Подскажите может генератор Г-306И работать без подпитки, если нет, то какой генератор может работать без подпитки. На фото генератор Г-306И, 14 вольт, 400 ват, 1977года.
[QUOTE=Боцман;2847327]Подскажите может генератор Г-306И работать без подпитки, если нет, то какой генератор может работать без подпитки. Наверное с какова нибуть трактора. Тот генератор в каком нет щеток,и магнитится якорь.
BSlavik, спасибо за ответ. Видать игра не стоит свеч, но есть один момент, возможно есть смысл ставить прямые диски на огородах с уклоном чтобы уменьшить сползание ? Себе делать не буду, нет необходимости, просто хотел разобраться улучшится ли курсовая устойчивость.
ПК написал :
Месность равнинная . Основная проблема довести урожай с огорода . У отца 1га земли.
Для 1га земли лучше взять тяжёлый МБ, если позволяют финансы.
muron написал :
прдбав 135 здвома валами відбору щоб зробити прицеп видучим. Підкажіть щонебуть.
Привод на прицеп, конечно, лучше делать с нижнего ВОМа - будет возможность использовать все передачи.
Передаточное число "ВОМ2-колёса" у Зирки - 20:1, но это нужно проверить на своём МБ.
Остальное - за Вами.
Боцман написал :
Подскажите может генератор Г-306И работать без подпитки
Скорее всего - нет.
У него есть обмотки возбуждения - их нужно подпитывать при пуске. Ротор изготовлен из электротехнической стали и вряд-ли имеет большую остаточную намагниченность.
Краткое описание здесь: http://mtz-umz.ru/9-electrooborudovanie_2.html
ПК написал :
Уважаемые форумчане, Скажите как ведет себя НТ 105 с тележкой
Вопрос хорошенький. Думается надо себе точнее задание представлять, вес перевозимого груза и расстояние. До 500-700кг. с правильной развеской в радиусе 3км. МБ 105 как по мне можно:o. А вот полторы тонны и так 15-20км. с двумя людьми, я сейчас в раздумьях, поглядываю в сторону тяжёлых с водяным охлаждением.
SPASATEL написал :
BSlavik, спасибо за ответ. Видать игра не стоит свеч, но есть один момент, возможно есть смысл ставить прямые диски на огородах с уклоном чтобы уменьшить сползание ? Себе делать не буду, нет необходимости, просто хотел разобраться улучшится ли курсовая устойчивость
при сползании чуток помогает. Не сильно, но все же лучше держится как без дисков. Если крутой уклон - никакой диск не поможет. Есть опыт, печальный.
Вопрос хорошенький. Думается надо себе точнее задание представлять, вес перевозимого груза и расстояние. До 500-700кг. с правильной развеской в радиусе 3км. МБ 105 как по мне можно:o. А вот полторы тонны и так 15-20км. с двумя людьми, я сейчас в раздумьях, поглядываю в сторону тяжёлых с водяным охлаждением.