18.05.2010 в 13:05:39
BSlavik написал : При работе на склоне главное все время побруливать вверх
При этом не всегда удается удержать прямолинейное движение инструмента. Возможно у меня из-за большей скорости (колёса 570мм), не успеваю вовремя подрулить.
Работал с обводной рамкой и упором от перемещения рамки вверх
BSlavik написал : на склон и самое ГЛОВНОЕ не допускать буксувания. Только колесо пробуксувала - все ститай испортил рядок...
С ГЗ такой проблемы нет. Есть другая - главное не зазеваться и не заехать на рядок при доруливании и длинной сцепке.
BSlavik написал : а при мотоде обработки последни ряд служит напявляющей для последубщего - то нужная глубина достигалясь повторным проходом окучника.
Так и работал с маркерами. Но на склоне сильно мелко не получалось (нужно было в междурядье кукурузы бороздки сделать) - у маркеров нет своего стабилизатора движения. Вот и виляли немного. Сильно сказывался эффект "сползания" инструмента вниз по склону.
BSlavik написал : Так что стиаю что проделаную работу на "-4". При "стандарном" оснащении навески с опроным колесом.
Нужно будет и этот вариант опробовать. Но сдерживает длина прицепного инструмента при разворотах. Нужно думать о механизме подъёма инструмента (на базе обводной рамки) при манёврах, сильно "заваливать" работающий двигатель не гоже, ИМХО.
18.05.2010 в 13:42:13
BSlavik написал : И разве за ето можна обижатся. Мою фамилию постоянно "коцают".
И что, Вы хотите сказать, что это Вам доставляет удовольствие? Лично я не мазохист.
Сытый конному не пеший!
18.05.2010 в 14:15:15
Yura2704 написал : сильно "заваливать" работающий двигатель не гоже
Почему заваливать... По паспорту стчитается нормальным угол 20 град. Такой угол обеспечивается когда роль (рога, рукоятки) почти наурвне плеч. И тем более етот режи кратковременный. Так что мосляного голодания быть не долждно.
Yura2704 написал : С ГЗ такой проблемы нет
ну тогда вам повезло.
У меня даже с ГЗ бывают пробуксовки.... А все из-за глубыны хода окучников.
Если посмотреь на окучник
Tomkol написал : И что, Вы хотите сказать, что это Вам доставляет удовольствие? Лично я не мазохист
Не столько удовольствие, сколько понимание человека. А вы сможете вымолвить название того вулкана, что потертую европу корлбасит, тот с исландии. Тяжело? А почему? А потму, что ето не ваш родной язык, и вам трудно. Такая же ситуация и Хмельницким...И тем более что по правилам языка, названия не переводятся. Т.е. названия городов, рек и т.п., так же каки имен. И мы говорим названия города на украиском, только в русс. траскрипции.
Ну вы и политикан.... А за чистоту своего языка так не перживаете, негоже....
Наденюсь мы поняли друг друга, и такие вещи не будт свать поводом для дискусии. С уваженим к вам, и вашему городу.... Последний стоит веками, независимо от того как его называли... Вот ето пример для подражания....:yu
18.05.2010 в 18:53:00
BSlavik написал : А потму, что ето не ваш родной язык, и вам трудно. Такая же ситуация и Хмельницким...И тем более что по правилам языка, названия не переводятся. Т.е. названия городов, рек и т.п., так же каки имен. И мы говорим названия города на украиском, только в русс. траскрипции.
Ето, как Вы изволили выразиться, действительно не мой родной язык. И не язык вообще, а суржик необразованных людишек. Мои родные - украинский и русский. На русском - Хмельницкий, на украинском - ХмельницЬкий, т.е разница только в мягком знаке. А вот на каком языке ХмельницК ? Может Вы ответите, если владеете, как я вижу, филологической терминологией? Правда, слово "траНскрипция" пишется через Н, слово "украиНском" - тоже через Н,а слово КАКИ в Вашей вышерасположенной фразе мне кажется, хотя может я и ошибаюсь, но должно состоять из двух слов и писаться раздельно - "КАК И". И никакой я не политикан. А за чистоту языка переживать всегда гоже.**
Сытый конному не пеший!
18.05.2010 в 22:05:20
BSlavik написал : Почему заваливать... По паспорту стчитается нормальным угол 20 град. Такой угол обеспечивается когда роль (рога, рукоятки) почти наурвне плеч.
Если инструмент устанавливать ближе к МБ - тогда и приходится при манёврах ручки подымать к уровню плеч. А хочется просто поднять инструмент, а ручки должны быть удобно в руках.
BSlavik написал : Тогда глубина хода окучника минимум 15 см. Но та борозда засипаеся грунтом со стенок, после прохода. и реаольная глубина около 10 см. И такая глубина есть большой плюс натакую погоду как счас. У моих родителей после 5-и дней дождей очень уж много картафана светит пузом к небу.
На такую погоду, как сейчас, картошка должна быть не глубоко, в гребнях - они быстрее просыхают, ИМХО.
Yura2704 написал : Вы планировали сделать приспособление для очистки дисков. Как успехи?
Сделать не проблема. Можно взять старое ножовочное широкое полотно (примерял) и установить хомутом c креплением на поперечину.
Сегодня сделал. См. фото. Испытал в ручном режиме - работает. Очищать нужно полоску по краю диска около 5см, ИМХО. Хорошо настроить режим очистки не дал дождь.
18.05.2010 в 22:08:52
BSlavik написал : Картошка уже пошла выше 10 см...
А моя картошка сидит пока и не высовывается. Посажена в конце апреля.
18.05.2010 в 22:17:06
Yura2704 написал : А хочется просто поднять инструмент, а ручки должны быть удобно в руках.
Так здесь удобство получится или при рабочем положении, или при поднятом инструменте. Ну разве что сделать двойные рукоятки:) ... по принципу как у велосипеда (к основному рулю ставят дополнительные рога ... для удобства)
18.05.2010 в 22:22:12
А у нас "ранняя" что на еду сажаем в конце апреля уже выходит :) Вообще ооочень дождика надо :(. Последние 1,5 недели жары высушили сильно.
18.05.2010 в 22:22:48
olepetros написал : А моя картошка сидит пока и не высовывается. Посажена в конце апреля.
Посадка 24 апреля. Ближе - после обеда. Дальше - до обеда. Сорт один. Так, что весной, обед может решить всё :) .
18.05.2010 в 22:26:56
olepetros написал : А моя картошка сидит пока и не высовывается. Посажена в конце апреля.
Сегодня был на даче. Местами и ранняя, и обычная уже показалась на поверхности (садил на майские праздники уже пророщенную). Как только позволит погода, поеду окучивать. Жаль только, что горчица в междурядьях не очень сильно выросла. А на некоторых соседских участках уже сантиметров по 30-40 ботва стоит. Кстати, осенью проезжал мимо одного участка и видел, как там люди сразу после выкопки картошки назад её сажали... Нужно будет туда заехать посмотреть.
Сытый конному не пеший!
18.05.2010 в 22:30:58
у нас тоже каждый день идут дожди ,вода по долго стоит в ложбинках и у межах с соседами ,в междурядья не войти карт гдето плюс минус 5 см ,словянка долго сходит но как дожди кончатся как раз карт подростет и пора будет окучивать ,Чтото у меня в прошлом году не получалось долго идти прямо все время уводило в сторону приходилось сдавать назад и снова вперед /окучник у меня сделан из 4 уголков и регулируется смещением отворов и затягую болтом , в форуме нашол , какой то дядька придумал но сейчас не могу вспомнить название / подскажите может его ненадо жостко соединять , только шкворнем и еще ктото писал укоротить сцепку . Заранее всем СПАСИБО
18.05.2010 в 22:37:36
umnyi Вам бы наш цыклон притянуть к себе , ---- НЕ ПРОСИ ДОЖДЯ А ПРОСИ УРОЖАЯ -----
18.05.2010 в 22:51:54
Yura2704 написал : Так, что весной, обед может решить всё
А может косогор? Где-то количество влаги меньше, где-то наоборот...
Сытый конному не пеший!
18.05.2010 в 23:14:58
Tomkol написал : А может косогор? Где-то количество влаги меньше, где-то наоборот...
Нет. У меня распределение влаги зависит от обработки грунта на зиму. См. фото. Слева - вспахано трактором. Справа - фрезой заделаны кукурузные стебли. Разница созревания грунта весной около недели. И даже на фото видна разница после посадки картошки и прошедшего дождя 08.05.
18.05.2010 в 23:54:28
а я уже два раза окучивал, у нас дождя не было :(, жара. без полива ничего бы не было. последние опады били зимой, окучивал на резинках 5*10, третий раз не получится нада колеса побольше
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу