to BS Slavik вопрос следующий посадил картоху с помощью 2 окучников в принципе не плохо но сильно уводит мб в сторону.вы делаете канавки с направляющими дисками, с одним диском как на фото выложенным в ранних постах или с двумя дисками как при прополке? и ещё не могу найти чертеж вашей сцепки под номером iz-105.03.00.000 сб,она у вас похоже удлинненая поскольку на родную одинарную сцепку соединненую с двойной диски перед окучниками ставить негде:help .а окучивать уже нужно будет через неделю наверное да и полоть тоже.если можно где можно взять размеры и чертеж?:confused:
Сегодня впервые испытывал сделаное навесное! Для нарезания борозд сделал поперечную сцепку на 3 маркера.У нас такими нарезают борозды лошадью.После испытания понял, что 3 нарезать не смогу-очень сильно уводит в сторону, так как очень большое плечо сцепки и сразу возникает перекос.
Снял один маркер и на двух начал нарезать.Нарезал на колесах с ГЗ д.56 см.Довольно тяжело-постоянно уводит в стороны, проблема еще в том, что междурядья 65 см, а колея где то 54 см, так как еще не смог купить новый 6 гренный вал для регулировки колеи.Диаметр колес для нарезания большой-буду делать меньше.
Засадили около 20 сот картошки.В общем работать можно, но для облегчения роботы нужно модернизировать.
Один огород пробовал закрывать борозды дисковым окучником с мотоблоком.Ничего не вышло-мот съезжал постоянно гребней вниз и невозможно было его удержать.Засыпали граблями и сапами.
На втором огороде диски вернул на ручной окучник.Я его сделал прошлого года но так и не испытал.После ряда регулировок довольно быстро и акуратно засыпали рвы.Но окучивать все таки буду мотоблоком.Думаю что после первого окучивания по междурядьях водить не должно.
Мои размышления:
-даже без опорных колес или диска получается более менее-не хуже нежеле трактором или лошадью-но очень тяжело удерживать ровные ряды. Буду усовершенствовать-или колеса, или диск для стабилизации.
-большая скорость для нарезки на колесах 56 см, нужно меньше.
-колея должна соответствовать ширине междурядий.
Маленький фотоотчет о проделаной роботе.
Здраствуйте, мы с отцом купили Зубр-НТ135, он вполне похож на зирку 105, мы його обкатали как следуит но после нескольких дней везде почэло бежать масло--- из за чево? И ищо акой вопрос КТН к мотоблоку ищо не придумали?
шипы 60 (80)х8 мм - 40шт.
Растояние между крайними дисками 175мм, максимальный диаметр 360мм.
Дополнительно на трубе 34мм будет изготовлена вставка-ёжик для обработки гребня при довсходовом бороновании внешним диаметром 150-130мм.
добрый всем. tarkov пишет что тяжело держать прямолинейность хочу поделиться своими соображениями.во первых мне кажется у вас длиная сцепка я свою укоротил на 8см по началу тоже с этим были проблемы и нарезаю одним ушастым. на своём огороде как вы нарезал и загребал сапогом и граблями. у соседа старлся сделать как можно уже бороздку штобы не было рыхлых гребней по бокам .а потом очень легко пошол дисковый окучник. вот здесь обрезаная
Поздравляю всех!
Я внимательно читаю этот форум и большой фанат Зирки105. Я решил сделать копатель для своей Зирки.
Хочу еще зрбиты металлические колеса для нее и переделать плуг. Есть хорошие идеи? Я думаю сделать колеса с маховика двигателя КамАЗ. Что скажете? Мотоблок сразу имел бы и дополнительный вес примерно 60 кг.