GAAL
GAAL
Местный

Киев

25.03.2012 в 11:30:39

Вчера закрыл влагу АР за три прохода (два вдоль и один поперек) . Земля еще немного сыровата но АР справились с этой работой на ура . Работал на второй передаче обороты выше средних .

Глубина прохода где то 3-4 сантиметра .

0
Вложение
SPASATEL
SPASATEL
Местный

Киев

25.03.2012 в 12:02:34

Кеж, полистайте несколько страниц назад, обсуждался вопрос проверки опережения впрыска с использованием капиллярной колбочки. В китайском видео вроде тоже показывали(без перевода):http://youtu.be/Y88pL8CKUTs

0
tank
tank
Новичок

Харьков

25.03.2012 в 12:27:50

Фрезы не точим? На российском MKM-3 Lender (и до этого на Неве) фрезы "из магазина" были явно заточенные на заточном станке, достаточно острые (по ощущению - как тупой топор). На свежеприобретённом Кентавре 2060 фрезы не точеные, край "заострён-расплющен" штапмовкой (мототом), сверху толстый слой эмали; в финале осриё по степени "остроты" - как кромка уголка тройки (не знаю, как ещё сравнить). Пытаться точить болгаркой, или не стОит? Кто как поступал?

0
SPASATEL
SPASATEL
Местный

Киев

25.03.2012 в 13:15:22

tank написал : Пытаться точить болгаркой, или не стОит? Кто как поступал?

Если у вас на огороде имеется пырей, и хотите развести его, тогда точите. На тупые фрезы наматываются(а не режутся) корешки, которые затем приходится снимать с фрез. Конечно неудобно постоянно чистить, но эффективно с точки зрения удаления сорняков с огорода. Фрезил сильно "запырееный" огород, наматывало корешки как "руно" на фрезы. Фоткал мобильным, поэтому качества нема:

0
Вложение
olepetros
olepetros
Местный

Ровно

25.03.2012 в 14:01:40

SPASATEL написал : Если к моему 18Ач параллельно подключить аналогичный, должен получиться блок АКБ 12В, ёмкостью 36Ач?

игорь теро14 написал : Совершенно верно.Паралельное подсоединение: минус к минусу другого акома, а плюс к плюсу.От одного акомулятора минус на массу а плюс на стартер .емкость 36 Ач, напряжение 12в.Последовательное плюс к минусу другого акомулятора, минус к плюсу.Емкость прежняя 18 АчНапряжение 24 в.На ммассу провод от одного акома из "спарки", плюс от другого.Можно использовать два мотоциклетых акума - очень компактный блок получится.

Есть один минус в использовании двух акумов. Возможное разное входное сопротивление. Например когда один акум не соответствует по объёму зарядки другому. Но это лечится просто. Разрядить полностью оба акума, потом собрать воедино и зарядить. Будет работать как единое целое. Желательно чтобы акумы были приблизительно одинаково пользованы.:)

игорь теро14 написал : Правда храповик так и не делал, но к следующей зиме есть идея приспособить храповик из коробки днепра(мотоцикла).

В стартерах авто есть неплохой храповик.Там предусмотрена именно подобная ситуация с увеличивающимися оборотами завёвшегося двигателя.

0
нік
нік
Местный

Киев

25.03.2012 в 14:51:01

SPASATEL написал : А я тут думаю где АКБ на 36Ач для своего коня найти. Если к моему 18Ач параллельно подключить аналогичный, должен получиться блок АКБ 12В, ёмкостью 36Ач?

Может лудше поставить АКБ от машини на 45-60а/ч пусковие токи будут больше. На холодний движок можна и "подкурить" от машини, сварочного, зарядного, транса на одним или двух силових диодах.

0
игорь теро14
игорь теро14
Новичок

Краснодар

25.03.2012 в 20:33:52

Yura2704 написал : Заглушку легче откручивать на горячем неработающем двигателе.

Большое спасибо. теперь все ясно.именно заглушка и вызывала вопросы я подумал может это мембрана.Там резьба стандартная - подходит под манометр без переделок?Заглушку выкрутили отверткой или чем, туго идет?

olepetros написал : В стартерах авто есть неплохой храповик

Вы имеете в виду бендикс? Можно приспособить и его.

нік написал : Может лудше поставить АКБ от машини на 45-60а/ч

Мне тоже кажется что это лучше чем спарка двух мотоакумов.Минус один - больше вес и размер, причем намного, чем у 2 мотоакумов.Плюс почти в 2 раза больше емкость - при заводке дизеля это большой плюс.Наскоько я понял на двигателе км 178 ф нет регулятора оборотов? на небольшом газу при увеличении нагрузки двиг хочет заглохнуть. извините за вопрос не по теме: на двиг мото днепр (поставил на сам.трактор) решил поставить карб от заз к 133, может кто пробывал имеет это смысл или нет.

0
Кеж
Кеж
Местный

Херсон

25.03.2012 в 20:35:49

Yura2704 подскажите пожалуйста, на малых оборотах глохнет и звонко работает. МБ новый только обкатку прошел, я так думаю с зажиганием проблема? Через недельку начну активно использовать его, не хочется запороть. Если не трудно напишите подробно нада мне убрать или добавить, а может причина в другом? Заранее спасибо.

0
Кеж
Кеж
Местный

Херсон

25.03.2012 в 20:41:04

Кеж написал : убрать или добавить

медные прокладки.

0
vstavitel1
vstavitel1
Новичок

Луганск

25.03.2012 в 20:56:06

Кеж написал : Yura2704 подскажите пожалуйста, на малых оборотах глохнет и звонко работает. МБ новый только обкатку прошел, я так думаю с зажиганием проблема? Через недельку начну активно использовать его, не хочется запороть. Если не трудно напишите подробно нада мне убрать или добавить, а может причина в другом? Заранее спасибо.

холостой ход регулировал тросом. а двигатель как по мне может слить масло если нет стружки то пусть работает. да еще у меня бывает такая чуш после заводки идет звон от механизма шморгалки лечу легким подтягиванием и отпусканием шнура.

0
vstavitel1
vstavitel1
Новичок

Луганск

25.03.2012 в 20:59:26

еще такой вопрос сколько масла должно быть в фильтре . долил вроде как норму на больших оборотах его высасало минут за 20 осталось опять на донышке.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу