08.08.2010 в 00:52:17
Yura2704 написал : Лучший ранний сорт у меня Беллароза
2Yura2704 А у этой белларозы какой перид созревания? В ссылке сказано, что: "Урожайность на 45-й день после полных всходов (первая копка)". Если я правильно понял после того как она взошла на 45 день уже можно копать на молодую? К этому времени она у меня даже не зацвела.:confused: В прошлом году в это время ботва была ещё совсем зелёной. На соседских огородах ботва (какие сорта я не знаю) уже с успехом желтела. На моём - фиг вам! Зелёная, и стояла как у молодого ;). В этот год упала одной из первых :(.
08.08.2010 в 01:06:32
bndarenkn написал : Глядя на изменения климата, думаю, что на следующий год придется заниматься кулисным земледелием, и вариантов нет.
Будем создавать достойную конкуренцию Африке! Бананы, ананасы и т.д.!!! Ну и что, что не росли раньше? Картошку тоже на континент завёз один иностранный мужык. Да и не только она была завезена. Это индейцы нам падляну подсунули! ... чтоб от жуков избавиться!!!;)
08.08.2010 в 08:35:43
olepetros написал : Будем создавать достойную конкуренцию Африке! Бананы, ананасы и
ну ачто на Полтавщине с урожаем на все? У нас начали посадки овощных делать под маскировочной мелкой сеткой, которой затеняют сверху посев. В 50 градусную жару умудряются выращивать укроп на зелень и лук. Но посадки небольшие, поскольку требуют затрат на сетку(мелкая ячея) и орошение. Выкопал картофель, который вырастил-хоть ва ружье заряжай. Где была тень, там еще куда ни было, а на солнышке-швах.....
08.08.2010 в 09:43:05
olepetros написал : А у этой белларозы какой перид созревания? на 45 день уже можно копать на молодую? К этому времени она у меня даже не зацвела.
По каталогу сортов
08.08.2010 в 15:42:36
Yura2704 написал : Практически не цвела (или не заметил)
Есть у неё такое свойство. У меня цветёт как то через год, но зато как по команде...вся сразу. Чего нельзя сказать о другом участке. С виду одинаковая, но период цветения растянут, зато ежегодно.
08.08.2010 в 17:11:54
Подарили мне конскую борону. Есть ещё добрые люди на селе! Так вот по ней вопрос. судя по остриям зубов она поработала в своё время немало, или по асфальту её таскали :confused:. Но зубы тупые и болтаются в разные стороны ;) . Так вот насколько это важно для бороны? (я о остроте зубов и болтании):)
Присматривался к бритвам к МБ. Так вот те , что для МБ собой представляют:
09.08.2010 в 15:06:12
NAP написал : Славик и Юра и еще несколько самодельщиков (прошу прощения за не названные имена) отдыхают, а остальные как молчали так и будут молчать. Имхо.
Всем привет.... Посочуствойте мне - я вышел на работу.... Снова привыкаю к режиму и набору текстов :)
За то время что отсусвувал на форуме было сделано:
Оказался перед фактом каменного грунта, фиофторы картошки, и никчемного уражая... В кусте 2..4 картофлины, остольное сгнило.... На дольних огородах не копал...
Кормовая свекла ещо хуже картофеля.....
Кукуруза - супер!!! Стебло выше 2-х метров. Качан толстый. Но есь черви....
Посели 1.5 мешка ячменя - собрали 6... Гадость....
Для уборки сеня и соломы сделал волокушу и грабли. Волокушу цепляю спереди, на переднюю сцепку, и так сгребаю покосы. Потом присоеденяю адаптер с граблями, и грабаем все под чистую...
Вивод. Протые егрегады, сделаные задва часа каждый за два дня. Сделаны с тогочто было и валялось под ногами. Теперь ту работу что трое чел. делали почти 2 часа (интенсивно работая), делаю сам за час, так сказать под "ключ".
Фото будет позже... И как вижу нетолько я "отддыхал". Форум сменился. прятно. Чутокнепривычно - но ето дело времени. Все новое отпугивает.... Всем удачи.
МДХП (моя думка-хрен переконаєш!) (с)Nikolya
П.С. звняйте за граматику и ошибки: пока не на своем рабочем месте, все "не то"
09.08.2010 в 15:09:28
Вопрос. Как теперь вставлять фото? На файлобменный сайт заливать, а потом сюда?
09.08.2010 в 19:25:59
BSlavik написал : Протые егрегады
:eek:Еле догадался, о чем речь.
Сытый конному не пеший!
09.08.2010 в 22:38:55
BSlavik написал : Посочуствойте мне - я вышел на работу....
Очень приятно!:)
BSlavik написал :
- Оказался перед фактом каменного грунта, фиофторы картошки
Особенно камень в междурядии, в грядах груда. В кустах картошки с незасохнувшей ботвой клубни заметно крупнее (с фитофторой стоит бороться). Сегодня прошёл грозовой фронт. Возможно копать станет легче (если опять не засохнет).
BSlavik написал :
- Кукуруза - супер!!! Стебло выше 2-х метров. Качан толстый. Но есь черви...
В этот раз пострадала только кукуруза - в основном поламало верхушки, до середины стебля.
BSlavik написал :
- Для уборки сеня и соломы сделал волокушу и грабли.
Завидую Вашей трудоспособности. А я даже копалку картошки к МБ не подключил, лопатой копал.
BSlavik написал : Как теперь вставлять фото?
Сайт до сих пор дорабатывают - сегодня нельзя во вложениях загрузить файлы с компютера. Раньше работало. З.Ы. получилось при редактировании сообщения. См. фото.
Tomkol написал : Еле догадался, о чем речь.
Но, прогресс на лицо - Вы уже с двух слов стали понимать Ярослава ;).
09.08.2010 в 22:57:28
Yura2704 написал : буду смотреть за температурой и понемножку подкапывать у меж - готовить к уборке с помощью МБ
Подкопал. Пробую вставить фото с компа: Расширенный режим/ Вложения(скрепка)/ Добавить файлы/ Загрузить файл с компа/ Выбрать файлы ... работает :confused:.
09.08.2010 в 23:49:40
Интересная копалка для 105-й.
09.08.2010 в 23:57:04
52dim написал : Интересная копалка для 105-й.
Встречал её на сайте "Булата"
10.08.2010 в 11:01:44
Yura2704 написал :
Tomkol написал : Еле догадался, о чем речь.
Но, прогресс на лицо - Вы уже с двух слов стали понимать Ярослава
О да, если постараться, то мы и китайский сможем понять с полуслова...:a
Шо не говорите, а таки в споре рождается истинна.;)
10.08.2010 в 11:03:52
Yura2704 написал : Завидую Вашей трудоспособности. А я даже копалку картошки к МБ не подключил, лопатой копал.
Да ладно вам.... А что ещо делать в жару... Засел в сарае, где прохладно и работай, пока сама жара на улице не спадет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу