umnyi написал :
У Вас одно время витала мысль над одним колесом сиденье пристроить к зирке, сделать маленький тракторочек....?!
У меня много нереализованных мыслей в голове до сих пор ветает. Процент реализованных резко падает, молодой азарт пропал - видно стареем .
Может появится настроение - попробую что-нибудь ещё сделать.
А на счёт "маленький тракторочек", скорее "быстросъёмный пригруз МБ своим телом", т.к. при движении сверху вниз и при разворотах на ГЗ большой вес МБ не нужен. Сцепного веса МБ недостаточно при движении вверх по склону.
[QUOTE=alex7979;3101724]Китайская "зирка" много чего выпускает. http://www.nongji360.com/company/shop5/product_3403_849.shtml
Главное, что все понятно написано, если зайти на этот сайт::)) Купил сегодня на Барабане двоюродному брату запасную шморгалку на Аврору. В одном магазинчике, Агроарт, 200 грн, в другом, где брал, - 180. На магазине и на упаковочных пакетах надпись ТАТА (индийская автофирма). Может, лучше качество. Или один Х... Китай под разными вывесками?
Yura2704 написал :
Сегодня сделал окучивание картофеля по первым всходам.
Юра а Вы пользуетесь маркерами при окучивании?Окучиваете на жесткой сцепке?В этом году начал окучивать что-то не получается, правда земля сухая может из-за этого криво получается.
саня 17 написал :
Юра а Вы пользуетесь маркерами при окучивании?
Правильно сказать, то да. Для нормальной работы ДО сперва накатываю для них борозды.
Закрывать картошку МБ при помощи ДО у меня не получилось с первого раза.
В 2010г перед первым окучиванием проходил маркером http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=43939&page=89&p=1808722&viewfull=1#post1808722 - понравилось, но получалась лишняя технологическая операция.
В 2011 и 12 годах для накатывания колеи проходил перед ДО конусными ёжиками , заодно и довсходовое боронование получалось и накатанная колея.
По классике ДО проходят несколько раз, постепенно расширяя основание террикона.
У меня же после всходов не получилось получить основание террикона меньше 50см, иначе оголялась корневая система картошки.
Начинал работать с МБ с ширины междурядья 55см, прошёл 60 и 65см, в этом году пробую 70см.
Также в этом году сделал первое окучивание немного раньше, по первым всходам, чтобы меньше травмировать корневую систему картошки. Не понравилось, т.к. часть ряда приходилось проходить вслепую. Лучше гребни формировать по ряду картошки, даже если он виляет, а не по линейке вслепую.
Окучивал на свободной сцепке с обводной рамкой. При невысокой скорости МБ всегда можно легко дорулить так, чтобы кусты проходили под редуктором.
Для хорошей работы ДО желательно предварительно разрыхлить междурядья, иначе повышаются требования к настройке дисков.
ДО сильно "сушит" землю, при сухой погоде может и не стоит их применять.
Yura2704 написал :
ДО сильно "сушит" землю, при сухой погоде может и не стоит их применять.
Картошка уже 20-30см а дождя не предвидится немного покапало решил окучить.Большое спасибо за столь обширный ответ.У меня тоже огород с уклоном сносит мб.Вот думаю сделать маркеры чтобы мб шел как бы по рельсам.
а сделайте на колеса реборду как на паровозе сантиметра 4-5 должно держать.я сделал на опорные колеса прямолинейность улучшилась . да и управлять намного легше.