08.06.2011 в 18:05:53
SPASATEL написал : прям как на корабле у капитана на мостике "Бортовой журнал"
сразу видно - совсем зеленый юзер.... где же вы такой умный были 3...4 года назад...:a
SPASATEL написал : Присел походу
:(
SPASATEL написал : У каждого почва разная,поэтому и споров будет много,нужно всё это учитывать))
У меня нагрузку держим сам профиль, типа грани. Как бутто гаечным ключом крутить болт.
А сами болты М10, токо для фиксации от осевого смещения.
НА квадратный профиль делаю с уголка типа контр профиль, к которому и закрепляться рабочие органы.
Там нагрузка, и как правило на скручивание.
NNicholas написал : Здорово, благодарю что делитесь опытом. А во всех культурах что сеете междурядье 50см? Что сеяли буряк, кукурузу, а фасоль меня интересует люпин например тоже сможет посадить?
:o Да во всех, так у мото колея 50 см, точнее 52 см. Для меня удобно. У меня основная культура - кукуруза. Ее около 30 сот... Сеялка оснащена диском дозатором с отверстиями для высева от 1.5 мм до 16 мм. Есть с чего подобрать.
NNicholas написал : По времени видно интернет уже дома есть, не только на работе.
о да...:cool: Вы внимательны. Да на етой недели таки сделали.... Почти халява, кто не сделает....
Yura2704 написал : Как Вы думаете, на какую высоту нужно поднять диски для разворота в междурядье у меж? Исходные данные: высота ботвы картошки - 20-30см, высота гребня - 20см, растояние между осями дисков и колёс - около 60см.
О... Ето у вас нужно задитрать диски... У меня выезды прекрасные, ето не нужно... Но придствим себе, вы подняли орудия со сцепкой. Мото завалися на зад, и пошли за морду перетаскивать мото. где логика...
Каттошка такая вещь, что когда ее и примять, не поломать, она поднимется. Тому то я и советую проводить окучивание на резинках, и с профилем пошире. И не надо парится с перетаскиваниями за морду.:eek:
NAP написал : Комплекс шикарный.
спасибо...
08.06.2011 в 19:13:31
BSlavik написал : где же вы такой умный были 3...4 года назад...
Даже и не думал становиться владельцем мотоблока... Всё по бабам да по бабам:p А тут такое дело,семья,ребёнок,решил с/х немного заняться:cool:. Практика показала что квадратная труба 30/30 нагрузку держит хорошо,а вот другие элементы конструкции показали слабые места,погнулись стойки из 20мм прутка,на фото.Буду переделывать из трубы.
08.06.2011 в 19:59:33
Harahondya написал : Наверное Вы имели ввиду параллелограмм
Так точно. Извените, оговорился. Пока зашел на форум- все вопросы вроде решились.
GAAL написал : Но зачем длинная траверса возле МБ
Да, пока она не имеет предназначения, может в будущем как предлагают:
NNicholas написал : Думаю что там место для опорных колёс.
GAAL написал : Подскажите какой программой Вы сделали надписи на этом фото
Прогаммой:Adobe Photoshop CS3
SPASATEL написал : Посмотреть бы на узел фиксации крупным планом...
Пожалуйста:
BSlavik написал : Зачем труба в квадратный профиль
Отрезки трубы длиной ок.15см. вставлены для увеличения жесткости квадрата в районе зажимных болтов.
08.06.2011 в 22:36:49
3560Влад Если передний конец средней, регулировочной тяги поднять выше сантиметров 5-10, а ручку разблокировки перенести на один из рычагов руля, то дойдя до конца гона, выжать ручку разблокировки положения рабочего орудия, опустить рычаги руля в низ, до нужного положения, отпустить ручку разблокировки, (угол атаки орудия станет минимальным) за одно орудие уйдет в перед! Поднять рычаги руля в месте с орудием и спокойно развернутся, при этом ушедшее в перед орудие, даст большую свободу и безопасность ногам!
08.06.2011 в 22:37:01
3560Влад написал : Пожалуйста:
Теперь получше разглядел,вроде всё надёжно сделано,марка стали надеюсь высокая,или закалена?
3560Влад написал : Отрезки трубы длиной ок.15см. вставлены для увеличения жесткости квадрата в районе зажимных болтов.
И правильно сделали что усилили,иначе было бы так...
li.sta написал : место фиксаций орудий на траверсе не выдерживало болты 10 и 12 мм - проваливались в квадратную трубу, нужно было подтягивать.
А вообще 3560Влад мне ваш девайс очень и очень понравился,аккуратно,оригинально,и запас прочности имеется:applause:!Было бы вообще здорово посмотреть видео как в работе:o,а то некоторые говорят что уж совсем бесполезная штука... Или хоть отпишитесь как впечатления в работе(на сколько легче развороты,транспортировка и т.д.)по сравнению с неподвижной сцепкой(именно сравнение).
08.06.2011 в 22:44:09
Сообщение от Андюха я вот тоже не пойму для чего нужен механизм быстрого подъема. ведь всеравно навесное при разворотах нужно держать на пупу. другое дело адаптер.
Не всем понравилась идея быстрого подъема инструмента . Так можна использовать эту сцепку как оперативный регулятор глубины используемого инструмента . Для регулировки не нужны гаечные ключи и после изменения глубины не нужно перенастраивать инструмент .
08.06.2011 в 22:48:41
GAAL написал : Не всем понравилась идея быстрого подъема инструмента . Так можна использовать эту сцепку как оперативный регулятор глубины используемого инструмента . Для регулировки не нужны гаечные ключи и после изменения глубины не нужно перенастраивать инструмент .
Для регулировки глубины кроме поднятия или опускания орудия, придется крутить среднюю тягу, регулировать угол атаки!
08.06.2011 в 22:51:29
Nikolya написал : дойдя до конца гона, выжать ручку разблокировки положения рабочего орудия, опустить рычаги руля в низ, до нужного положения, отпустить ручку разблокировки, (угол атаки орудия станет минимальным) за одно орудие уйдет в перед! Поднять рычаги руля в месте с орудием и спокойно развернутся
Я тоже об этом писал
Nikolya написал : Если передний конец средней, регулировочной тяги поднять выше сантиметров 5-10
Nikolya написал : (угол атаки орудия станет минимальным) за одно орудие уйдет в перед!
А это вы верно подметили,неплохая подсказка:a
08.06.2011 в 22:54:43
Сообщение от Nikolya Для регулировки глубины кроме поднятия или опускания орудия, придется крутить среднюю тягу, регулировать угол атаки!
Это паралелограм (если он правильно сделан) после поднятия или опускания угол атаки и положения инструмента не меняется .
08.06.2011 в 23:05:37
GAAL написал : Это паралелограм (если он правильно сделан) после поднятия или опускания угол атаки и положения инструмента не меняется .
Полностю с Вами согласен.
08.06.2011 в 23:07:37
GAAL написал : Это паралелограм после поднятия или опускания угол атаки и положения инструмента не меняется
Не верно,если удлиннить среднюю тягу,это уже не параллелограмм,а четырехугольник(у параллелограмма ведь противоположные углы равны?),и при поднятии угол атаки изменится-носок инструмента уйдёт назад,и наоборот...ИМХО.
08.06.2011 в 23:12:19
Речь шла об
GAAL написал : Так можна использовать эту сцепку как оперативный регулятор глубины используемого инструмента
Поэтому ответил:
Nikolya написал : Для регулировки глубины кроме поднятия или опускания орудия, придется крутить среднюю тягу, регулировать угол атаки!
А к чему это:
GAAL написал : Это паралелограм (если он правильно сделан) после поднятия или опускания угол атаки и положения инструмента не меняется .
Я об этом знаю! и в схеме предложеной мною выше, при опускании орудия или рабочего инструмента, ниже заданного уровня, то угол атаки увеличится и дискретность можно отрегулировать передвигая передний конец регулировочного винта выше или ниже!
08.06.2011 в 23:15:50
NAP написал : Цитата Сообщение от
li.sta написал : Если, что и буду делать только на М16 крепеж в упор на квадратную трубу...
а если еще и с мелкой резьбой то вообще цены не будет
На верняка есть такие, но вторчермете не попадались. С трудом нашел с обычным шагом. Платить за новые по баксу за болт с гайкой... Лучше на вторчермет съездить, за одно и присмотреть что-то...
08.06.2011 в 23:16:12
Уточняйте о каком механизме идет речь! Предложенной мною или 3560Влад! а то начинается путанница!
08.06.2011 в 23:28:55
li.sta написал : На верняка есть такие, но вторчермете не попадались. С трудом нашел с обычным шагом. Платить за новые по баксу за болт с гайкой... Лучше на вторчермет съездить, за одно и присмотреть что-то...
А не лучше сделать на хомутах как у моём варианте ДО, только квадратные. Правда будет больше мороки. Хомут придётся делать с двухсторнней стяжкой. Но держать думаю будет крепче.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу