umnyi написал :
при использовании колес не "отпускаете" сцепку по продольной оси, чтоб диски могли "играть" не зависимо от колес?
Возможность есть дать полную свободу - чаще использую свободу от зазоров при фиксации шплинтами (пальцами) на дышле - хомуты не зажимаю.
В культиваторе жёстко зафиксированы колёса относительно лап - свобода осталась лишь на шплинте, фиксирующем дышло, в устройстве быстрого подъёма инструмента.
А то, что нижний по склону диск всегда меньше нагребает - есть. Но меня это устраивает - северная сторона.
tarko написал :
.Своими ежиками http://www.mastercity.ru/attachment....2&d=1275213530 я прошел по картошке где то за 2 недели после посадки(садил 1-3 мая).Уже появишаясья щирица и марь белая сплошным ковриком зазеленела.Ежи хорошо вычесали склон гребня и междурядья
При настройке: нижние концы стоек с ежами наклонять вперед или назад по ходу МБ? Если пробовали и так и этак-в чем отличие в работе?
olepetros написал :
Ну не представляю я себе чего энто такое! Просветите фоткой
Можно и я вставлю свои 5 копеек?
http://prommaterials.narod.ru/stat/kompressionnye-fitingi.htm
Система-а-ля конструктор "лего",сам такую скрутил,и завтра буду доделывать(докупил ещё трубы).Хочу ещё приобрести импульсные распылители-с ними по идее лучше впитывается вода в грунт и не замокает участок(меньше образуется корка).Очень надёжная и универсальная-можно закопать в землю или монтировать-размонтировать каждый сезон,решать вам.Можно сделать чтобы кран торчал из земли см.фото, или в мини-колодцах.Как вариант можно использовать обрезок канализац. трубы см25-30,закопанной в землю (в которой располагается кран с адаптером) и заглушка сверху.
Извините за оффтоп:o
Yura2704 написал :
Второе послевсходовое окучивание
Да... у вас ещё можно кататься,а у меня стебли высотой около 30-40см,а в одном сорту начинают смыкаться ряды,уже и не заедешь:(.Пробовал на грядах и междурядьях образовавшуюся после полива корку взрыхлить тяпкой-не совсем лёгкое занятие:cool:
Спасибо за информацию.
Но такие трубы нужно устанавливать капитально, ИМХО.
У меня руки ещё на дошли, да и потребности в поливе никогда небыло. Пользуюсь резиновыми из старых запасов. На рынке спросил подобный, 50м - стоит 500гр, развернулся и ушёл молча.
BSlavik написал :
на таких площадях можно экспериментировать.... не то что у меня, 25 сот...
И сколько воды используете для полива 25сот, если не секрет?
Я подсчитал, что мне для моих 11,5сот картошки, для нормального одноразового полива нужно 15-20т воды, а если посчитать весь участок, то в два раза больше. Да и времени этот полив займёт намного больше, чем я наработал своим МБ моточасов в этом сезоне.
Лучше я уж влагу, лишний раз, закрою "ёжиками".
SPASATEL написал :
Пробовал на грядах и междурядьях образовавшуюся после полива корку взрыхлить тяпкой-не совсем лёгкое занятие
Технологии полива тоже нужно учиться, просто полить водой и будет урожай - не получается.
А на корку наступил ровно год назад, скажу одно - нужно не упустить момент, а то потом ещё тяжелее с ней бороться.
У Вас фитинг перед краном прямой и всилу этого шлаг "переламывается", а я поставил фитинг-уголок (90 градусов) - он на трубе вокруг своего зажима может поворачиваться в любую сторону и шлаг остается всегда ровный.
Может это и к лучшему - с формированием завязи может попасть в более благоприятные условия, чем сейчас. В этом году ранние сорта быстрее развиваются.
Моя картошка, по идее, формирует завязь сейчас - сухо, сильно скажется в итоге на урожай.
olepetros написал :
И полосатиков любимых первый раз сегодня стряхивал
И у нас сегодня соседи их "кормили", я даже свой инструмент проверил, а то получится как всегда - не ждали.
По "славянке" личинки жука появляются на пару дней позже.
Это фото сделали родители на даче в подМосковье,типа "на образец",я планирую закопать трубу и сделать мини-колодцы для каждой точки(писал выше) и место соединения окажется чуть ниже уровня земли,там угловой фиттинг не покатит.Пока труба лежит на поверхности,ещё не закончены ландшафтные работы на участке.
А в случае как на фотках,конечно угол-неплохое решение от ломкости шланга))
SPASATEL написал :
Да... у вас ещё можно кататься,а у меня стебли высотой около 30-40см,а в одном сорту начинают смыкаться ряды,уже и не заедешь.Пробовал на грядах и междурядьях образовавшуюся после полива корку взрыхлить тяпкой-не совсем лёгкое заняти
Есть ручная приспособа 5 в одном.На рынках 220 грн. Снимает эту проблему.Снимок отдельно. Дает возмжность обрабатывать и тогда, когда сомкнулись ряды.
SPASATEL написал :
у вас ещё можно кататься,а у меня стебли высотой около 30-40см,а в одном сорту начинают смыкаться ряды,уже и не заедешь
И что, в этом сезоне никто так и не укротил 105-ку на узком ходу, все работаем в "ручном" режиме?
Из-за разворотов в междурядиях, мне не подходит вариант с увеличением диаметра колёс. Трудно уже разворачиваться колёсами 57см в междурядье 65см, см.фото.
bndarenkn написал :
Снимок отдельно. Дает возмжность обрабатывать и тогда, когда сомкнулись ряды
bndarenkn написал :
Есть ручная приспособа 5 в одном.На рынках 220 грн.
Видел на рынке подобный девайс,там по моему даже ДО к нему есть.У меня есть ручной пропольщик с колесом от велека,но на нём стоит только тяпка шириной ок.30см,думаю сварганить что нибудь подобное только со сменным инструментом подходящим для разных задач.
Yura2704 написал :
в этом сезоне никто так и не укротил 105-ку
Стремновато как-то 130кг на руках носить на узком ходу:swoon
Yura2704 какое сечение квадрата обода на ваших ГЗ?Если 20/20 реально ли его так согнуть в домашних условиях?