Yura2704

Местный

Хмельницкий

05.06.2011 в 00:28:45

umnyi написал : при использовании колес не "отпускаете" сцепку по продольной оси, чтоб диски могли "играть" не зависимо от колес?

Возможность есть дать полную свободу - чаще использую свободу от зазоров при фиксации шплинтами (пальцами) на дышле - хомуты не зажимаю. В культиваторе жёстко зафиксированы колёса относительно лап - свобода осталась лишь на шплинте, фиксирующем дышло, в устройстве быстрого подъёма инструмента. А то, что нижний по склону диск всегда меньше нагребает - есть. Но меня это устраивает - северная сторона.

0
Tomkol

Местный

Прага

05.06.2011 в 10:23:05

olepetros написал : Ну не представляю я себе чего энто такое! Просветите фоткой

Вот такая труба использовалась http://www.pipehouse.com.ua/polyethylene_pipes. Соединялась вот такими фитингами http://kiev.olx.com.ua/unidelta-iid-194936252, http://www.pipehouse.com.ua/clamping_fitingi (тоесть получается, что я в траншею ложил отрезок трубы длинной 7 метров и сращивал его со следующим отрезком через фитинг-тройник, а в боковой отвод тройника вставлял короткий отрезок трубы, торчащий вверх выше уровня земли. А на его окончание накручивал фитинг-уголок, потом шаровый кран, а на кран - вот такое http://sadovka.com/catalog/product/32427/. Чтобы присоединить шланг, нужна ответная часть http://sadovka.com/catalog/product/32446/

0

Сытый конному не пеший!

BSlavik

Местный

Тернополь

05.06.2011 в 12:02:26

Yura2704 написал : (экспериментальное), 1,5сот

да уж, на таких площадях можно экспериментировать.... не то что у меня, 25 сот....

0
Harahondya

Местный

Винница

05.06.2011 в 12:39:37

tarko написал : .Своими ежиками http://www.mastercity.ru/attachment....2&d=1275213530 я прошел по картошке где то за 2 недели после посадки(садил 1-3 мая).Уже появишаясья щирица и марь белая сплошным ковриком зазеленела.Ежи хорошо вычесали склон гребня и междурядья

При настройке: нижние концы стоек с ежами наклонять вперед или назад по ходу МБ? Если пробовали и так и этак-в чем отличие в работе?

0
SPASATEL

Местный

Киев

05.06.2011 в 22:04:23

olepetros написал : Ну не представляю я себе чего энто такое! Просветите фоткой

Можно и я вставлю свои 5 копеек? http://prommaterials.narod.ru/stat/kompressionnye-fitingi.htm Система-а-ля конструктор "лего",сам такую скрутил,и завтра буду доделывать(докупил ещё трубы).Хочу ещё приобрести импульсные распылители-с ними по идее лучше впитывается вода в грунт и не замокает участок(меньше образуется корка).Очень надёжная и универсальная-можно закопать в землю или монтировать-размонтировать каждый сезон,решать вам.Можно сделать чтобы кран торчал из земли см.фото, или в мини-колодцах.Как вариант можно использовать обрезок канализац. трубы см25-30,закопанной в землю (в которой располагается кран с адаптером) и заглушка сверху. Извините за оффтоп:o

0
Вложение
SPASATEL

Местный

Киев

05.06.2011 в 22:14:12

Yura2704 написал : Второе послевсходовое окучивание

Да... у вас ещё можно кататься,а у меня стебли высотой около 30-40см,а в одном сорту начинают смыкаться ряды,уже и не заедешь:(.Пробовал на грядах и междурядьях образовавшуюся после полива корку взрыхлить тяпкой-не совсем лёгкое занятие:cool:

0
Yura2704

Местный

Хмельницкий

05.06.2011 в 22:15:07

Tomkol написал : Вот такая труба использовалась

Спасибо за информацию. Но такие трубы нужно устанавливать капитально, ИМХО.
У меня руки ещё на дошли, да и потребности в поливе никогда небыло. Пользуюсь резиновыми из старых запасов. На рынке спросил подобный, 50м - стоит 500гр, развернулся и ушёл молча.

BSlavik написал : на таких площадях можно экспериментировать.... не то что у меня, 25 сот...

И сколько воды используете для полива 25сот, если не секрет? Я подсчитал, что мне для моих 11,5сот картошки, для нормального одноразового полива нужно 15-20т воды, а если посчитать весь участок, то в два раза больше. Да и времени этот полив займёт намного больше, чем я наработал своим МБ моточасов в этом сезоне.
Лучше я уж влагу, лишний раз, закрою "ёжиками".

SPASATEL написал : Пробовал на грядах и междурядьях образовавшуюся после полива корку взрыхлить тяпкой-не совсем лёгкое занятие

Технологии полива тоже нужно учиться, просто полить водой и будет урожай - не получается. А на корку наступил ровно год назад, скажу одно - нужно не упустить момент, а то потом ещё тяжелее с ней бороться.

0
olepetros

Местный

Ровно

06.06.2011 в 00:08:30

Tomkol, SPASATEL Благодарю за информацию. Я ж говорил что

olepetros написал : Оно, наверно, у нас есть только как называется мне не ведомо.

SPASATEL написал : ... у вас ещё можно кататься,а у меня стебли высотой около 30-40см,а в одном сорту начинают смыкаться ряды,уже и не заедешь

Гы :). У меня только вылезла, а ранняя (тот же сорт, только пророщенный)уже отцветает. И полосатиков любимых первый раз сегодня стряхивал.

0
SPASATEL

Местный

Киев

06.06.2011 в 00:20:57

olepetros написал : И полосатиков любимых первый раз сегодня стряхивал

А я завтра с утра,собираюсь второй раз:( накормить ядохимикатами глупых насекомых,которые забывают свои яйца под листом:).

0
Tomkol

Местный

Прага

06.06.2011 в 00:32:57

SPASATEL написал : см.фото

У Вас фитинг перед краном прямой и всилу этого шлаг "переламывается", а я поставил фитинг-уголок (90 градусов) - он на трубе вокруг своего зажима может поворачиваться в любую сторону и шлаг остается всегда ровный.

0

Сытый конному не пеший!

Yura2704

Местный

Хмельницкий

06.06.2011 в 00:42:50

olepetros написал : У меня только вылезла

Может это и к лучшему - с формированием завязи может попасть в более благоприятные условия, чем сейчас. В этом году ранние сорта быстрее развиваются. Моя картошка, по идее, формирует завязь сейчас - сухо, сильно скажется в итоге на урожай.

olepetros написал : И полосатиков любимых первый раз сегодня стряхивал

И у нас сегодня соседи их "кормили", я даже свой инструмент проверил, а то получится как всегда - не ждали. По "славянке" личинки жука появляются на пару дней позже.

0
SPASATEL

Местный

Киев

06.06.2011 в 00:55:36

Tomkol написал : У Вас фитинг перед краном прямой

Это фото сделали родители на даче в подМосковье,типа "на образец",я планирую закопать трубу и сделать мини-колодцы для каждой точки(писал выше) и место соединения окажется чуть ниже уровня земли,там угловой фиттинг не покатит.Пока труба лежит на поверхности,ещё не закончены ландшафтные работы на участке. А в случае как на фотках,конечно угол-неплохое решение от ломкости шланга))

0
bndarenkn

Местный

06.06.2011 в 08:26:43

SPASATEL написал : Да... у вас ещё можно кататься,а у меня стебли высотой около 30-40см,а в одном сорту начинают смыкаться ряды,уже и не заедешь.Пробовал на грядах и междурядьях образовавшуюся после полива корку взрыхлить тяпкой-не совсем лёгкое заняти

Есть ручная приспособа 5 в одном.На рынках 220 грн. Снимает эту проблему.Снимок отдельно. Дает возмжность обрабатывать и тогда, когда сомкнулись ряды.

0
Yura2704

Местный

Хмельницкий

06.06.2011 в 09:57:32

SPASATEL написал : у вас ещё можно кататься,а у меня стебли высотой около 30-40см,а в одном сорту начинают смыкаться ряды,уже и не заедешь

И что, в этом сезоне никто так и не укротил 105-ку на узком ходу, все работаем в "ручном" режиме? Из-за разворотов в междурядиях, мне не подходит вариант с увеличением диаметра колёс. Трудно уже разворачиваться колёсами 57см в междурядье 65см, см.фото.

bndarenkn написал : Снимок отдельно. Дает возмжность обрабатывать и тогда, когда сомкнулись ряды

Ждём.

0
Вложение
SPASATEL

Местный

Киев

06.06.2011 в 11:03:23

bndarenkn написал : Есть ручная приспособа 5 в одном.На рынках 220 грн.

Видел на рынке подобный девайс,там по моему даже ДО к нему есть.У меня есть ручной пропольщик с колесом от велека,но на нём стоит только тяпка шириной ок.30см,думаю сварганить что нибудь подобное только со сменным инструментом подходящим для разных задач.

Yura2704 написал : в этом сезоне никто так и не укротил 105-ку

Стремновато как-то 130кг на руках носить на узком ходу:swoon

Yura2704 какое сечение квадрата обода на ваших ГЗ?Если 20/20 реально ли его так согнуть в домашних условиях?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу