bobz7 написал :
В мене таке важлива питання на які колеса можна поміняти стандартні ризінові на 105-ки? (разом із диском)
Мої мають 3,5 років і скоро кінець їм. Нові коштують 280 грн/штук. Я хотів би поставити машинні б/у різіни ну стандартні жигульські диски не підходять. Може хтось поміг би мені?
Если руки ростут правильно, то Вы сможете подогнать авто диски от жигуля к мотоблоку. Только наверно нужно пересверлить флянцы под размер автодисков, или диски под размеры мотоблочных флянцев.
NAP написал :
Модьярка такая зараза что у нее больше семян которые взойдут на протяжении последующих сезонов не зависимо от погодных и агротехнический условий чем от нее пользы.
Добрый день.:) Так это у меня есть полосочка земли, в этом году под черный пар у меня. В этом году ничего там не сеял:nо:. Вырастающий бурьян весной и летом, (у меня лобода, щирец и осот) заделывал в землю во время цветения Г- образными фрезами с ограничителями глубины, (чтоб неглубоко лучше для этого сделать ленточные фрезы). А сейчас я мадьярку глубоко.;)
aleksey16620 написал :
Подскажите- "модьярка" это портулак?
До сих пор не знаю как эта гадость (по вкусовым качествам отличный корм, в хозяйстве едят все) правильно называется но не портулак точно. У того мясистые листья. На глуховщине модьярка, в белопольском р-н слышал типа аннушка.
umnyi написал :
Выкинуть эти диски
А серьезно, у резины и метала все ровно не произойдет дифузии, значит толку мало.
Кому не лень, можно попробовать приклеить резинки толщиной 2мм к внутренней посадочной поверхности ската .
Я свои уже собрал - катаюсь по участку. См. фото.
Тут всё рядом.
А если делать седушку, то на правом колесе МБ, двигатель сдвигать по шестиграннику к левому колесу - тогда можно будет и тачку с верхом тягать:).
umnyi написал :
Попробуйте если попадутся хотя бы жигулевские колеса, только качайте меньше атмосферы
Так к ним и разблокираторы нужно делать, управляемые с руля, пока думаю.
Сейчас транспортные работы не напрягают, а при работе на участке колёса с ГЗ меньше заминают почву.
Проверил манометр от насоса авто - Не рекомендую повторять. См. фото.
Видно, маслянный насос качает не "гладко" - то и стрелка прибора сильно вибрирует и показывает завышенное давление. Маслянный манометр должен "сглаживать" и усреднять пульсации давления - т.е. должен быть специальный.
Поставил обратно манометр от авто, проверил пуск двигателя при тех же условиях (температура - 10 град) - 6 кг/см".