15.02.2011 в 19:15:50
spiker 13 написал : Подскажите кто знает как самому изготовить шестигранники для колес, или может заказать где-то?
Я покупал заводские китайские ступицы (полуоси) по 100 гр. пара. телефон интернет магазина в Харькове - 063 248 17 12
15.02.2011 в 22:15:27
Ребята, кто дорабатывал регулировку руля у 105-ки по высоте? Для меня регулировка не удобна. Краткие характеристики:
15.02.2011 в 23:08:40
Yura2704 написал : Вариант на основе самодельной зубчатой муфты, см.фото.
Вал шестигранник, полуось-муфта (обе части) тоже шестигранники. Как получается свободный ход?
15.02.2011 в 23:17:12
dido написал : Вал шестигранник, полуось-муфта (обе части) тоже шестигранники. Как получается свободный ход?
Там все выды разблокираторов на основе
На основе вала-ступицы легко делать следующие типы управляемых блокираторов:
16.02.2011 в 01:16:09
Стал счастливым обладателем ЗУБРа-105 :a, и потому Всем привет!!! Принимайте в свои ряды мотоблоколюбителей. Что-то ветка начала засыхать, хочу вынести на обсуждение свои рацухи.
Начну с бортового редуктора с забижной муфтой на основе з\ч из планетарного редуктора.
16.02.2011 в 09:48:32
МИХАИЛ-BEST написал : Всем привет!!! Принимайте в свои ряды мотоблоколюбителей
Ставайте рядом, будем рады.
МИХАИЛ-BEST написал : Что-то ветка начала засыхать
Все разошлись по "веточкам" :).
МИХАИЛ-BEST написал : Начну с бортового редуктора с забижной муфтой на основе з\ч из планетарного редуктор
Если можно - подробнее и фото з/ч редуктора для наглядности.
16.02.2011 в 10:12:05
Alexander l. написал : Мотокультиватором действительно просапывать между рядками получается хорошо. Но мне все таки интересно как получается просапывать междурядья мотоблоком. Все таки Зирка 105 тежелее мотокультиватора и если просапывать одно междурядье, скажем до 40 см шириной, то с таким весом просто можна "зарыться". Если например просапывать сразу два междурядья, тогда как ведет себя мотоблок с двумя тормозами или лапами, ведь од неравномерности грунта под этими лапами его может выкручивать? или нет? Кто нибудь пробовал просапывать МБ?
Доброе утро:). Прошлым летом сделал пропольники и проходил ими междурядье картофельное незадолго перед окучиванием. В ряду идет прямым курсом красиво и удобно, а на разворотах нужно усилие чтобы развернуть. Возможно глубина иногда больше 10 см. Думаю что можно это решить установкой двух колесиков. Неплохо бы сделать руль складывающимся, разрезав длинные ручки и вварив талрепное соединение. Ширина обработки где то 35 см.:)
16.02.2011 в 12:19:08
Пробовал добавить фото - непошло. Не то разрешение и размер, работаем над этим. Фото обязуюсь выставить.
16.02.2011 в 14:11:51
Yura2704 написал : Ребята, кто дорабатывал регулировку руля у 105-ки по высоте? Для меня регулировка не удобна.
Для меня удобно все.... При работе есть две регулировки руля по висоте:
Все... Меня все устраивает... Чего и всем желаю... :)
16.02.2011 в 14:57:58
А вот и фотки. Как устроен и работает надеюсь понятно? Хочется вот такhttp://v.youku.com/v_show/id_XMzQyMDM2MjQ=.html :eek::cool:
16.02.2011 в 20:15:21
NNicholas написал : Неплохо бы сделать руль складывающимся, разрезав длинные ручки и вварив талрепное соединение
Т.е. талреп будет регулировать в пределах 20 град (точная регулировка руля), а остальное стандартной регулировкой ? Хочется руль и инструмент выставлять в удобном положении по высоте и быстро фиксировать "рычагом под рукой".
BSlavik написал : Меня все устраивает...
Вы, наверное, помогаете
МИХАИЛ-BEST написал : Как устроен и работает надеюсь понятно?
Вы хотите из одного планетарного редуктора сделать два бортовых?
МИХАИЛ-BEST написал : Хочется вот так
С дистанционным управлением? См.фото.
16.02.2011 в 20:36:32
Да. Один на одно колесо, а второй на другое. Правда одна ступень мощнее другой, но они совпадают по размеру. Коеф. передачи чуть больше 5.
Yura2704 написал : С дистанционным управлением? См.фото.
Если все получится то можно будет попробовать и присобачить дистанцеонку. Но я думаю что это лишнее,хотя заманчиво.
16.02.2011 в 21:36:48
NNicholas написал : Прошлым летом сделал пропольники и проходил ими междурядье картофельное незадолго перед окучиванием. В ряду идет прямым курсом красиво и удобно, а на разворотах нужно усилие чтобы развернуть. Возможно глубина иногда больше 10 см. Думаю что можно это решить установкой двух колесиков. Неплохо бы сделать руль складывающимся, разрезав длинные ручки и вварив талрепное соединение. Ширина обработки где то 35 см
Ну около 10 см углубления при ширине 35 см это еще нормально, я думал что зирка 105 со своим весом зароется больше (опыта в эксплуатации МБ нет, купил осенью, поставил в гараж и жду весны), а вот идея с колесиками для ограничения глубины интересна. А в нескольких словах описать конструкцию пропольников можно? Пропольники продаются разные и серпообразные и с половинок дисков свареннных под углом и т.д.
16.02.2011 в 22:15:42
Yura2704 написал : Цитата Сообщение от BSlavik Меня все устраивает... Вы, наверное, помогаете Barbily в рекламе Zirka IZ-105 - за рулём это он? .
Неее. Это не Барбилити.:) А регулировка руля, по моему, довольно сносная. Не вижу особой надобности ловить градусы:confused:
16.02.2011 в 22:43:31
olepetros написал : Неее. Это не Барбилити
А Вы, что тоже с ним знакомы?:)
olepetros написал : А регулировка руля, по моему, довольно сносная. Не вижу особой надобности ловить градусы
Придётся, видать, опять втихаря "под себя" делать :(. Для движка моего МБ - 20град критический наклон в работе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу