17.09.2010 в 23:12:37
Harahondya написал : Какой и как ставить?
Капкан на крота, в магазинах и рынках для садоводов продаются. Находите холмик окуратно его раскапываете и ставите 2 капкана в одну и другую сторону прохода, капкан фиксируется "Гвоздиком" куском проволоки, шоб кротяра в порыве не уволок его в проход и не окочурился там. :)
17.09.2010 в 23:25:50
Harahondya написал : Определились-в сколько раз понизить скорость?
Надо бы скорость 2 км/час, но хотеть не вредно как говорят.:)
18.09.2010 в 05:46:44
olepetros написал : Вы имеете в виду фрезой заделывать семена, или фрезой готовить грунт к посеву сидератов?
И то и другое....Грунт прошел фрезой быстро, чтоб участок после картофана выровнять и немного распушить. А затем ручками посеял. Эффект, как будто сеялкой посеяно. Сначала из лантуха рожь руками посеял, как в кино, а затем прошел фрезами ,быстро и порядок. Всходы обалденные, дай Бог, чтоб жито закустилось к морозам. Весной- птице зелень и обработка почвы под посадку.Делать нечего- с органическими удобрениями напряг, а минералку жрать неохота, и так нас травят разными добавками...
18.09.2010 в 17:23:38
2umnyi Благодарю за информацию:) Попробую.
18.09.2010 в 17:38:29
NNicholas написал : Сообщение от Harahondya При зубчатой передаче межосевое расстояние намного меньше Добрый вечер. Согласен, думал, но с какого агрегата взять?
Я еще близко не подходил к процессу решения-недосуг.:o Если навскидку, то ведущий вал с шестерней можно изготовить из первичного вала КПП автомобиля. Зубчатое колесо-от той же КПП. ХУ делать из 2-х половин-активный редуктор и пассивный редуктор.
18.09.2010 в 21:39:34
Harahondya написал : большой процент участка стал дополнительно "обрабатываться" кротами
На днях видел охоту крота на участке за червяками - раньше никогда не встречал, чтобы червяки из под земли "выпрыгивали" на поверхность и разбегались.
Harahondya написал : ведущий вал с шестерней можно изготовить из первичного вала КПП автомобиля. Зубчатое колесо-от той же КПП
Так Вы ж противник "задом-наперёд" - шестерни меняют направление вращения вала или будет ещё паразитная, для разблокировки? Тогда уж проще делать гусеницы, ИМХО.
18.09.2010 в 21:42:10
umnyi написал : Реально рабочий вариант это капканы, а кротов гонять с огорода на огород.
У меня возле дома реально рабочий вариант, это коты и семейство ежей. Только появятся кучи, как за пару дней в саду или во дворе - крот, перекушенный :).
18.09.2010 в 22:01:08
Yura2704 написал : или будет ещё паразитная, для разблокировки?
Я же писал-навскидку:) Возможно,что будет цепная.:flirt
18.09.2010 в 22:06:20
olepetros написал : У меня возле дома реально рабочий вариант, это коты и семейство ежей.
Вам везет!:) Мой кот мышей не жрет-только давит. На кротов не смотрит,больше нравятся соседские кошки. У них и время проводит.:mad:
18.09.2010 в 22:20:12
Доделал прошлогодние задумки к 105-ке - подключил "січкарню" и перебил кукурузные стебли. Для транспортировки - сичкарню поставил на колёса. Сделал фиксатор ручки сцепления.
18.09.2010 в 22:29:46
Yura2704 написал : Доделал прошлогодние задумки к 105-ке - подключил "січкарню"
Сичкарня,поди,еще австрийская? Ремень какого профиля? И что будете делать с перебитой кукурузой?
18.09.2010 в 22:44:38
Рассправился с кукурузными корнями фрезами 105-ки - 4 сот :yu. Этапы:
18.09.2010 в 23:01:23
Harahondya написал : Сичкарня,поди,еще австрийская?
См.фото.
Harahondya написал : Ремень какого профиля?
22мм
19.09.2010 в 01:19:24
Есть мысль сделать к 105ке адаптер для огорода , но терзают сомнения не будет ли зарыватся блок на огороде Может кто пробовал или в курсе, стоит ли заморачиватся?
19.09.2010 в 01:44:58
Ksakozin написал : Есть мысль сделать к 105ке адаптер для огорода
Тоже мыслю. По типу мотоцикла с каляской - на одно колесо сдвигаем мотор, на другом сидим. Руль можно пробовать как у мотоцикла или типа ломающаяся рама. Но у меня площадя и рельеф сдерживают.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу