30.04.2010 в 12:33:09
Yri_chp написал : правда дана знать какое минимальное рабочее давление масла
Люди! Ну зачем вам это всё нужно? Вы же не меряли количество часов пользования лопатой, не высчитывали потери прочности металла всилу его усталости? Мотоблок для обработки земли ведь покупался, а не для его бета-тестирования? Ну автомобиль - контроль нужен, понятно - можно из-за неисправности и в дороге заночевать или, тьфу-тфу погибнуть вообще. А мотоблок? Работает - и не трогайте, не мешайте ему, лучше больше внимания уделяйте тому, что выращиваете. Не двигайте сельское хозяйство экстенсивным путём!
Сытый конному не пеший!
30.04.2010 в 12:41:31
Tomkol написал : Потом и до тюнинга может очередь дойдет .
Вспомнил, что уже где-то видал на ютубе ролик: какой-то дядя прикуртил к мотоблоку зонтик пляжный и работал не потея под палящим солнцем. Вот это лучше сделать, внатуре, чем стараться маслодатчик куда-то вставить. Тем более, что если даже вы увидите, что упало давление масла, то вам от этого легче не станет.
Сытый конному не пеший!
30.04.2010 в 23:40:06
ну вот кажется получается счас посмотрим.
30.04.2010 в 23:53:01
большое всем спасибо за обучение.первый снимок был пробным.
01.05.2010 в 00:00:51
Андрюха, а какое расстояние между центрами рядков Вы делали? И какой диаметр колес ? И почему правое колесо задом наперед установлено?
Сытый конному не пеший!
01.05.2010 в 00:06:43
Андюха Красивая картоха.
А как диски крепятся, без подшипников?
01.05.2010 в 00:17:00
Андюха написал : окучить пришлось от заморзка.получается класно без напряга
Судя по фото от заморозков не спаслись бы, высокая картошка уже
01.05.2010 в 01:02:57
АНДРЮХА у меня тоже ГЗ сделаны на дисках ВАЗ 2106 только я етой весной обрезал бурты на них но оставил полоски примерно 1.5 см для поддержки краев ГЗ,потому что широкие и сцепление с землей не очень , теперь диски стали уже а ГЗ добавились в высоту.У Молдавии картошку садили ,а МЫ в шапках ходили.
01.05.2010 в 07:13:27
Yri_chp написал : думаю це наша главна национальна проблема
Да нет, эту проблему нам навязывают януки, а мы лучше будем о мотоблочиться.
01.05.2010 в 10:13:26
сск написал : У Молдавии картошку садили ,а МЫ в шапках ходили.
Рекомендуют садить при температуре 8-10 градусов на губине 10см, время распускания березовых почек. Кто посадил слишком рано у нас уже попал, взошедшая картоха померзла.
01.05.2010 в 21:27:49
Нарезал борозды для посева кукурузы (сеялки пока нет) на поле 3 года не обработаном. Пырей сплошной. Окучник забивался пыреем, то ли конструкция неправильная, то ли изготовление.
01.05.2010 в 21:28:12
ITR написал : Рекомендуют садить при температуре 8-10 градусов на губине 10см, время распускания березовых почек
23.04 тренировался садить картоху в телогрейке, а сегодня мерял температуру грунта днём в тенёчке на глубине 10см - около 20град. За неделю вишня, практически, отцвела. Как тут угадать?
dido написал : Нарезал борозды для посева кукурузы
Я под кукурузу нарезал после обработки ёжиками. Легко на глубину около 5см. Внизу хорошо просматривается влага. Даже мысль проскочила - после ёжиков можно попробовать и картошку сажать. Зачем лишний раз культивировать было?
dido написал : Пырей сплошной. Окучник забивался пыреем, то ли конструкция неправильная, то ли изготовление.
По пырею только лункодавкой, забиваться не будет, ИМХО.
А, чтобы поднять пырей на повехность и не порвать его на мелкие части инструмент должен иметь малый угол входа в грунт и длинную рабочую часть (или стойку) по которой пырей может легко подыматься на поверхность. Но чистить нужно будет часто. Из фрез может попробовать такими
01.05.2010 в 21:53:22
Yura2704 Нравятся мне ваши ежи все же:)
01.05.2010 в 22:23:19
umnyi В вашей климатической зоне можно обойтись и фрезами. А тем более активной фрезой. Влаги должно хватать, ИМХО. А тут не знаеш с чем бороться. "Вчера" было много влаги, а сегодня уже необработанная земля трещинами пошла. А с конструкцией ёжика нужно поработать:
01.05.2010 в 23:21:59
Yura2704 написал : По пырею только лункодавкой, забиваться не будет
Но ее еще нужно сделать, я надеялся на совет как усовершенствовать окучник. Или у всех все конструкции забиваются пыреем? И еще. Кажется моя Z-105 подделка. Бирка на изделие просто приклеена, хотя на основании рогов есть два отверстия для ее приклепки, болты для крепления колес с резьбой на всю длину (зачем? притом в последнее время два болта не смог открутить гайки при смене колес на фрезу, хотя закрутились легко), фирмовый бренд на бачке просто приклеен резинкой (уже буква Z потерялась). Китайские, наверное, только диски CD и то плохого качества, возможно копия. Масла для МБ дали в бутылках из под газировки. Хотя сам МБ был упакован в картоннную тару.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу