li.sta

Местный

Сумы

02.06.2011 в 10:23:18

umnyi написал : мои опасения на счёт прочности стоек оправдались,они погнулись через 5 метров,см.фото.

Нужно не удлинять стойки, а переделать траверсу, чтобы ниже стойки крепить. Купил к таким стойкам и крепления. Лучше брать сварные, а не литые. ВсЕ крепления там на 16 болтах. См. фотки. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=36496&p=2440019&viewfull=1#post2440019

Оторвало одни раз крепление траверсы, собрал повторно и усилил.

0
bndarenkn

Местный

03.06.2011 в 00:00:57

отлично при междурядке

0
piter

Местный

Черновцы

03.06.2011 в 00:29:43

Прошлой ночью поля полил дождик . А колорадов нету . Вымерли что ли ???

0
Костя1970

Местный

Нежин

03.06.2011 в 00:47:01

piter написал : . А колорадов нету .

Наверно престиж дает о себе знать:o:)

0
Yura2704

Местный

Хмельницкий

03.06.2011 в 01:07:29

piter написал : Прошлой ночью поля полил дождик . А колорадов нету . Вымерли что ли ?

И колорады есть, и яйца откладывает, и многолетний бурьян подымается кое-где, и дождик собирался, но прошёл где-то совсем рядом, и инструмент стоит ждёт... (см.фото). Но пока на распутье, что делать - сухо. Есть ещё пару дней для принятия решения - дальше ещё жарче будет.

0
Вложение
li.sta

Местный

Сумы

03.06.2011 в 09:38:47

Yura2704 написал : Но пока на распутье, что делать - сухо.

Обрабатывать только междурядья. Другого не советуют...

0
Tomkol

Местный

Прага

03.06.2011 в 21:57:58

Yura2704 написал : дождик собирался, но прошёл где-то совсем рядом

Возможно что и к лучшему, что он прошел мимо, поскольку он выпал за 20 км от города вместе с конкретным градом.

0

Сытый конному не пеший!

Yura2704

Местный

Хмельницкий

04.06.2011 в 01:50:35

li.sta написал : Обрабатывать только междурядья

Tomkol написал : Возможно что и к лучшему, что он прошел мимо

Спасибо, за поддержку! Завтра будет день, не такой жаркий, как сегодня - что-либо придумаю на месте.
Возможно, пока остановлюсь на одном окучивании ДО, есть ещё вариант с поливом - есть водопровод. Но тут тоже нужно знать технологию, расход воды, шлангов метров 50 нужно и т.д. Картошка засуху пока держит, правда ближе к полудню - уже "крылья" немного опускает.

0
Tomkol

Местный

Прага

04.06.2011 в 10:57:51

Yura2704 написал : есть ещё вариант с поливом - есть водопровод. Но тут тоже нужно знать технологию, расход воды, шлангов метров 50 нужно и т.д.

Я в селе вдоль тропинки, идущей вдоль посредине огорода, закопал на два штыка лопаты полиэтиленовую трубу до самой ямы (за огородом). От трубы через каждые 7 метров вывел вверх отводы. На их концы накрутил уголки, шаровые краны, кликовые разъемы. Уголки пластиковые и к трубе присоединяются с помощью встроенных байонетных зажимов - по окончании поливочного сезона их вместе с кранами легко снять (чтобы краны за зиму не окислились, а также чтобы им никто ноги не приделал). Гибкого шланга всего метров 6 (распылитель можно рагулировать так, что он или мягко льет воду рядышком, или дает длинную струю, которая в поперечном направлении огорода от тропинки долетает аж до забора как с одного, так и с другого бока огорода). Отец поставит себе стульчик, сядет, курит и поливает, а на лице выражение блаженства - раньше ведь по 100 вёдер только под помидорные кусты носил с расстояния 50 метров. А о поливе картошки, моркови, лука вообще и не думал. Польет часть огорода, отщелкнет шланг от одного отвода, прищелкнет к другому и следующий кусок поливает. Вода из копанки не холодная, хорошо. А вот если у Вас колодец либо скважина, то такой ледяной водой сразу поливать нельзя. Разве что ставить мелкий распылитель-вертушку, чтобы водяная пыль об воздух успевала немножко прогреться (но точно не знаю). Да, в копанку опускаем вибронасос - дешевый и неприхотливый. Один раз даже распылитель забился лягушачьим фаршем. Насос тоже на кликовом соединении и чтобы каждый раз после его отсоединения из всей трубы не стекала назад вода, на трубе прикручен обратный клапан.

0

Сытый конному не пеший!

SPASATEL

Местный

Киев

04.06.2011 в 12:45:27

Tomkol написал : Я в селе вдоль тропинки, идущей вдоль посредине огорода, закопал на два штыка лопаты полиэтиленовую трубу

В этом году тоже сделал разветвлённую сеть водопровода,вдоль огорода,в полисадник,во дворе и за двор,общей протяжённостью 85м,только трубу пока не зарыл.Скажу что вещ очень и очень удобная,раньше была 2-х дюймовая труба по 6м с фланцевыми соединениями,тяжёлые,долго монтировать и демонтировать,штуцера для шланги.Правда вся конструкция обошлась в 800грн со шлангом 14м(думаю разрезать его пополам по 7м,а где не будет хватать использовать соединение с зажимами).Но оно того стоит,тем более что это не на один год.Вода со скважины,поливаю по вечерам или рано утром ч/з 2 распылителя,насос БЦМ 1968г,ставлю минут на 45-50 на одно место,площадь захвата около 25 М2.

0
Harahondya

Местный

Винница

04.06.2011 в 22:09:44

NNicholas Стойки с ежами, относительно хода МБ, наклонять вперед или назад как на ДО? На Ваших фото, мне кажется, имеет место наклон стоек вперед, против хода движения МБ.

0
olepetros

Местный

Ровно

04.06.2011 в 23:17:23

Yura2704 написал : Картошка засуху пока держит, правда ближе к полудню - уже "крылья" немного опускает.

Ага...и Вам не нравится. У меня картошка лиш см. 5 торчит и то, через раз. Половина лежит в земле выпустив только паростки по 1-2 см..:( В этом году первый раз за последние 3 года пришлось просапать сорняки. Они стали выше картохи и ряда не отличить. Так и не определился стоит ли использовать кукурузные бритвы-пропольники. Земля пересохла и корка как бетон, однако после см. 10-12 если разрыть, то малость влажная. Нельзя сказать что мокрая, но немного влаги есть :). Но это уже не тронутый фрезами слой. Наверно буду рыхлить междурядье фрезами чтоб разбить пересохшую корку . Стрелка ,наверно, просто наделает больших грудок. Сегодня фермер по соседству окучивал свою карт. Так приглянулсяся мне его тракторный прицепной агрегат :a! Стоят фрезы нечто подобное нашим, и над ими W образный формирователь терриконов. Фреза лопатит междурядье и отбрасывает на эту W образную приблуду. Террикон получается - супер!!! Земля как пух! Думаю что нечто подобное на 2 междурядья возможно сварганить и на МБ...с приводом от ВОМа.

Tomkol написал : с помощью встроенных байонетных зажимов

Tomkol написал : на кликовом соединении

:confused:Ну не представляю я себе чего энто такое! Просветите фоткой хотя бы в личку:confused::o Как раз с водопроводом вожусь. Оно, наверно, у нас есть только как называется мне не ведомо. Надеюсь это не с военной техники отодрано ;).

0
Yura2704

Местный

Хмельницкий

04.06.2011 в 23:27:32

Второе послевсходовое окучивание по "славянке" (экспериментальное), 1,5сот, см.фото. Последний дождь был 02.05, следующего в течении недели пока не ждём. Первое послевсходовое окучивание здесь.

Не удержался, чтобы не проверить инструмент и технологию окучивания после полива:

• полив водой из городской водопроводной сети через распылитель (счётчик, лимит на потребление), расход - 0.7 т ;
  • проход в две стороны культиваторными лапами, настроенными на глубину 5см, относительно опорных колёс;
  • окучивание ДО;
  • "закрытие влаги" в междурядьях (последнее фото). Краткий отчёт:
  • диаметр колёс с ГЗ 57см, клиренс 25см;
  • на полив большей площади не хватило шлангов (будем считать, как экспериментальный участок);
  • грунт хорошо разрыхлился, хотя подошва довольно твёрдая, иногда лапы подымали груду;
  • в рыхлом грунте немного сказывается развесовка смещённая на одно колесо, но сильно не напрягало.

По остальному участку (8.5 сот.) оставлю одно окучивание ДО. Остаеётся открытым вопрос, рыхлить междурядия - нужно ли (пыль слоем сантиметров 5) и на какую глубину?

0
Вложение
Harahondya

Местный

Винница

04.06.2011 в 23:45:16

olepetros написал : Сегодня фермер по соседству окучивал свою карт. Так приглянулсяся мне его тракторный прицепной агрегат ! Стоят фрезы нечто подобное нашим, и над ими W образный формирователь терриконов. Фреза лопатит междурядье и отбрасывает на эту W образную приблуду. Террикон получается - супер!!! Земля как пух! Думаю что нечто подобное на 2 междурядья возможно сварганить и на МБ...с приводом от ВОМа.

Глянуть бы на это...

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

05.06.2011 в 00:09:29

Yura2704 А Вы при использовании колес не "отпускаете" сцепку по продольной оси, чтоб диски могли "играть" не зависимо от колес?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу