20.09.2010 в 21:37:08
Всем добрый вечер.:)
Сообщение от Ksakozin Есть мысль сделать к 105ке адаптер для огорода , но терзают сомнения не будет ли зарыватся блок на огороде Может кто пробовал или в курсе, стоит ли заморачиватся?
Сегодня видел мужика который сделал себе адаптер устанавливающийся за МБ. Модель МБ как у нас. Адаптер был на колесах с Муравья. Так вот порезал он его, сказал что не нужен. Обрабатывать с ним землю не получилось буксовал и до 3-х метров нужно огород оставлять для поворотов если заборы. Вот BSlavik доволен, использовал на заготовке сена. Так что смотря для чего заморачиваться.
20.09.2010 в 21:39:14
Harahondya написал : это имел ввиду
После заводки двигателя сцепление через несколько секунд работает нормально.
Почему? Только догадываюсь, возможно центростремительные силы лишнее масло выгоняют между пластин, возможно разогрев, может то и другое.
Пластины сцепления стоят плотно
20.09.2010 в 21:50:15
Yura2704 написал : Мне легче рычаг сцепления переделать - смотрел, 10см длины тросика можно выиграть
"Добил" движение задним ходом. См. фото.
Осталось сделать фиксатор ручки реверса, примерно
20.09.2010 в 22:26:40
Yura2704 написал : "Добил" движение задним ходом. См. фото. Осталось сделать фиксатор ручки реверса. Свободный рычаг сцепления зарезервировал для другого руля :).
Юра скоро китайцы будут вам платить за рацуху:a
20.09.2010 в 22:46:03
При "коротком руле" стоит попробовать МБ на устойчивость на узком ходу - думаю, удерживать полегче будет.
20.09.2010 в 22:53:17
Вопрос на тему работы с фрезой. Не нравится мне стандартная сошка - что-то в ней немного не так. И забивается, и болтается, и стоит почти вертикально. Кто экспериментировал?
21.09.2010 в 02:30:35
Yura2704 написал : Не нравится мне стандартная сошка - что-то в ней немного не так. И забивается, и болтается, и стоит почти вертикально. Кто экспериментировал?
А эксперимент в том, что сошку разворачивать на 180 градусов-вот и все. Озабоченности не понимаю....
21.09.2010 в 11:04:36
Yura2704 написал : Не нравится мне стандартная сошка - что-то в ней немного не так.
:a:a:a:applause: 2Yura2704, Из не переделанного осталась только сошка? Ну ,батенька, ВЫ так вскоре возьмётесь упрощать конструкцию лома! И у Вас выйдет! Хотя что то в этом есть! Я о сошке.
aleksey16620 написал : Юра скоро китайцы будут вам платить за рацуху
Нет, не "будут", а обязаны!!!
21.09.2010 в 11:28:55
bndarenkn написал : А эксперимент в том, что сошку разворачивать на 180 градусов-вот и все.
Вверх "крюком" пробовал - не понравилось. Разворачивать "крюком" вперёд не решился, надо стойку под углом градусов 30-40 назад отклонять - стандартная сцепка не позволяет.
olepetros написал : Из не переделанного осталась только сошка?
Вот, для примера, сошка
olepetros написал : Нет, не "будут", а обязаны!!!
Ага, вот жду пока безвизовый режим откроют - за зарплатой ездить буду :).
21.09.2010 в 12:19:26
Новая обувка для МБ - елочка 5.00х10 - плюс разблокиратор на три положения:
21.09.2010 в 12:31:23
dido написал : разблокиратор на три положения
Колёса классные - теперь, видно, даже снимать не будете.
Конструкцию самого разблокиратора плохо видно на фотках. Можно подробнее или в двух словах, как режимы переключаются?
21.09.2010 в 18:24:18
dido написал : свободный ход - особенно удобно при отказе двигателя или КПП;
Да просто даже во дворе перекатить в другое место. Здорово, поддерживаю и рекомендую.
21.09.2010 в 23:01:01
Yura2704 написал : Можно подробнее или в двух словах, как режимы переключаются?
На колесе приварено два ограничителя на расстоянии прибл. 20 мм. Если штифт, прикрепленный к ведущей оси, входит между ними - полная блокировка. Если штифт находится перед ограничителями (большая дуга, почти оборот) - обгонная муфта. Штифт удерживается пружиной. Если его вытянуть, чтоб не цеплял за ограничители, и зафиксировать - свободный ход.
Yura2704 написал : Колёса классные - теперь, видно, даже снимать не будете.
Для этого и делал. Вес каждого колеса в сборе 20 кг. Приготовил для пахоты, прошлый год использовал ГЗ, сильно забивались мокрой почвой и переобувать неохота. Испытал на копке картошки - при первом проходе (через ряд) МБ тянет хорошо, при проходе повторно - сцепляемось из-за рыхлой почвы немного хуже, нужен добавочный груз, особенно на забурьяненом участке.
21.09.2010 в 23:45:36
dido написал : и зафиксировать - свободный ход.
Вот как фиксируете свободный ход на
В моём варианте
22.09.2010 в 22:34:14
Всем добрый вечер.:) На прошлой неделе фрезами разрабатывал целину 5.5 соток низина болотистая, последние 30 лет точно не обрабатывалась. Сегодня мыл фрезы о заметил, что они стали острыми в закруглении и горизонтальной части. Так что это они самозатачивающиеся?:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу