[QUOTE=zhuks;4445232]брак ... я завожу со стартера и декомпрессор не выжимаю...[/QUOT
А при запуске электростартером декомпрессор и не надо трогать. И в мануале так написано: декомпрессор нажимать только при запуске шнурком. МощИ стартера хватает, чтобы провернуть коленвал без декомпрессора.
MVM27 написал :
Заводил митоблок, забыл нажать флажок декомпрессора, резко дернул стартер и... коленвал пополам.
Подскажите, где в Киеве или области лучше купить запчасти, коленвал и вкладыши?
Мотоблок новый? или уже работал? а з/части лучше заказать в приличном сервисе (представительстве фирмы-производителя), пришлют быстро.
Двор написал :
Пожалуйста. Может объясните тогда мне для чего нужны вертикальные стойки, с треугольными ножами на концах. У меня их 6 штук в комплекте. Ну 2 штуки я понимаю, идут перед ДО, взрыхляют почву. А если их все 6 штук повесить, как на рисунке в инструкции, они как плуг что ли будут работать. Просто я никогда механической землеобработкой не занимался, поэтому и вопросы такие.
Давно не заходил в ветку. Сорри.
Трудно сказать почему их 6шт. Могу предположить, что цепляя сразу все, можно получить сплошной культиватор. А играя количеством лап и расстоянием между ними - получаем универсальный междурядник под разные культуры. Но это только догадки.
Агрофил написал :
МощИ стартера хватает, чтобы провернуть коленвал без декомпрессора.
:D:D:D
я заметил такую зависимость, теплый движок ручка газа чуть больше холостых заводится без декомпресора прекрасно, если 50% и больше ручка газа то 1из10, без декомпресора!
MVM27 написал :
резко дернул стартер и... коленвал пополам
Я вот тоже входной вал редуктора "СМЗ" своими руками сломал:
Вскрытие показало, что втулка не совсем бронзовой оказалась, скорее порошковая - размолотило за пол-часа работы, куски попали между зубьев.
Пока успешно пользуюсь редуктором "ТГ-200" - работа была проведена не даром.
Как в дальнейшем использовать редуктор "СМЗ" буду смотреть. Сначала попробую найти первичный вал.
здравствуйте! подскажите, пожалуйста, купил greenfield 1100АЕ, забрал из магазина собранным.
смущает отсутствие паролона в воздушном фильтре, нормально ли это? в фильтре только металлическая проволочная "губка".
b.alexander написал :
здравствуйте! подскажите, пожалуйста, купил greenfield 1100АЕ, забрал из магазина собранным.
смущает отсутствие паролона в воздушном фильтре, нормально ли это? в фильтре только металлическая проволочная "губка".
поддон
вид снизу, картридж наполовину вытащен
У меня такой же фильтр м/б дизель Росич-6Р. Прилагаю фото элементов воздушного фильтра трактора МТЗ-80,82, там тоже заливается масло.
В прошедшие выходные вывез весь скопившийся за зиму "хлам" в деревню, ну и не удержался что бы не попробовать МБ в деле. Хотя земля еще до конца не отошла(сверху 50-60 см оттаяла),фрезами прошлогоднюю дернину прошел. С томаровским культиватором с ДО не получилось вместе с фрезами пройти, земля еще сыроватая. Ну и с адаптером немного поизгалялся. Через пару недель, если и дальше такая весна будет, думаю можно будет уже всерьез заняться сельхозработами.