Krava73 написал :
Есть желание приобрести роторную косилку к Zirka105.У кого есть опыт работы. Подходит ли Косилка роторная LX2060 точно по крепежу ,по сопряжению с ВОМ .И второй вариант -
Косилка роторная 653 (к В653Р, НМБ-1, MBENASSI RL-328
Приобрёл этой осенью  к ЗИРКА IZ 105 по крепежу подходит отлично, плохо что можно ехать толь на задней скорости - постоянно нужно держать ручку реверса, да и медленно едет. На зелёной траве испытать не успел - косил сухую траву то вроде-бы нормально, только где попадаеться лапатый (или как сказать) бурьян бывает забивается между роторами. Как только купил сразу выбросил заводские молоточки (или как они называются) и поставил вместо них сигменты на ротора
Garik-gal72 написал :
Yurik скільки заплатили за роторну косарку?В Івано-Франківську небачив саме таких,хотілось би дуже придбати
я покупал в Г. Марганце, отдал 2500 гр. Я её искал целое лето, в магазинах объясняли что их нет в продаже потому что их задержали на таможне - там с документами было что-то не в порядке
вот что я нашёл в нете:Ворошитель. Благодаря ворошителю сено сушка сена осуществляется значительно быстрее при помощи вращательного механизма и вил которые к нему крепятся. Ворошитель сена нужно крепить к мотоблоку для работы на больших территориях.
 помоему полезная штука
Yurik написал :
высота косилки росчатана под стандартные колёса, растояние между болтами 5см 7мм
Спасибо!
Значит, по расчёту - крепёжные отверстия расположены на линии окружности около 80мм.
Приму к сведению. Может доведётся что на ВОМ цеплять, можно эти размеры крепления принять за основу.
И ещё просьба, если не трудно (но, пожалуйста, не при свете фонарика :) ), сделать фотку крупным планом входа косилки со стороны ВОМ. Как я понял, там "мамка" в подшипнике сидит.
Yurik написал :
постоянно нужно держать ручку реверса
Если косить много, то подумайте над вторым рычагом - фиксирущим "задний ход". Его можно вынести немного вперёд перед стандартным (10-20см), немного удлинив только внутренний тросик (его легче купить). Если не включен "фиксирующий рычаг" можно работать в стандартном варианте.
Добрый день всем.Подскажите какие колеса брать из 105ым МБ стандартные или от 135го МБ просто есть возможность взять от 135го тоесть побольше. Заранее большое спасибо.