GAAL написал :
сдвинул лемех от оси на 10 градусов
Если сделать лемех 45 градусов, а верхняя часть отвала и так 45 градусов, значит от лемеха и дальше будет обычный радиус, это обычный плуг. и работать он будет лучше, особенно если увеличить радиус, меньше будет сопротивление движению грунта. Вот не каких выкрутасов и на любых грутнах отличный результат
Sankol Добрый Вечер! Принимаете еще одного обладателя мотоблока. Пару дней назад купил мотоблок Zirka LX 2093D (с электростартером) (новая Zirka 135E) – цена 7700 грн. (960 $). В комплекте фреза и колеса (5 – 12) (одна камера сразу с дыркой – продавец высылает замену). Вес упаковки - 170 кг. :applause::clapping ВІТАЮ!Хорошая птичка. Я тоже такую хотел капусты не хватило.Взял НТ105 тоже хорошая машына.
Yura2704 Что бы повторить Зыкова сдвинуть надо так, но чем круче и больше Вы будете заварачивать пласт под неправельным , изменяющимся радиусом , тем тяжелей будет работать и тем хуже самоочищяться плуг + чем острее угол лемех п. доска тем сильнее будет трение п. доски о край борозды, а это опять сопротивление. Обратите внимание на угол лемех доска у Клеща. Эта большая стреловидность не облегчает роботу, а наоборот. Самый легкий в роботе плуг тот который - подрезал пласт и РАВНОМЕРНО закручивая переварачивает его, а не изменяет по ходу дела угол и радиус. Просто жалко времени того кто его потратит на данный экземпляр. Пахать он будет и иногда хорошо, но оно надо когда есть намного лучше. А вот отвал надо длинный, чтобы он хорошо и далеко укладывал отваленную землю, очищая дно борозды (у меня на плуге отвал 65 см. и по всему нижнему краю заточен, для меньшего сотротивления при укладке отваленного грунта) тогда при следующем проходе новая отваливаемая земля будет безпрепятственно докручиваться и укладываться.
Как по Вашему поведет себя этот грунт если его попытаться завернуть меньшим, изменяющимся радиусом и не отодвинуть достаточно далеко в хорошо подготовленную борозду?
Сургей7 Не согласен, поскольку полевая доска была и на сохе. Это дает ровность вспашки невзирая на рельеф и тяжесть почвы.Полевая доска -это тысячелетняя приспособа, которая аппробирована веками.
Yura2704 написал :
Спасибо, понял. Примерно, как сдвинуть ось трубы (красная линия), см.вложение:
Я сдвигал ось трубы не так как у Вас на рисунке
А в противоположную сторону от оси . Делал угол острее . Но проанализировав понял что это не дает большого эффекта . Все равно выставляем угол между лемехом и полевой доской 43 градуса . А это смещение влияет только на высоту установки отвала . Если угол острее (как у меня) отвал становится чуть ниже по высоте плуга и при неизменном радиусе должен дальше бросать землю от отвала, потому что угол схода земли с отвала наклонился в сторону пашни . Это по моему мнению-но я могу ошибаться .
Красная стрелка на отвале это то направление в котором смещается отвал .
Сургей7 написал :
Просто жалко времени того кто его потратит на данный экземпляр. Пахать он будет и иногда хорошо, но оно надо когда есть намного лучше. А вот отвал надо длинный, чтобы он хорошо и далеко укладывал отваленную землю, очищая дно борозды (у меня на плуге отвал 65 см.