SPASATEL написал :
BSlavik, спасибо за ответ. Видать игра не стоит свеч, но есть один момент, возможно есть смысл ставить прямые диски на огородах с уклоном чтобы уменьшить сползание ? Себе делать не буду, нет необходимости, просто хотел разобраться улучшится ли курсовая устойчивость
при сползании чуток помогает. Не сильно, но все же лучше держится как без дисков. Если крутой уклон - никакой диск не поможет. Есть опыт, печальный.
Вопрос хорошенький. Думается надо себе точнее задание представлять, вес перевозимого груза и расстояние. До 500-700кг. с правильной развеской в радиусе 3км. МБ 105 как по мне можно:o. А вот полторы тонны и так 15-20км. с двумя людьми, я сейчас в раздумьях, поглядываю в сторону тяжёлых с водяным охлаждением.
Добрый вечер,помогите советом.Имеется 2 участка земли 35 и 10 соток.Лопата уже достала,надо покупать какуюто технику.Выбор между зубром 105д и105б(Z16)-5300грн.Есть еще вариант мотокультиватор с движком бригс 675,центробежным сцеплением,червячная передача-5300грн+ходоуменшитель-860грн.Редуктор и х-у делают у нас на заводе:confused::confused:Какой моторесурс у105-ки,какая гильза?
agrariy2012 написал :
Добрый вечер,помогите советом.Имеется 2 участка земли 35 и 10 соток.Лопата уже достала,надо покупать какуюто технику.Выбор между зубром 105д и105б(Z16)-5300грн.Есть еще вариант мотокультиватор с движком бригс 675,центробежным сцеплением,червячная передача-5300грн+ходоуменшитель-860грн.Редуктор и х-у делают у нас на заводе:confused::confused:Какой моторесурс у105-ки,какая гильза?
Заходите в магазин, смотрите на мотоблоки, сравняйте характеристики. На дизель нада сильонак па больш для запуска зимой, (хотя у соседа зубр 105д запускается очень легко). Работа дизеля и бензина очень разная, дизель больш тяговит на низких оборотах. Дизель дороже на 100 баксав. Запчасти дороже. У меня 30 соток земли хватает з головой, даже иногда думаю што он себя не окупаєт себя (мала земли). Решать вам. Какой хазяин такой и моторесурс.
BSlavik написал :
а вот ето не правда....
есть гильза!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
сам видел, в двига разобраного, 186.
его там чуток запороли, он готовился к расточке...
так что есть гильза, но заприсованая, на веки...
воу, будем знать, у тяжах точна єсть гильза, исправляю.
Добрый вечер.Завтра иду покупать зубренка105,токо до сих пор не определился дизель или карб.Хочется услышать+и -спецов,а не продавцов,которые предлагают вам то,что им нужно продать. Зарание спасибо за советы
agrariy2012 написал :
Добрый вечер.Завтра иду покупать зубренка105,токо до сих пор не определился дизель или карб.Хочется услышать+и -. Зарание спасибо за советы
дизель и не пожелеете.забудете как его заправлять.
Каждый кулик свое болото хвалит,-конечно бензин!:yu Имею 2 МБ: "Зирка 105А" и "МоторСич 4,05".:) Две бензинки. :aА почему?:eek: Угадайте с 3-х раз!:flirt