Tomkol написал :
Наверное из-за очень сильного и неоднократного измельчения сельхозорудиями
Возможно. Часто работал ежами, но не глубоко.
Tomkol написал :
так же незначительности растительного покрова
Чем меньше растительности - тем быстрее выветривается. Но и в посадке гороха, где совсем не обрабатывалось с весны - земля твёрдая. См. фото.
Tomkol написал :
А бороться с этим - путём снижения частоты оборотов фрез при подготовке почвы на следующий год. Я, глядя на Ваши беды с землёй уже подумываю и от фрез отказаться, а почву обрабатывать только плоскорезами...
В этом году фрезами не обрабатывалось!!! Только ёжиками, а под картофель ещё культиваторными лапами.
Дело скорее всего в количестве воды, примерно, как на пересохшем озере. См.фото.
umnyi написал :
Как работают ежи
Судя по количеству дыма из выхлопной трубы - их сильно пригружают. Я пробовал в ручном режиме с общим весом около 50кг - в междурядье в землю не идут, всего пару сантиметров. Сапку рабочей плоскостью тоже трудно в грунт вогнать, приходилось работать только остриём. См. фото, сапка загнана в грунт с хорошего замаха.
До ливневых дождей всё хорошо обрабатывалось.
NAP написал :
Смотрю на Ваш ДО и понять не могу. Как при таких нагрузках режущая кромка не полируется
привет всем, и благодарю за советы и критику...
но что бы там не говорили, но с каждым годом технология совершенствуется и "полируется"
А ещо погода дает свои коректировки....
Работы идут, погода прерасная, почва также, прекрасная... токо солнышко в голову греет и сильно. приходится идти на огород в 5 час. утра...
Счас идет сенокос....
По етому поводу, парочка снимков, не самые удачные. Ещо будет возможность...:cool:
А что тут Вас удивляет? Ножовочное полотно одной точкой тёрлось об всю окружность диска. Если бы всей длинной полотна тереть об одну точку на диске. то было бы наоборот.
Я когда-то на трикотажной фабрике видел ленточный нож, которым большую стопку ткани резали по шаблону (вырезали для пошива одежды детали накладных карманов, воротников, манжет и др.). Так режущая лента этого ножа была бумажная! Но оборотов станок давал наверное тысяч 50. А старый станок был низкооборотным и с металлической лентой - резал хуже.
А качество металла в том полотне, что Вы прицепили, никакое. Я такое тоже раз купил - больше не беру. Им можно только дерево пилить теми зубами, что крупнее.
2 Igor BC:А косилка именно для 105-ки на барабашова спросил,говорят такой нет, есть в агротехнике что на кузнечной 7/13 написал им на мыло пишут что есть косилка к мотоблоку Zirka LX2040D которая не подходит по отверстиям крепления и вал там шлицевой как будто?
Yura2704 написал :
Дело скорее всего в количестве воды, примерно, как на пересохшем озере.
Может и так. Но на дне озера всё-таки ил, так сказать мелкодисперсионный, и находящийся во взвешенном состоянии при наличии воды.
В принципе эффект наверное тот же: если грунт сильно измельчить, то дождь его окончательно растворит.
У меня под горчицей земля осталась рыхлой, хотя тоже слегка уплотнилась.
Думаю, что нужно максимальными темпами насыщать почву органикой.
Yura2704 написал :
Судя по количеству дыма из выхлопной трубы - их сильно пригружают
Судя по количеству дыма из выхлопной трубы - масла в бензин налили не жалея.:D Двигатель то двухтактный:p Только зачем назад здавать, если можно развернуться?http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1855881&postcount=4003 Работа не плохая и на МБ так получится,если оператору зад скипидаром намазать:o
Yura2704 написал :
. Сапку рабочей плоскостью тоже трудно в грунт вогнать, приходилось работать только остриём. См. фото, сапка загнана в грунт с хорошего замаха.
До ливневых дождей всё хорошо обрабатывалось.
Цитата:
Сегодня первый раз рыхлил картошку основную стрелками, пластами выворачивает землю на поверхности, влило видимо хорошо...
NAP написал :
У меня при значительно меньшем объеме работ, кромка до блеска отполировалась.
На мотыге отполировалась за два дня, нож, по заверениям бывшего хозяина, тоже - Сталь 65Г. См. фото.
Нож действительно хорош, при толщине 1мм, режет корку и корни на ура.
hoc написал :
2 Igor BC:А косилка именно для 105-ки на барабашова спросил,говорят такой нет, есть в агротехнике что на кузнечной 7/13 написал им на мыло пишут что есть косилка к мотоблоку Zirka LX2040D которая не подходит по отверстиям крепления и вал там шлицевой как будто?
На БАрабошова не завозят мотоблоки (они не поставщики) с Китая это раз...2-е - ни у кого этих косилок нет, наша фирма будет первой, кто привезет.. конкретно для 105-й модели. Многие еще не знают о том, что есть такие косилки