16.02.2011 в 22:59:31
Yura2704 написал : Придётся, видать, опять втихаря "под себя" делать
У моего МБ нет боковой регулировки руля. Его бы стоит сделать. А по высоте - зуб туда, зуб сюда .... Вон на харлее руль задран то как! А на скоростных руль держишь чуть ли не на пузе лёжа. В обеих случаях приспосабливаться придётся.
16.02.2011 в 23:01:56
Yura2704 Огромное спасибо.Полезное видео скачал.
16.02.2011 в 23:48:07
Yura2704 написал : Т.е. талреп будет регулировать в пределах 20 град (точная регулировка руля), а остальное стандартной регулировкой ? Хочется руль и инструмент выставлять в удобном положении по высоте и быстро фиксировать "рычагом под рукой".
Добрый вечер:). В пределах каких градусов не знаю. Просто если рукоятки будут короче то при разворотах будет удобнее. На рисунке принцип складывания. Вроде должно получиться, а можно и испортить:). Кто как думает.
17.02.2011 в 00:12:55
Alexander l. написал : А в нескольких словах описать конструкцию пропольников можно?
Можно и фото. Можно ещё на удлиненных гайках прикручивать диски защиты растений, но не пригодилось. А колесики, чтобы удобней поворачивать и наверно лучше пропалывать не глубже 5см. Прошлым летом у Юры такие разросшиеся корни картофеля были, что надо подумать как их не повредить. У себя таких не видел, но надо повнимательней присмотреться.
17.02.2011 в 00:13:13
NNicholas написал : В ряду идет прямым курсом красиво и удобно
Позапрошлым летом испытал на себе эту "красоту и удобство" при окучивании на узкой колее. Сразу же после "испытаний" переделал ушастый окучник на сгребание по типу дискового, перешел на широкую колею. Я не Вирастюк! И при обкатке нового МБ начинал фрезеровать сначала на двух фрезах, потом на четырех и т.д.. Чем шире захват - тем легче работать.
МИХАИЛ-BEST написал : Как устроен и работает надеюсь понятно?
Понятно. Интересует цена. Если в пределах 500 грн. за пару - где продают?
Yura2704 написал :
- блокировка подвижной шестигранной трубой;
Если можно, хотя бы эскиз. Не пойму как осуществляется свободный ход, или труба поверх оси, или где-то разрезан вал?
17.02.2011 в 00:19:37
3560Влад написал : Кто делал "Ёжики"?
Вставлял из вложений фото смотрю под руками мои ежики. Мне понравились.
17.02.2011 в 00:25:09
dido написал : Позапрошлым летом испытал на себе эту "красоту и удобство" при окучивании на узкой колее.
На фрезах ниже центр тяжести и видать землица разная.
17.02.2011 в 00:32:09
NNicholas написал : На рисунке принцип складывания.схемка руля.doc
Вы думаете ещё радикальнее меня :).
С
NNicholas написал : у Юры такие разросшиеся корни картофеля были, что надо подумать как их не повредить
Возможно, я не глубоко садил картофель - вот и вылезли корни по сторонам гребня. Да и ширина междурядья у Вас 70см, если мне не изменяет память.
NNicholas написал : смотрю под руками мои ежики
Хорошо смотрятся и подгебать должны лучше
17.02.2011 в 06:00:43
NNicholas написал : Прошлым летом сделал пропольники и проходил ими междурядье картофельное незадолго перед окучиванием. В ряду идет прямым курсом красиво и удобно, а на разворотах нужно усилие чтобы развернуть. Возможно глубина иногда больше 10 см
Пропольниками служат стрельчатые лапы от промышленного культиватора. Вопрос встал по высоте гребня-разрешился при установке жигулевских колес. За один проход два междурядия.Точно также проводил окучивание. При посадке нарезал мелкие борозды, а затем картофель прикапывался глубокими бороздами иежду рядами. В последующем еще два окучивания. Полив дождеванием. В этом году в связи с засухами ряды буду закрывать соломой и в междурядьях посев ячменя.Приходится переходить на кулисное земледелие, а тов прошлом году даже бахча погорела...
17.02.2011 в 11:14:22
bndarenkn написал : Полив дождеванием. В этом году в связи с засухами ряды буду закрывать соломой и в междурядьях посев ячменя.Приходится переходить на кулисное земледелие, а тов прошлом году даже бахча погорела...
Доброе утро:).
Да если мы недостойны милости от Всевышнего то все наши железки будут напрасны. В прошлом году я начал делать навесное с односторонними бритвами на на два ряда, но тогда ещё не достал подходящих опорных колёс. Вариант прополки с ними лучше сохранит влагу, но наверно больше будет оставаться сорняка.
Так на гребень будете ложить солому? В междурядье густо садить ячмень для притенения и не пропалывать? Интересно.:)
17.02.2011 в 11:58:03
NNicholas написал : Можно и фото
Спасибо. А какая роль уголков? они наверно еще и немного окучивают?
bndarenkn написал : Пропольниками служат стрельчатые лапы от промышленного культиватора. Вопрос встал по высоте гребня-разрешился при установке жигулевских колес. За один проход два междурядия.
Значит проходить двумя лапами два междурядья выходит нормально и управляется хорошо.
17.02.2011 в 15:10:11
Alexander l. написал : А какая роль уголков? они наверно еще и немного окучивают?
Уголки это грунтозацепы благодаря которым МБ движется и всё:). Пока зима морозы хорошо бы с начала форум почитать и другие веточки пользы будет много;).
17.02.2011 в 17:45:46
dido написал :
На металоломе,на сахзаводах,на любом большем предприятии.Стоят они в планетарном редукторе большой велечины,я взял их из вариатора-две последние ступени.
17.02.2011 в 18:44:03
NNicholas написал : Уголки это грунтозацепы благодаря которым МБ движется и всё
Во как!:eek: Значит мои работают не правильно, они ещё и рыхлят.:a Блин, надо переделывать.;)
17.02.2011 в 18:57:53
NNicholas написал : Так на гребень будете ложить солому? В междурядье густо садить ячмень для притенения и не пропалывать?
Alexander l. написал : Значит проходить двумя лапами два междурядья выходит нормально и управляется хорошо
Практически прикрывая весь гребень укрывается соломой слоем примерно 5 см.Снопики житаложатася неплохо и служат для предотвращения прорастания сорняка-света нет- и для умен6ьшения испарения влаги. Полив дождеванием ночью.Сейчас обалденные брызгалки на все вкусы. Несколько служит уже 5 лет и без отказов. Ячмень густо по междурядью сеялкой ручной.Корень мочковатый и междурядья в 70 см. хватает с головой.Для затенения.Сеять с запада на восток или наоборот.При поливе (дождеванием) ячмень быстро выгонится и затенит от прямого солнца. Ну после уборки картофеля домашней птице есть чем заняться. При обработке до посева ячменя междурядий прополочными лапами- вопросов у меня не возникало,кроме площади для разворотной полосы не возникает. Она составляет примерно 1 м.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу