TTolik

Местный

Киев

22.04.2010 в 23:49:28

[HTML]Сообщение от Igor BCвсе продавцы заявляют, что у них есть запчасти на их технику...вот и обращайтесь к ним....где покупали.....[/HTML]А вот официальный представитель мотоблоков "Parma" довольно охотно продает запчасти для всех желающих.Я например приобрел у них две полуоси-150грн,топливный фильтр-25грн(для з-105)и по другим запчстям неплохо проконсультировали.

0
TTolik

Местный

Киев

22.04.2010 в 23:51:16

[HTML]На парме мотор и редуктор тот же что на 105, только рычаги управления разные.[/HTML]Совершенно верно.

0
olepetros

Местный

Ровно

22.04.2010 в 23:51:34

Тему производителей оговаривали не раз в этой ветке. Вопрос не в том где сделаны узлы. Скорее где их собирали, или откуда завезли типа как запчасти. Сегодня дешевле заказать литьё из алюминия в китае, нежели пытаться наладить это же литьё у нас. Дороже будет!!!

0
olepetros

Местный

Ровно

23.04.2010 в 00:00:38

Резина на колёсах - гавно однако. Ещё 2 года не дотянула. Понемногу появляются трещины. Только не надо говорить "на моей модели МБ резина качественная". Я к тому, что нужно помалу искать покрышки на замену. А то родные как картридж в новом принтере - пробные ;) .

0
Igor BC

Местный

Киев

23.04.2010 в 00:53:16

olepetros написал : А Вы разве знакомы с ним лично? Он Вам конкурент?

Как вы думаете этот мотоблок появился у него? я поставщик.

olepetros написал : А лично у Вас какой мотоблок?

у меня лично нет мотоблока,я их продаю, беру для обработки разные мотоблоки раз в год, когда картошку садить. Интересно, у многих ли продавцов есть в наличии свой мотоблок? =)

TTolik написал : А вот официальный представитель мотоблоков "Parma" довольно охотно продает запчасти для всех желающих.Я например приобрел у них две полуоси-150грн,топливный фильтр-25грн(для з-105)и по другим запчстям неплохо проконсультировали.

Мы продаем запчасти в розницу в Киеве, в основном на свои мотоблоки) Скоро ожидаем пополнение запчастей.)

0
BSlavik

Местный

Тернополь

23.04.2010 в 10:30:34

Igor BC написал : А постоянно выжимать рычаг сцепления - руки не устают? и при таких рычагах, как на Парме - руки свободные, да и тянуться там далеко не надо

По срвнении с Пармой, управоение 105Зиркой удобнее. Извените Игорь. Работаю уже 3-й сезон... Те рукоятки что есть счас, более информативны и реакция выше. И не нада снимать руки с ручки руля чтобы выжать сцепление (особеннно важно под нагрузкой, с прицепом в аварийных режимаж).

Каждая лягушка хвалит свое болото.... Но я пытался кататся пармой (или клоном с побобными органами управления) - скажу что зирка 105 удобней...

И полуоси у вас дороже....

Igor BC написал : у меня лично нет мотоблока,я их продаю, беру для обработки разные мотоблоки раз в год, когда картошку садить. Интересно, у многих ли продавцов есть в наличии свой мотоблок? =)

У моего диллера, Сергея есть мотобок.... Сам и работает, у него 105 Зирка... А у вас нет,а сими говорите про удобства работы. Когда на открытых площадях, то может и с пармой удобно, с перебегами 0,5 м. А на за закрытых площадях, огороженых забором быстродействие имеет значение.... И с зиркой 105 парма не сравнится...

С уважением...

0
Igor BC

Местный

Киев

23.04.2010 в 11:23:51

BSlavik написал : И с зиркой 105 парма не сравнится...

Парма даже лучше))) даже по качеству литья деталей, но с вами спорить бесполезно, так как у вас Зирка ... ради Бога, нравиться , пусть нравиться.. И я продавал и Зирки и Зубры и Булаты и Фавориты... и прекрасно знаю как и чем управлять)

0
BSlavik

Местный

Тернополь

23.04.2010 в 11:58:16

Igor BC написал : Парма даже лучше))) даже по качеству литья деталей, но с вами спорить бесполезно, так как у вас Зирка ... ради Бога, нравиться , пусть нравиться.. И я продавал и Зирки и Зубры и Булаты и Фавориты... и прекрасно знаю как и чем управлять)

Послушайте... Мы же говорим о разных вещах... Я не знаю качества литья.... Но работать пока удобнее, как сказал выше.... Вы продавец, а я пользователь, активный. За год нарабатываю 150 м.час.

А качество.... Все механизмы ломаются.... И дажеЛексусы в ремонт сдают... У нас был случай, когда один баран на холостых обкатывал новую машину с салона.... Сжог почти бак бензина, под окном... И мотор заклинил....

Так что очень важен чоловечиский фактор по работе с техникой.... и когда я покупал свой мотоблок, про парму никто не слышал, в нас....

0
Igor BC

Местный

Киев

23.04.2010 в 12:17:45

BSlavik написал : А качество.... Все механизмы ломаются.... И дажеЛексусы в ремонт сдают... У нас был случай, когда один баран на холостых обкатывал новую машину с салона.... Сжог почти бак бензина, под окном... И мотор заклинил....

Так что очень важен чоловечиский фактор по работе с техникой.... и когда я покупал свой мотоблок, про парму никто не слышал, в нас....

Славик, я спорить не хочю..Зирка тоже очень хороший мотоблок))) А на счет поломки я с вами согласен - все рано или поздно ломается.....а также зависит от "прокладки между рулем и сиденьем", как говорят шоферы)... это 100%. Я пришел на форум не только для рекламы, сижу и опыта набираюсь, вас слушаю, для себя выводы делаю..... Даже специально стал собирать мотоблоки, что бы ближе с внутренностями ознакомится, хотя есть механик.... Читаю что ломается у кого, буду знать, какие запчасти завозить:) и в чем потребность у людей... МОтоблоки "PARMA" появились на рынке почти 3 годя назад, раньше мы торговали только на опт, наши мотоблоки продаются в Виннице, Полтаве, Харькове, Алмазный (Донецкая обл.), Херсоне... В Киевской области начали продавать в розницу..) в Западной Украине будем развивать дилерскую сеть. Так как у вас очень много потенциальных покупателей) Наши мотоблоки очень хорошо известны пока в Киевской области..

0
Igor BC

Местный

Киев

23.04.2010 в 12:28:00

Igor BC написал : Тему производителей оговаривали не раз в этой ветке. Вопрос не в том где сделаны узлы. Скорее где их собирали, или откуда завезли типа как запчасти. Сегодня дешевле заказать литьё из алюминия в китае, нежели пытаться наладить это же литьё у нас. Дороже будет!!!

Уважаемый, все мотоблоки приходят в Украину в разобранном виде, так как больше помещается в контейнер и собираются уже в Украине, это раз, а второе на счет колес - качество резины тоже бывает разное, есть даже спец знак PR, который говорит о качестве, есть 4PR, 6 PR, 8 PR и .т. д.... Для обозначения прочности каркаса используют понятие "норма слойности", которая обозначается как «PR» - Ply Rating.

0
сск

Местный

Киев

23.04.2010 в 22:43:38

TTolik подскажите адрес официального представителя пож...ста, надо купить фильтра на 105

0
olepetros

Местный

Ровно

23.04.2010 в 23:52:28

Igor BC написал : Читаю что ломается у кого, буду знать, какие запчасти завозить и в чем потребность у людей...

Скидки на запчасти для форумчан будут? ;) Ну как для своих.

0
Yura2704

Местный

Хмельницкий

24.04.2010 в 00:14:16

olepetros написал : Скидки на запчасти для форумчан будут?

Igor BC написал : все продавцы заявляют, что у них есть запчасти на их технику...вот и обращайтесь к ним....где покупали.....

А вот если бы всем зирководам поменять по оптовым ценам на редуктор с дифференциалом или разблокиратором полуосей, то я присоединяюсь ;) .

0
VDragon

Местный

Одесса

24.04.2010 в 00:40:30

Наконец то завершил обкатку своего мотоблока. Напомню что купил его осенью прошлого года. Так как участок у меня небольшой (20 соток) то работы не очень много, прицеп ещё не сделал поэтому обкатывал в работе (без фанатизма :) ). Работал фрезами, заделывал двумя райборонками зерно после посева, копал картошку (5 соток было посажено под трактор), этой весной фрезами подготовил участок под грядку. За время обкатки сжёг 5 литров соляры. Прикинул это примерно 10 моточасов и решил поменять масло (и я думаю правильно сделал :) ). Сделал 1-е ТО своей *****, фото 1 трансмиссионное масло новое, фото 2 и 3 отработанное трансмиссионное масло, фото 4 и 5 отработанное моторное масло, фото 6 фильтр. Моторка гораздо темнее чем трансмиссия, немного блестит как металлик. На фильтре есть немножко металлической стружки. В трансмиссии ничего такого нет.

На работу агрегата нареканий нет, смотрю на него и радуюсь что правильно вложил деньги :clapping . Даже подумать сейчас страшно как бы я со своей больной спиной на огороде карячился :scare .Заканчиваю 2 ушастых окучника по чертежам BSlavik-а и двойную сцепку (большое спасибо :applause: ), готовлюсь к посадке картохи если погода не подведёт (вчера прошёл дождь местами с градом). 
Большое всем спасибо за советы выложенные здесь, очень помогают. 
Будет ещё что написать, напишу...
0
Вложение
Yura2704

Местный

Хмельницкий

24.04.2010 в 00:57:09

VDragon написал : Сделал 1-е ТО своей *****

Спасибо, за отчёт. Очень похоже на моё ТО-1: http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1449441&postcount=1786 И 105-ки наши приобретались примерно в одно время, перед Яблочным Спасом.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу