21.08.2013 в 13:44:17
Igor BC написал : На этом сайте не ПОлтавская копалка, а кустарка под Полтаву, по-этому и цена такая
Вы так говорите будто Полтавская это бренд. Качество проверенное, изделие полностью отрегулировано. Полтавская. Кто производитель, как его зовут, где его координаты, где табличка на изделии? Все оно полу- или полностью кустарное. Вопрос в том как такие как Вы продавцы покупателям мозг промоют.
21.08.2013 в 15:27:44
Igor BC написал : На этом сайте не ПОлтавская копалка, а кустарка под Полтаву, по-этому и цена такая
Абсолютно с вами согласен! :o Но! Учитывая некоторые обстоятельства - мне совершенно безразлично кто-ее сделал! Главное сделано нормально и по доступной для меня цене. Второй вопрос что производитель (или посредник) не разобрался в комплектации (не было натяжителя ремня и длина ремня не та была) и как ее подключить и настроить.
Что касается цены - то за те деньги , за которые такая копалка продается на других сайтах в моем случае получилась доставка Новой почтой и регулируемая сцепка на два орудия! ;)
Может вы Igor BC , как старожил этого форума , поможете советом и иллюстрациями как ее правильно подсоединить к мотоблоку , чтобы ремень не спадал и настроить глубину копки (опорными колесами или перестановкой на прицепном?)
22.08.2013 в 09:57:12
Вчера докопал картошку. См.фото.
Начало работ
slavit написал : Нацепил 105-у с фрезой на навеску минитрактора...
Всегда мечтал сделать активную подачу фрезе 105-ки, рад, что у Вас это получилось.
Примерно, на каких скоростях трактора работали с фрезой 105-ки и на каких оборотах фрезы?
При
22.08.2013 в 11:19:26
zzzzuk, Нашел видео по сборке копалки.
может интересно будет ;)
22.08.2013 в 13:13:51
kosmich написал : Может вы Igor BC , как старожил этого форума ,
Игорь, и старожил, и продавец...)
22.08.2013 в 13:18:37
kosmich написал : может интересно будет
спасибо. увидел то что мне было нужно. Дополнительное крепление между мотоблоком и копалкой в месте натяжения ремня. Как мы сразу не додумались...
24.08.2013 в 23:03:52
Здравствуйте уважаемые форумчане, сегодня зарегистрировался. У меня вопрос имею дачу 12 соток присмотрел себе мотоблок кентавр 2060 бензиновый , стоит брать такой для 12 соток. Буду пользоватьса окучником, картофелекопалкой. Прицеп мне не нужен будет. Мотокультиватор не хочу, видел как дачники пихтят и толкают его , а он прыгает. Почва у меня ухоженная песчаная .
24.08.2013 в 23:24:36
Пользуюсь 2 года,вполне доволен.
25.08.2013 в 18:35:38
михалыч1956 написал : Здравствуйте уважаемые форумчане, сегодня зарегистрировался. У меня вопрос имею дачу 12 соток присмотрел себе мотоблок кентавр 2060 бензиновый , стоит брать такой для 12 соток. Буду пользоватьса окучником, картофелекопалкой. Прицеп мне не нужен будет. Мотокультиватор не хочу, видел как дачники пихтят и толкают его , а он прыгает. Почва у меня ухоженная песчаная .
У меня бензин.. Аналог почти этого. Я доволен. Использую: фрезерование почвы осенью, если надо и под посадку, посадка картофеля окучником по типу ""Стрела" универсальный", копка картофеля, междурядие кукурузы, междурядие подсолнуха, междурядие фасоли... Площади: осенняя фрезеровка+весеннняя под посадку (повторная) 30 соток, посадка и выкопка картофеля примерно 12-15 соток, междурядие и окучивание кукурузы 25 соток, междурядие и окучивание подсолнуха 25 соток, междурядие и окучивание фасоли 15 соток.. Кроме того, прошлой осенью фрезеровал товарищам и кумовьям своим - примерно + соток 30-40 - тут я особого учета площади не вел, так - навскидку, на память.... Доволен как слон. Топлива по сравнению с дизелем немного больше берет, но по сравнению с объемом работ - ерунда.
Ничуть не жалею что взял бензин - у меня проблема со здоровьем -грыжа позвоночника. поэтому вес МБ и усилия при заводке имеют большое значение для меня. В частности заводка - минимум усилий нужно приложить, по сравнению с дизельными собратьями. Силенок у него предостаточно для выполнения поставленных ему задач.
Планирую до следующего сезона изготовить ему сеялки: 1-й вариант для кукурузы-подсолнуха-фасоли и 2-й вариант - для сева пшеницы - ржи - овса - горчицы под сидераты; дисковые и ушастые (по типу тракторных) окучники (для кукурузы, подсолнуха...); междурядник (кукуруза-подсолнух..) по типу тракторного - стрельчатая лапа + бритвы...
Так что судите сами..
А вообще, если я бы сейчас и взял бы дизель, то только со стартером.
26.08.2013 в 01:37:08
Добрий день усім кому цікаво , прошу вибачення за те що,пишу українською ,але по російськи не вмію . На цій неділі пробував копать картошку каменской кк але були проблеми
Під копку картофеля були виготовлені ГЗ , на трубу 426 була наварена 40 полоска і потім на полоску наварені шипи з 20 пласпини . ГЗ зі ступицями важать 30 кг кожен . Але як виявилося ГЗ буксують і тонуть , тому були знайдені колеса 4.00-8 гусматика .Вони важкі ,10-15 кг кожен і меншу тонуть , і буксують менше
Також під ккк був придбаний і дороблений під себе ходозменшувач самі не робили , бо як виявилось ,що ціни на потрібні зірочки від 60 до 200 грн за кожну , а їх чотичи ,і плюс два лянцюхи то виявилося ,що дешевше придбати , а потім доробити .
26.08.2013 в 02:17:09
Доробили наступне
Також є деякі доработки самого МБ
26.08.2013 в 13:19:38
у меня в этом сезоне тоже , слизало резьбу и порвало крепление кк хотя и была розпорка ее согнуло , одну резьбу перерезал на 12 раньше , а вторую не успел хоть и увидел что резьба начала слизываться хотел докопать рядок , пришлось тянуть кк в гараж на ремонт , копал прошлогодним ремнем , а в прошлом году два порвал, может сильно натягивал или такие ремни
26.08.2013 в 15:39:34
kerbetos написал : Вопрос решился без разборки, раза с пятого удалось тронуться на второй передаче с выжатым сцеплением так что бы диски "разлепились", правда первые разы приходилось после первого метра пробежки глушить мотоблок. Сейчас вроде все нормально.
А у меня снова залипло... Похоже, масло. Я весной залил МС-20, ТАД закончился. Ну, думаю, в луазе работает-будет и здесь :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу