Подскажите, пожалуйста, как все таки правильно обкатывать данный МБ?
Нужно ли периодически заводить, непонятно, вредна ли МБ длительная работа на нейтрали (ведь можно обороты поднять). На аккумуляторе написано, что заводите раз в месяц на два часа, в случае простоя.
Про обороты и нагрузку понятно, что не нужно перегружать. Также понятно, что через n-е количество часов сменить масла.
Такая проблемка подскажите если кто сталкивался бензиновій мотоблок в горизонтальном положении работает нормально при наклоне вперед или назад чихает и глохнет на холостих оборотах на больших оборотах хлопки в вихлопную. Заранее спасибо!
b.alexander написал :
(ведь можно обороты поднять).
Весь смысл в том, чтобы движок не работал вообще без нагрузки и не важно какие обороты. А под нагрузкой не желательны ниже средних (пусть даже и тянет). Любой аккумулятор имеет саморазряд.
v.keis, По ходу срабатывает датчик аварийного уровня масла. Либо долейте до нормы, либо не наклоняйте сильно (если норма).
Лично я работал сначала с заводской "тупизной", потом на следующий сезон взял и слегка наточил. Повторяю-без фанатизма... Разницу почувствовал. Мне понравилось с наточенными. Гораздо мягче врезается в почву фреза и значит не так трясет самого коня. А если вдаваться в технические подробности, то мне кажется немного наточить фрезы может даже и полезно для шестигранных осей мб - меньше удар фрезы о почву, следовательно меньше нагрузка на ось, трансмиссию...
v.keis написал :
Такая проблемка подскажите если кто сталкивался бензиновій мотоблок в горизонтальном положении работает нормально при наклоне вперед или назад чихает и глохнет на холостих оборотах на больших оборотах хлопки в вихлопную. Заранее спасибо!
Уровень масла нужно проверить. Это в случае, если на движке стоит датчик уровня масла в картере. Я уже с этой проблемой сталкивался. Лечится доливкой масла до уровня. А если датчик плохой и хандрит - просто отключить его и все.
Andrey0101 написал :
Еще была произведена доработка косилки: была установлена так скажем коробка включения и выключения косилки между ВОМ и косилкой. Чтоб заводить МТ было хорошо. Ведь вал отбора крутится постоянно.
Соображаю как подобную штуку изобразить, пожалуйста схемочку или фото поподробнее презентуйте :help