А у нас "ранняя" что на еду сажаем в конце апреля уже выходит :) Вообще ооочень дождика надо :(. Последние 1,5 недели жары высушили сильно.
18.05.2010 в 22:22:12
А у нас "ранняя" что на еду сажаем в конце апреля уже выходит :) Вообще ооочень дождика надо :(. Последние 1,5 недели жары высушили сильно.
18.05.2010 в 22:22:48
olepetros написал : А моя картошка сидит пока и не высовывается. Посажена в конце апреля.
Посадка 24 апреля. Ближе - после обеда. Дальше - до обеда. Сорт один. Так, что весной, обед может решить всё :) .
18.05.2010 в 22:26:56
olepetros написал : А моя картошка сидит пока и не высовывается. Посажена в конце апреля.
Сегодня был на даче. Местами и ранняя, и обычная уже показалась на поверхности (садил на майские праздники уже пророщенную). Как только позволит погода, поеду окучивать. Жаль только, что горчица в междурядьях не очень сильно выросла. А на некоторых соседских участках уже сантиметров по 30-40 ботва стоит. Кстати, осенью проезжал мимо одного участка и видел, как там люди сразу после выкопки картошки назад её сажали... Нужно будет туда заехать посмотреть.
Сытый конному не пеший!
18.05.2010 в 22:30:58
у нас тоже каждый день идут дожди ,вода по долго стоит в ложбинках и у межах с соседами ,в междурядья не войти карт гдето плюс минус 5 см ,словянка долго сходит но как дожди кончатся как раз карт подростет и пора будет окучивать ,Чтото у меня в прошлом году не получалось долго идти прямо все время уводило в сторону приходилось сдавать назад и снова вперед /окучник у меня сделан из 4 уголков и регулируется смещением отворов и затягую болтом , в форуме нашол , какой то дядька придумал но сейчас не могу вспомнить название / подскажите может его ненадо жостко соединять , только шкворнем и еще ктото писал укоротить сцепку . Заранее всем СПАСИБО
18.05.2010 в 22:37:36
umnyi Вам бы наш цыклон притянуть к себе , ---- НЕ ПРОСИ ДОЖДЯ А ПРОСИ УРОЖАЯ -----
18.05.2010 в 22:51:54
Yura2704 написал : Так, что весной, обед может решить всё
А может косогор? Где-то количество влаги меньше, где-то наоборот...
Сытый конному не пеший!
18.05.2010 в 23:14:58
Tomkol написал : А может косогор? Где-то количество влаги меньше, где-то наоборот...
Нет. У меня распределение влаги зависит от обработки грунта на зиму. См. фото. Слева - вспахано трактором. Справа - фрезой заделаны кукурузные стебли. Разница созревания грунта весной около недели. И даже на фото видна разница после посадки картошки и прошедшего дождя 08.05.
18.05.2010 в 23:54:28
а я уже два раза окучивал, у нас дождя не было :(, жара. без полива ничего бы не было. последние опады били зимой, окучивал на резинках 5*10, третий раз не получится нада колеса побольше
19.05.2010 в 00:06:17
Tomkol написал : видел, как там люди сразу после выкопки картошки назад её сажали...
Вы о чем? Можете объяснить?
19.05.2010 в 00:26:31
Вчера закончил второе окучивание картошки.:) ДО на свободной сцепке. ГЗ 620 мм. Развороты без проблем... Подправил терриконы. Всходы точно по центру.Ушатый окучник ни а какое сравнение с ДО не идет.
19.05.2010 в 00:34:24
Harahondya написал : Вчера закончил второе окучивание картошки. ДО на свободной сцепке. ГЗ 620 мм. Развороты без проблем... Подправил терриконы. Всходы точно по центру
Верим Вам. Но хотелось бы взглянуть на настройки ДО. И первое окучивание мы пропустили. Какая разница в настройке дисков при первом и втором окучивании? Корни картошки дисками не цепляете? При ширине междурядия 60см земли хватит на последующие окучивания?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу