вовра написал : А триммером с обгоной муфты
Во во.Имено так.Только не с обгонной муфтой а с центробежным сцеплением, хотя в принципе это два разных названия одного механизма. попробывал я завести пару дней назад тем способом что предложил. Конечно правы те кто говорят что нужен механизм который бы разьединял бы дрель и вом мотоблока в момент когда дизель завелся бы.Но пока чисто из интереса решил попробвать: хваит ли у дрели 1.3 кв мощности чтобы раскрутить дизель .Позвал 2 человек один должен был выжать сцепление в тот момент когда дизель завелся бы. другой удерживать декомпрессор.Сразом скажу что масло я залил зик 10 - 40.А соляру разбодяжил керосином.Вначале рукой прокрутил раз 25 за шнур.Крутился диз достаточно легко.Затем зажал дрелью переходник помощник выжал декопрессор я начал раскручивать коленвал - на первой передачи дрель крутила довольно легко, на руки была небольшая нагрузка.Потом отпустил декомпрессор.Слава богу что у того помощника что должен был выжать сцепление исключительно хорошая реакция.- Отделался я небольшим растяжением правой руки(дрель всеравно вырвало из рук.), но дизель то завелся!!!Заводить этим способом не рекомендую , но факт в минус 25 дизель простоявший три недели удалось запустить.А вот заводить бензопилой или тримером где есть центробежное сцепление можно вполне безопасно.В момент когда дизель заработал просто сбросить газ.Сейчас я делаю насадку на вом из старой штилевской звезды.Вывод мощности в 1.5 -2 л.с.чтобы раскрутить диз хватит через глаза.На днях насадка будет готова попробую завести дизель по взрослому - пускачом.