игорь теро14
игорь теро14
Новичок

Краснодар

13.02.2012 в 15:59:45

вовра написал : А триммером с обгоной муфты

Во во.Имено так.Только не с обгонной муфтой а с центробежным сцеплением, хотя в принципе это два разных названия одного механизма. попробывал я завести пару дней назад тем способом что предложил. Конечно правы те кто говорят что нужен механизм который бы разьединял бы дрель и вом мотоблока в момент когда дизель завелся бы.Но пока чисто из интереса решил попробвать: хваит ли у дрели 1.3 кв мощности чтобы раскрутить дизель .Позвал 2 человек один должен был выжать сцепление в тот момент когда дизель завелся бы. другой удерживать декомпрессор.Сразом скажу что масло я залил зик 10 - 40.А соляру разбодяжил керосином.Вначале рукой прокрутил раз 25 за шнур.Крутился диз достаточно легко.Затем зажал дрелью переходник помощник выжал декопрессор я начал раскручивать коленвал - на первой передачи дрель крутила довольно легко, на руки была небольшая нагрузка.Потом отпустил декомпрессор.Слава богу что у того помощника что должен был выжать сцепление исключительно хорошая реакция.- Отделался я небольшим растяжением правой руки(дрель всеравно вырвало из рук.), но дизель то завелся!!!Заводить этим способом не рекомендую , но факт в минус 25 дизель простоявший три недели удалось запустить.А вот заводить бензопилой или тримером где есть центробежное сцепление можно вполне безопасно.В момент когда дизель заработал просто сбросить газ.Сейчас я делаю насадку на вом из старой штилевской звезды.Вывод мощности в 1.5 -2 л.с.чтобы раскрутить диз хватит через глаза.На днях насадка будет готова попробую завести дизель по взрослому - пускачом.

0
игорь теро14
игорь теро14
Новичок

Краснодар

13.02.2012 в 16:20:20

BSlavik написал : на кей хрен в такой мороз работать. двигун прогрете хотя б до 65град?. Низкая температура убивает дизель. Хоть крильчатку снимайте.

Да согласен я на все 100.Это так все от безделья, скорей бы весна ...Я его запеленал как младенца брезентовым кожухом.А на счет направления вращения дизеля и и бензопилы то если против часовой стрелки (смотреть со стороны вома) то с бензопилой нужно становиться с правой стороны(смотреть тоже со стороны вом).

0
игорь теро14
игорь теро14
Новичок

Краснодар

13.02.2012 в 16:36:15

Небольшой технический вопрос не в тему.Мастерю самопальный трактор, уже довольно далеко прдвинулся осталось сделать переднюю балку и рулевое.вопрос вот в чем: передача с о 2 коробки на мост цепная: на мосту звезда закреплена жестко карданными болтами.На "вертолете" - шлицевая втулка на коробке ваз прикручивается к упругой муфте в нее вставляется кардан - звезда приварена.так вот стоит ли оставлять резиновую муфту или ее снять.Двигатель и каробка прикручены к раме через резиновые подушки.

0
tank
tank
Новичок

Харьков

13.02.2012 в 17:25:42

Уважаемые коллеги.
Больше года использую мотоблок Lender МКМ-3 (это похоже на Салют) с бензиновым Субару-Робин EX-21. Он не плохой. Но к весне буду покупать кого-то из клонов 105-й Зирки для использования территориально в другом месте.
Вопрос такой уже звучал в этой теме (пост№ 5246):

yuri написал : при выборе мотоблока какому двигателю отдать предпочтение SH 178 F, или КМ 178 F ( пишут около 3 тис. моточасов ). Какой же из них надежней ?

Тогда пришли к согласию, что безразлично; примерно одинаковые. Существенно круче только "КАМА", который ставят на КИПОР. А вдруг за год с лишним появились какие-нибудь новые данные? SH или КМ, какой? Я, например, сейчас перед выбором между этими двумя, а также перед выбором между
"Кентавр МБ 2060Д" и "Zirka LX 2062D" (оба в одной цене 5200-5300 гривен, оба - клоны 105-й Зирки). Причём, можно выбрать как с движком SH, так и с движком КМ.

Кому не лень, поделитесь соображениями, пожалуйста.

PS. Тему эту я перечитал, наверное, всю, так что в целом о 105-й Зирке и её последователях (как и о тяжёлых мотоблоках) знаю много (по этой теме и по теме о тяжёлых). Но вот выбрать... Да ещё когда есть большой выбор... Это сложно.

0
игорь теро14
игорь теро14
Новичок

Краснодар

13.02.2012 в 21:39:50

tank написал : ли может решиться на зверя "Кентавр МБ 1070Д"

Смотри по деньгам.По двигателям большой разницы нет.Все они от одной мамки.Нормальные рабочие двигатели.берите то на что готовы морально потратить деньги.Брать более мощный и дорогой есть смысл - быстрее и ненапряжнее обработаете землицу, поработать где нибудь на стороне...Но все упирается в деньги, если пару тысяч гривен для вас сумма которую вы неготовы переплатить то

tank написал : "Кентавр МБ 2060Д" и "Zirka LX 2062D"

берите какой больше понравится

0
вовра
вовра
Новичок

Ростов-на-Дону

14.02.2012 в 12:12:39

Добрый день Игорь Теро14.Спосибо за одзыв по РК.Везде надо прикладывать руки.Остался триммер без штанги ПРИЛОЖИЛ РУКИ.А тут твои размышления о ДП.Вот и применее ему.После рук имею ХОНДУ триммер.Настоящий японец.Фотки РК сюда или в личку.Буду ждать.Цена РК 12000.Купить Я то куплю но попозже.На селе бываю по выходным,поэтому и поделок мало.

0
игорь теро14
игорь теро14
Новичок

Краснодар

14.02.2012 в 16:03:15

вовра написал : Остался триммер без штанги

Найди какую нибудь подходящую трубу по диаметру или как у нас один мужик багету приспособил .

вовра написал : Цена РК 12000.

Да ... Я как то это дело упустил , когда интересовался 4 месяца назад стоила дороже...За такие деньги бери - цена адекватная.

вовра написал : Фотки РК сюда

Да пока фоток то и нету...Люблю фоткать в рабочем положении, чуть потеплеет тогд и будут фотки.Еще сделай одолжение : подскажи сколько счас на нее (РК) стоит комплект ножей.

0
вовра
вовра
Новичок

Ростов-на-Дону

14.02.2012 в 19:20:11

Игорь Теро14.Хонда 4 тактная по этому востанавливать 2 тактник,бесмыслено.Цену на ножи можно узнать на Алмазе.Мнебы редуктор отбельно купить м пределать Зарю.

0
vstavitel1
vstavitel1
Новичок

Луганск

14.02.2012 в 19:30:59

сочинил такой плуг осталось придумать лемех

0
vstavitel1
vstavitel1
Новичок

Луганск

14.02.2012 в 20:03:17

сочинил такой плуг осталось придумать лемех

0
Вложение
umnyi
umnyi
Эксперт

Санкт-Петербург

14.02.2012 в 20:15:17

vstavitel1,а чуууууть по больше нельзя картинки..?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу