотошопе. Так, что сделано мало. А испытано ещё меньше.
@186@ написал : ХТО СКІЛЬКИ НАРОБИВ МОТО ГОДИН НАЙБІЛЬШЕ ВІДПИШІТЬ Я ДЕСЬ НА 135 60 ГОДИН ЗА РІК
Часов 30, с августа прошлого года.
07.05.2010 в 22:33:48
Yura2704 написал : Иногда их рисую в фотошопе. Так, что сделано мало. А испытано ещё меньше.
Так Вы еще и художник? К тому же, и шутник! А хвотоШопа - это стойло для Зиркы? :a
07.05.2010 в 23:44:00
olepetros написал : Поищите в инете драйвера для проигрывателя.
Может я не прав, но кажется драйвера - это программки для поддержки и согласования взаимодействия основных устройств-компонентов (железа) компьютера с операционной системой (Виндовсом, Линуксом и др.) и между собой. А то, что Вы называете драйвером, на самом деле именуется термином "плагин" ("plugin").
Сытый конному не пеший!
07.05.2010 в 23:59:45
2Tomkol
Я думаю что он наверное хотел сказать, что надо обновить кодеки для проигривателя:)
08.05.2010 в 03:24:49
tarko написал : Я думаю что он наверное хотел сказать, что надо обновить кодеки для проигривателя
Кодек - это для декомпрессии видеопотока, а плагин - в данном случае встраиваемая надстройка к флеш-проигрывателю, обеспечивающая возможность скачивания флеш-файла на комп. Вроде бы так.
Сытый конному не пеший!
08.05.2010 в 17:57:42
> Сообщение от Yura2704**** При соосной работе ёжики хорошо держат курс, рыхление грунта хорошее, вычёсывание сорняка среднее.
Добрый день.:) Юра для хорошего вычесывания сорняка скорости не хватает? На рисунке где рыхлитель гребенчатый нарисован с МБ полосы соединяющие диски по твоему мнению под более острым углом приварены? Ломаю голову сделать под прямым углом или более острым.:confused:
> [COLOR="SlateGray"]Сообщение от ****BSlavik****
Только за ети 2 недели сумарно обработал фрезой 2,5 га!!!/COLOR]
Поделитесь на какую глубину, на какой передаче и с какой скоростью обрабатываете землицу.:)
Благодарю за Вас за то что делитесь опытом.:)
08.05.2010 в 20:03:47
NNicholas написал : для хорошего вычесывания сорняка скорости не хватает?
У меня и разогнаться негде. Гон длинной 25м и разворот на 180град. у межи. И так 77 раз. Но, думаю, что при большей угловой скорости диски (шипы) будут больше за собой поднимать грунт, а значит будет лучше вычёсывание сорняка. К примеру
NNicholas написал : На рисунке где рыхлитель гребенчатый нарисован с МБ полосы соединяющие диски по твоему мнению под более острым углом приварены? Ломаю голову сделать под прямым углом или более острым.
Под более острым углом и соосном расположении ёжиков будет присутствовать эффект подгребания в сторону гребня (при правильном направлении вращения ёжиков :) ). Т.е. нам нужно выбирать между устойчивостью курса (соосное расположение ёжиков) и наиболее эфективным вычёсыванием сорняков и окучиванием. Тут однозначного ответа нет. Влияет много факторов, например: состояние грунта, качество и форма гребня, наличие склонов ... Нужно пробовать.
BSlavik написал : Ждем дождя :eek:
Ну и самое главное забыл. Не всё от нас зависит. Вот и первый сюрприз матушка-природа приподнесла. Первый ливень со шквалом и с градом - намного раньше обычного. Не ждали... :eek: . Завтра увидим "подарки" к празднику.
09.05.2010 в 00:41:27
В КОГО СТОЇТЬ ШЧОТЧИК МОТО ГОДИН САМОРОБНИЙ ВІДПИШІТЬ ЯК ВИ ЙОГО ЗРОБИЛИ :help
09.05.2010 в 00:44:24
Yura2704 написал : Вот и первый сюрприз матушка-природа приподнесла. Первый ливень со шквалом и с градом - намного раньше обычного. Не ждали...
Ага. Я как раз позавчера рассаду томатов и перца в открытый грунт высадил, а сегодня в машине сидел во дворе и полиролью внутри её протирал. Гроза и град. Думал, что машину покалечит, а потом вспомнил про рассаду (около 100 кустиков) - вообще чуть сердце не лопнуло. Теперь буду мучиться от неизвестности, пока не подсохнет и появится возможность поехать посмотреть, что там вживых осталось...
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу